Переключиться на мобильную версию

Главные фильмы осени: что смотреть в кино до декабря

Новый фильм о Джеймсе Бонде соперничает этой осенью с душещипательным триллером Эверест и очередным байопиком о Стиве Джобсе.
Поделись

Такси/Taxi (2015)
Премьера в Украине 3 сентября

Иранский режиссер Джафар Панахи, один из представителей иранской “новой волны”, сел за руль обычного такси и стал развозить разных людей по Тегерану. Во время поездки каждому из них есть, о чем поговорить с водителем. Нежный документальный фильм о том, какие мы все милые, когда пытаемся говорить важные вещи.

Панахи не раз становился лауреатом известных кинофестивалей – его драма Белый шар/The White Balloon (1995) взяла в Каннах Золотую камеру, Круг/The Circle (2000) удостоился Золотого льва в Венеции, а Офсайд/Offside (2006) увез Серебряного медведя из Берлина.

Такси/Taxi (2015)
0:00 / 01:50

Сказка сказок/Il racconto dei racconti (2015)
Премьера в Украине 17 сентября

Страдающая бесплодием Королева-мать (Сальма Хайек) приносит на алтарь материнства мужа, сердце речного чудовища и собственную жизнь. Король-вдовец (Тоби Джонс) тайком выращивает в спальне гигантскую блоху и привязывается к ней пуще родной дочери, которую выдает замуж за орка-людоеда. Безобразная старуха случайно соблазняет пылкого Короля-любовника (Венсан Кассель), а после пьет молоко из ведьминой груди и превращается в молодую красавицу.

Маттео Гарроне, дважды бравший в Каннах Гран-при, снял красивейшую картину по сборнику басен неаполитанского средневекового выдумщика Джамбаттисты Базиле. После того, как в течении 400 лет первые европейские сказки Базиле через пересказы братьев Гримм и Ганса Кристиана Андерсона мутировали в стерильные диснеевские мультики, Гарроне возвращает зрителям первобытные сюжеты канонических историй во всем их срамном блеске и брутальном великолепии.

Сказка сказок/Il racconto dei racconti (2015)
0:00 / 02:07

Братья. Последняя исповедь (2015)
Премьера в Украине 24 сентября

Режиссерский дебют Виктории Трофименко снят на основе скандинавского романа Торгни Линдгрен Шмелиный мед, рассказывающий о вражде двух братьев. Трофименко перенесла место действия книги в живописные Карпаты, и максимально адаптировала произведение под украинские реалии. В гуцульское село приезжает с лекцией писательница, останавливается у одного из гуцулов, который, как оказывается, уже много лет враждует с родным братом, живущим по соседству. Оба брата смертельно больны, но каждый надеется умереть вторым. За «попытку возродить поэтическое кино» фильм наградили призом жюри на Международном кинофестивале в Москве, там же приз за лучшую женскую роль дали Наталке Половинке. Фильм будет сражаться за право представлять Украину в номинации Лучший фильм на иностранном языке на Оскар 2016.

Брати. Остання сповідь.
0:00 / 01:30

Эверест/Everest (2015)
Премьера в Украине 24 сентября

В основу сюжета легла книга живого свидетеля массовой гибели альпинистов в мае 1996 г. журналиста Джона Кракауэра В разреженном воздухе (Into Thin Air). Сценаристы Марк Мидофф и Саймон Бофой пересказывают историю о восхождении двух разных экспедиций. В центре событий мы видим абсолютно разных персонажей, которые отважно двигаются к намеченной цели высотой 8 848 метров. После более-менее успешного подъема им предстоит спуститься назад, вот только на вершину движется снежный шторм, так что альпинистам придется сражаться со стихией за свою жизнь. В фильме показан эпизод спасения трех альпинистов легендарным российским альпинистом Анатолием Букреевым – в условиях нулевой видимости и сильнейшего бурана он спас троих замерзающих людей. В главных ролях – Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт, Джейк Джилленхол, Майкл Келли.

Эверест/Everest (2015)
0:00 / 02:44

Багровый пик/Crimson Peak (2015)
Премьера в Украине 15 октября

Действие в новом фильме Гильермо дель Торо происходит в северной Англии в 19 веке. После семейной трагедии талантливая писательница Эдит Кашинг (Миа Васиковска) разрывается между любовью к другу детства доктору Алану МакМайклу (Чарли Ханнэм) и влечением к таинственному незнакомцу Томасу Шарпу (Том Хиддлстон). В попытке убежать от призраков прошлого, девушка выходит замуж за брюнета и попадает в дом, который дышит и хранит воспоминания. А молодой муж оказывается вовсе не тем, за кого себя выдает. Компанию ему составляет мрачная как ночь сестрица Люсиль (Джессика Честейн).

Багровый пик/Crimson Peak (2015)
0:00 / 02:26

Любовь/Love (2015)
Премьера в Украине 15 октября

Порно-романтика в 3D. Откровенный фильм Гаспара Ноэ был показан в Каннах в рамках программы Полуночные показы, в Одессе также стартует в полночь. Итак, о фильме: главного героя будит телефонный звонок, звонит мама Электры, его бывшей девушки, которая пропала и о ней давно ничего не слышно. И хотя главный герой счастливо женат, и воспитывает ребенка, на него обрушиваются воспоминания – они и составляют сюжет фильма. У Гаспара Ноэ в портфолио всего три полнометражных фильма, но среди них – та самая Необратимость/Irreversible с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем. Но более откровенного он до сих пор ничего не снимал.

Любовь/Love (2015)
0:00 / 01:47

Прогулка высотой/The Walk (2015)
Премьера в Украине 15 октября

Новый проект режиссера Роберта Земекиса, с чьим творчеством мы знакомы с детства. Взять хотя бы франшизу Назад в будущее и Кто подставил кролика Роджера. Фильм основан на реальных событиях. Главный герой - французский канатоходец Филипп Пети, который отважился в 1974 г. перейти по канату с одной башни-близнеца Всемирного торгового центра на другую. Филипп прошел по канату без страховки с одной башни на другую на высоте 450 м над землей. После чего его арестовали. В картине мы увидим подробную подготовку Пети к трюку, ну и сам проход. Его голубоглазого и светловолосого играет брюнет Джозеф Гордон-Левитт.

Прогулка высотой/The Walk (2015)
0:00 / 02:29

Черная месса/Black Mass (2015)
Премьера в Украине 29 октября

Еще одна правдивая история. На этот раз дело касается первоклассного бандита. Эту роль пригласили сыграть Джонни Деппа, который в последнее время ничего кроме сожаления и разочарования у нас не вызывал.

В центре сюжета Черной мессы реальная история бесконечно харизматичного криминального босса Уайти Балджера. Кстати, именно его сценарист Отступников Уильям Монаханон взял в качестве прототипа образа Фрэнка Костелло, воплощенного на экране Джеком Николсоном. Балджер одновременно был информатором ФБР и совершал ужасающие преступление в округе Бостона на протяжении десятков лет. Арестовали его только в 2011 г., после 16 лет скрывания от правосудия. 12 из них Уайти был в списке самых разыскиваемых преступников ФБР, вторым после Усамы бен Ладена.

Черная месса/Black Mass (2015)
0:00 / 01:42

007: Спектр/Spectre (2015)
Премьера в Украине 5 ноября

Агент британской разведки Джеймс Бонд борется с таинственной преступной группировкой СПЕКТР, а М, который на этот раз мужчина (Рэйф Файснс), пытается спасти МИ-6 от расформирования. Впрочем, ну кому это интересно? О новом “Бонде” надо знать следующее: режиссером выступил Сэм Мэндес, триумфально представивший нам предыдущий фильм Бондианы, Координаты Скайфолл. В ролях Дэниел Крэйг (к сожалению, не в плавках), Моника Беллуччи, Леа Сейду, Кристоф Вальц и другие приятные люди.

007: Спектр/Spectre (2015)
0:00 / 02:33

Стив Джобс/Steve Jobs (2015)
Премьера в Украине 12 ноября

Фильм о Джобсе снят по чудесной биографии Уолтера Айзексона Стив Джобс. Как и в книге, в фильме Джобс показан не просто безудержным предпринимателем с неуемной тягой к инновациям, но и слабым человеком, способным на сомнительные и иногда подлые поступки. Стива Возняка, партнера Джобса и второго основателя Apple, играет Сэт Роген. Первого ребенка Джобса, Лизу Бреннан-Джобс, в младшие годы играет Перла Хейни-Джардин, которую вы можете помнить по роли дочери героини Умы Турман во второй части Убить Билла.

Стив Джобс/Steve Jobs (2015)
0:00 / 02:27

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2/ The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015)
Премьера в Украине 19 ноября

Последняя часть киноэпопеи расскажет о том, как Китнисс Эвердин вместе с отрядом из 13-го дистрикта собирается идти на Капитолий с одной лишь целью – убить Президента Кориолана Сноу и покончить с войной, поглотившей Панем. Смертельные ловушки, враги и моральный выбор будут испытывать Китнисс больше чем какая-либо арена Голодных игр. Впервые за всю историю все дистрикты объединят усилия, чтобы свергнуть Сноу.

Очень надеемся, что это таки случится, ибо смотреть очередные Игры становится уже невыносимо.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2/ The Hunger G...
0:00 / 02:27

Мост шпионов/Bridge of Spies (2015)
Премьера в Украине 26 ноября

Предметом для нового фильма великого Стивена Спилберга стала Холодная война между США и Советским союзом. В центре сюжета история обычного бруклинского страхового юриста Джеймса Донована (Том Хэнкс), которого ЦРУ завербовало его для ведения переговоров о выдаче американского пилота-шпиона советскими властями. Из-за такой работы жизнь героя переворачивается с ног на голову, и теперь даже его семье грозит опасность.

Начиная со Списка Шиндлера до Спасти рядового Райана и биографического Линкольна, у Спилберга насчитывается немалое количество хороших исторических драм. А тут еще и Том Хэнкс, мастер сделать серьезное лицо.

Мост шпионов/Bridge of Spies (2015)
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь