Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: смешной Терминатор и романтическая драма

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит пятый Терминатор, не оправдавший наших ожиданий, любовная драма и странный триллер.
Поделись

Терминатор: Генезис/Terminator: Genisys

Студия Paramount согласилась выделить на съемки треть бюджета фильма в $170 млн. с условием, что Арнольд Шварценеггер снова появится в роли Т-800. В последний раз мы видели старика в роли киборга 12 лет назад в фильме Терминатор 3: Восстание машин. В четвертой части его заменили компьютерной графикой.

В режиссерское кресло пятой части пригласили Алана Тейлора, снявшего второго Тора, но больше известного по своей телекарьере - Секс в Большом городе, Клан Сопрано, Безумцы, Игра престолов. По задумке создателей Генезис станет первой частью новой трилогии легендарной франшизы. И, кажется, эта идея стала губительной для человекоподобного робота.

Для того, чтобы привлечь нового зрителя и напомнить верным фанатам о первом Терминаторе, создатели фильма решили применить прием искривления временного пространства, когда из-за возвращения в прошлое меняется и будущее. Вот только от легендарного боевика мало что осталось, теперь он больше напоминает лоскутное одеяло. Тут вам и перезапуск франшизы, и сиквел, и приквел – все смешалось. Очарование 1984 г. улетучилось в компании вереницы дорогих и зрелищных спецэффектов. Ситуацию практически не спасают хорошие актеры во главе со Стальным Арни.

Действие в фильме начинается в 2029 г., когда миром правят роботы, а люди следуют за своим отважным лидером Джоном Коннором. После продолжительной войны им все-таки удается уничтожить контрольный центр Скайнет, но система успевает с помощью машины времени отправить Терминатора (компьютерный Шварц) в 1984 г. для убийства Сары Коннор. Джон поручает своему солдату Кайлу Ризу отправиться вслед за киборгом и помешать ему. Но «по прилету» Кайл видит, что все не так, как он себе планировал. И Сара вовсе не беззащитная официантка. Оказывается, ее вырастил и воспитал наш дорогой Т-800. В детстве он спас ее от попытки Т-1000 (который жидкий метал) убить девочку. С тех пор все изменилось, поэтому и воспоминания Риза тоже изменились. Он увидел, что Сара должна «прыгнуть» в 2017 г., чтобы остановить запуск операционной программы Генезис, созданной Скайнетом для всемирного контроля.

Тут главное - не запутаться, кто кому сын-отец. Очень надеемся, что Терминатора все же оставят в покое, и обойдется без всяких перезапусков.

Подальше от безумной толпы/Far from the Madding Crowd

Романтическая драма, снятая датским режиссером Томасом Винтербергом по одноименному роману английского писателя Томаса Харди.

Винтерберг знаком нашему зрителю-киноману по криминальной драмеди Дорогая Венди (2004), потом были еще трагическая семейная история Субмарино (2010) и драма Охота (2012) с Мадсом Миккельсоном, получившим за эту роль Лучшего актера в Каннах.  

По сравнению с таким послужным списком новая работа режиссера выглядит уж как-то сопливо. Викторианская Англия. В центре сюжета милая барышня со сложным именем Батшеба Эверден в исполнении Кэри Маллиган, которая получает от покойного дядюшки в наследство большущую ферму и становится ее полноправной владелицей. Будучи не из робкого десятка, Батшеба отлично справляется со своими новыми обязанностями, не брезгуя при этом обедать с персоналом и самой заниматься грязной работой. Во время всей этой возни дамочка успевает заниматься личной жизнью, и водит за нос сразу троих мужчин: симпатичного фермера, молодого сержанта и соседского состоятельного холостяка. Хотелось бы, чтобы они все ее продинамили, но поскольку фильм девчачий, то и концовка будет такая же.

Подалі від шаленої юрми
0:00 / 02:27

Зачистка/Removal

Как в украинский кинопрокат попал фильм 2010 г., остается только догадываться. Психологический триллер режиссера Ника Саймона, который два года спустя напишет сценарий к ужастику Пирамида. А пока что он снял свой первый полнометражный фильм. В центре сюжета уборщик домов Кол, который скатился на самое дно после потери престижной работы и ухода жены. Кроме того он пристрастился к обезболивающим, которые вызывают у него галлюцинации. Ко всему этому парень видел, как его друг Эрик убил свою семью, а потом застрелился. Однажды босс поручает ему убрать большой особняк, хозяин которого Генри собирается его показывать перспективным покупателям. Чтобы Кол убрал все за одну ночь мужчина предлагает ему $5000, все время намекая, что в доме произошло нечто ужасное. И Кол теперь сомневается, будет ли он убирать кровавую сцену убийства или это все – плод его больного воображения.

Зачистка
0:00 / 02:34

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь