Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Вуди Аллен и Кристен Стюарт

На этой неделе украинский кинопрокат предлагает нашему зрителю посмотреть очередной фильм Вуди Аллена, посмеяться над парочкой комедий и вжиматься в кресла от страха перед японскими великанами.
Поделись

Иррациональный человек/Irrational Man

Комедийный пересказ романа Ф. М. Достоевского Преступление и наказание по мотивам Сартра, Хайдеггера и Кьеркегора. Это очередной капустник неугомонного невротика Вуди Аллена, в котором топовые актеры современности (на этот раз - Хоакин Феникс, Эмма Стоун и Паркер Пози) разыгрывают милые сценки на разные темы ко всеобщему удовольствию.

В своей новой картине Аллен знакомит нас с 40-летним профессором философии, которому не нравится жить – тем не менее, он крутит роман с коллегой, а потом еще и увлекается студенткой, которую сам же и учит. Насыщенный цитатами и аллюзиями на труды главных экзистенциалистов, фильм не дает ответов ни на один из вопросов, которые сам якобы и поднимает. Аллен снова сыграл с нами в свою любимую игру – мы чего-то ждем, ничего не получаем, но он, тем не менее, остается верен себе и своему ритму, продолжая снимать по фильму в год.

Ультраамериканцы/American Ultra

Написанием сценария к новому фильму занимался Макс Лэндис, работавший над Хроникой. В режиссерском кресле сидит Нима Нуризаде, на чьем скромном счету молодежная комедия Проект X: Дорвались. В центре сюжета обычный парень Майк Хауэлл (Джесси Айзенберг), работающий продавцом в магазине и увлекающийся марихуаной. Майк любит свою девушку Фиби (Кристен Стюарт) и даже хочет на ней жениться. Но вся спокойная жизнь идет под откос, когда прямо в их городке начинает разворачиваться важная правительственная операция. Сам того не ожидая главный герой открывает в себе недюжинные способности профессионального убийцы, дремавшие в нем до сих пор.

Как видим, концепция схожа с обыкновенным шпионским триллером, вот только героями становятся простые укурыши. Несмотря на такой поворот, Ультраамериканцы все равно выглядят очень впечатляющими. У Нуризаде , видать, склонность к экшнам. С похожим сюжетом в 2008 г. уже выходил Ананасовый экспресс Дэвида Гордона Грина, которому при бюджете в $27 млн. удалось заработать более $100 млн.

Компанию Стюарт и Айзенбергу составили Уолтон Гоггинс, Конни Бриттон, Тофер Грейс, Джон Легуизамо, Билл Пуллман, Тони Хейл, Моник Гэндертон.

Ультраамериканці (American Ultra)
0:00 / 02:34

128 ударов сердца в минуту/We Are Your Friends

Студия Warner Bros. и режиссер Макс Джозеф сняли новый музыкальный фильм, только здесь никто не поет. Речь пойдет о танцевальной электронной музыке. Главный герой Коул в исполнении Зака Эфрона живет в пригороде Голливуда. Днем он тусуется со своими друзьями и пытается работать, а по ночам занимается любимым делом – диджеит и хочет сделать свой идеальный трек, который должен стать его прорывом. Жизнь парня начинает меняться после знакомства с опытным музыкантом Джеймсом, который берет над Коулом шефство. Вот только усложняется тем, что наш герой влюбляется в девушку своего наставника Софи. Вместе с запретными отношениями его дружба начинает рушиться. И парню придется расставить приоритеты и выбрать что-нибудь одно – любовь, верность или свое предназначение.

После всевозможных романтических и не очень комедий приятно видеть смазливого Эфрона в более характерной роли. И хотя уровень смазливости здесь у актера все тот же (ну лицо такое, что поделать), зато задача рассмешить зрителя удачно отсутствует. Вместе с Заком исполнять американскую мечту будут Эмили Ратаковски, Джонни Уэстон, Шайло Фернандес и Джон Бернтал.

128 ударів серця - We Are Your Friends
0:00 / 02:26

Молодая кровь/La tête haute

Фильм открывал Каннский кинофестиваль в этом году. Прошлой весной в украинский кинопрокат выходила мелодрама Эмманюэль Берко За сигаретами с Катрин Денев в главной роли. В новой работе Берко мы снова видим француженку на первом плане.

В Молодой крови Катрин играет судью по делам несовершеннолетних Флоранс, которой попадается дело 6-летнего Малони. От него отказывается мать, и жизнь мальчика превращается в постоянные переезды из одной семьи в другую, из интерната в интернат. Ввиду ужасного поведения и неконтролируемых вспышек агрессии он постоянно попадает в неприятности. Флоранс решает ему помочь и дает последний шанс на исправление, отправляя Малони в специальный образовательный центр.

МОЛОДА КРОВ - LA TETE HAUTE
0:00 / 01:57

Каникулы/Vacation

Первый «каникульный» фильм вышел в 1983 г. - Каникулы/National Lampoon's Vacation с Чеви Чейзом в главной роли. Потом тем же составом Гризволды снялись в Европейских, Рождественских и Каникулах в Вегасе. Новая картина – это ремейк первого фильма. В центре сюжета семья уже взрослого Расти Гризволда, который решил устроить своей жене и двум сыновьям поездку в крутой парк аттракционов через всю страну.

Режиссеров у проекта сразу два. Один молодой любитель комедий Джон Фрэнсис Дейли, написавший сценарий к двум Несносным боссам, Невероятному Берту Уандерстоуну и сериалу Кости. Второй - Джонатан Голдштейн – более опытный напарник, принимавший участие в тех же киноработах в качестве сценариста. И вроде у них получается неплохая комедия, главным украшением которой по праву можно считать златовласого Криса Хемсворта. Ему досталась роль очень красивого мужа Одри Гризволд, сестры главного героя. Поскорее хочется увидеть всю его роль, поскольку это первая заметная смешная работа актера. В Каникулах также снимаются Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт, Кигэн-Майкл Ки, Лесли Манн, Беверли Д’Анджело, Чеви Чейз, Элизабет Гиллис, Кэйтлин Олсон, Чарли Дэй.

Канікули (Vacation)
0:00 / 02:30

Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир/Shingeki no kyojin: Attack on Titan

Экранизация популярной постапокалиптической манги Хадзимэ Исаямы. События в ней происходят спустя сто лет после того, как человечество было атаковано гигантскими людоедами. Почти всех съели кроме одного городка, жители которого возвели громадную стену с целью защититься от ненасытного врага. Но гиганты возвращаются и уничтожают и этот последний приют человечества. Главному герою Ирену вместе с друзьями приходится присоединиться к спецотряду по уничтожению кровожадных гуманоидов и найти способ избавиться от них раз и навсегда. Вот только гиганты имеют суперспособность к очень быстрой регенерации, поэтому убить их практически невозможно.

Атака титанів (Shingeki no kyojin- Attack on Titan)
0:00 / 03:18

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь