Переключиться на мобильную версию

Охотник за привидениями: лучшие роли Билла Мюррея

21 сентября прекрасному актеру Биллу Мюррею исполняется 65 лет. Мы в это с трудом верим и вспоминаем лучшие роли именинника.
Поделись

Охотники за привидениями/ Ghostbusters (1984)

Легендарный фантастический фильм, ставший классикой современного кино. Мюррей сыграл лидера, самого болтливого и обаятельного из квартета парней в спецкомбезах, Питера Венкмана. Трое из них активно занимаются исследованиями паранормальных явлений и открывает специальную службу по вопросам и жалобам от горожан сверхъестественного характера. Со временем количество вызовов учащается, а по городу разгуливает демон. В итоге охотники спасают Нью-Йорк от страшной напасти, а Питеру достается красотка в исполнении Сигурни Уивер.

Охотники за привидениями/ Ghostbusters (1984)
0:00 / 02:13

День сурка/ Groundhog Day (1993)

Название фильма стало именем нарицательным. Билл играет самодовольного телеведущего прогноза погоды Фила Коннорса. Каждый год 2 февраля он ездит в командировку в Панксатони, маленький городок в Пенсильвании, где в этот день будят сурка Фила, чтобы тот предсказал, когда закончится зима. Поскольку каждый раз Филу, который мужчина, делать одну и ту же работу, он злится на всех вокруг, а тут еще дороги замела снежная буря, и он не может уехать домой. На следующий день оказывается, что он снова проснулся 2 февраля и вынужден прожить этот день заново. И так до бесконечности.

День сурка/ Groundhog Day (1993)
0:00 / 02:40

Трудности перевода/Lost in Translation (2003)

Бок-о-бок с моложавой Скарлетт Йоханссон Мюррей играет влюбленность на закате жизни. Вдумчивую, глубокую, осмысленную, в которой взаимное восхищение и родство душ преобладает над страстью и побегом от одиночества. Герои фильма наоборот – к одиночеству бегут со всех ног, и невозможность быть вместе переносят с экзистенциальным спокойствием. Мы уверены, что именно исполнение песни More Than This великой группы Roxy Music принесло Мюррею номинацию на Оскар.

Трудности перевода/Lost in Translation (2003)
0:00 / 02:14

Сломанные цветы/ Broken Flowers (2005)

Трагикомедия Джима Джармуша, получившая Гран-при в Каннах. Герой Мюррея, стареющий бабник, однажды получает письмо от давней подруги, где она сообщает, что у него есть 19-летний сын, который хочет его найти. Но на конверте нет ни имени, ни обратно адреса. Сосед главного героя заставляет его отправиться на поиски отпрыска. К каждой своей бывшей пассии мужчина приходит с цветами.

Святой Винсент/St. Vincent (2014)

Прошлогодняя киноработа Мюррея, где он сыграл персонажа, которые у него отлично получаются. Одинокий стареющий ветеран Вьетнамской войны со скверным характером, пьющий и играющий в азартные игры, к которому иногда приходит проститутка, беременная. По соседству селится семья – мама с 12-летним сыном. Будучи живым ребенком, мальчик знакомится с нелюдимым одиночкой, и тот ради денег становится его нянькой, пока мама занята на работе. Несмотря на разницу в возрасте, оба начинают позитивно влиять друг на друга. 

Святой Винсент/St. Vincent (2014)
0:00 / 02:29

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь