Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Земля будущего и вечно молодая Аделайн

На этой неделе в украинском кинопрокате стартует фантастическая картина Земля будущего от студии Disney, девичья мелодрама Век Аделайн и французская комедия Выпускной экзамен.
Поделись

Земля будущего: мир за пределами/Tomorrowland

Режиссером нового загадочного научно-фантастического фильма стал Брэд Берд, который ранее успешно сотрудничал с Диснеем. Настолько, что даже получил две золотые статуэтки Оскара в номинации Лучший анимационный фильм – за Суперсемейку и Рататуя. Кроме того сидел в режиссерском кресле четвертой Миссии и Стального гиганта. Сценарием занимался сам Бердом вместе с Деймоном Линделофом (Лост, Война миров Z).

Главная героиня фильм – девочка Кейси, дочка инженера NASA, которого уволили после того, как свернули какую-то космическую программу. Кейси смышленая девочка, всегда мечтающая стать астронавтом. У нее есть стремление вершить большие дела и менять этот мир. По ее мнению, он должен быть полон надежды и воодушевления, но героиня пока не знает, как это сделать. И вот однажды за порчу городского имущества она попадает в полицейский участок. После выхода оттуда среди своих вещей Кейси находит непонятный значок, прикоснувшись к которому она переносится в совсем другое место – фантастический город Земля будущего. Но действие значка заканчивается, и девочка снова оказывается в нашей реальности. В поисках нового артефакта она знакомится с Афиной, которая и дала Кейси значок. Но чтобы попасть в Туморроулэнд, главной героине нужно найти некоего Фрэнка (Джордж Клуни), имеющего к этому месту непосредственное отношение. Вот только этот Фрэнк не слишком гостеприимный парень.

Дальше я вам ничего скажу, потому что все и так знают, кто убийца. Но в кино все равно сходите. Фильм хороший. Видно, что создатели пытались возродить веру в человечество, несмотря на все беды, катастрофы, войны  и саморазрушение, происходящие на Земле. И да, будущее за мечтателями и фантазерами. Именно они спасут нас от самоуничтожения. Если будете внимательно смотреть, то увидите Майдан одним кадром. Подходит для семейного просмотра, кровищи нет.

Век Аделайн/The Age of Adaline

Режиссер Ли Толанд Кригер молод и снимает приятное кино. В прошлом в украинском прокате выходила романтическая мелодрама Селеста и Джесси навеки, а в 2006 г. Ли снял фильм Злобный тип с Адамом Скоттом в главной роли.

Возраст Аделайн это история о молодой женщине, родившейся в начале 20 века. После страшной автокатастрофы она каким-то магическим образом перестала стареть. Вся ее жизнь похожа на удивительное путешествие, в ходе которого Аделайн даже родила дочь и теперь вынуждена за ней присматривать, потому что та уже постарела. Все это время у девушки не было серьезных отношений и настоящей любви. Но однажды она знакомится с красивым филантропом, который становится для нее не просто другом. После знакомства с его родителями тайна ее бессмертия может всплыть наружу. Идея сюжета, конечно, не нова. Зато исполнение выглядит очень симпатичным. Тем более с Блейк в главной роли. Мы уже видели ее в сериале Сплетница, в фильме Стоуна Особо опасны и Зеленом фонаре, где она познакомилась со своим будущим мужем Райаном Рейнольдсом. Кроме Лайвли в фильме снимаются Эллен Берстин, Харрисон Форд и Михиль Хейсман.

Вік Аделайн
0:00 / 02:35

Выпускной экзамен/À toute épreuve

Подростковая французская комедия об учениках выпускного класса. Чтобы сохранить отношения с любимой девушкой и сдать выпускной экзамен на отлично, Грег вместе с другом решают выкрасть экзаменационные листы. Им на помощь приходит бывший ученик школы, который 10 лет назад пытался проделать то же самое, но был пойман на горячем. В этот раз уж точно должно получиться. 

Випускний екзамен
0:00 / 01:49

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь