Переключиться на мобильную версию

Пять реальных мест из мультиков Pixar

В украинский прокат выходит очередной шедевр студии Pixar – мультфильм Мыслями наизнанку. Как и в других творениях студии, в нем полно невыдуманных заведений, улиц и мест.
Поделись

Мыслями наизнанку/Inside Out (2015)

Герои мультика переезжают из Минессоты в Калифорнию, точнее – в Сан-Франциско. Узнаваемы мост Голден Гейт, здание вокзала, а также еще одна достопримечательность Сан-Франциско – “волнистая” улица Ломбард Стрит.

Вверх!/Up! (2009)

Карл с женой мечтали попасть на Райский водопад – в итоге он воплощает эту мечту в жизнь самостоятельно, в память о любимой. Райский водопад был создан под вдохновением от водопада Анхель – самого высокого водопада в мире, который находится в тропических лесах Венесуэлы.

В конце мультфильма Карл с Расселом едят мороженое у кондитерской Fentons Creamery. Это реальная кондитерская, которая работает в Окланде с 1894 г. и славится своим мороженым. Разумеется, после появления в мультфильме, число поклонников Fentons значительно возросло.

Университет монстров/Monsters University (2013)

Мост из Университета монстров практически в точности повторяет дизайн моста на территории Гарвардского университета. Студенческий кампус в Университете монстров также практически под чистую списан с гарвардского.

Корпорация монстров/Monsters Inc. (2001)

До того, как студия Pixar переехала из Поинт Ричмонд в Эмервилль, креативные мультипликаторы захаживали в кафе The Hiden City Cafe, которое находилось недалеко от студии. Здесь обсуждались идеи для мультфильмов Валл-И, Жизнь жуков, Корпорация монстров, В поисках Немо и других. В Корпорации монстров кафе увековечили – а его реальный прототип, увы, уже закрылся. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь