Переключиться на мобильную версию

Лучшие постеры Каннского кинофестиваля

Постер Каннского кинофестиваля – символ всего, что происходит на Лазурном берегу Франции, пока там показывают кино. Смотрим самые красивые из них.
Поделись

Постер кинофестиваля в Каннах – это, говоря примитивным языком, афиша этого события. Но за 69 лет существования постер перестал быть просто афишей – он стал символом всего происходящего в этом небольшом курортном городке, который на пару недель становится столицей мирового кинематографа. За месяц до начала фестиваля и еще долго после его окончания постер можно видеть на всей сувенирной продукции в Каннах – сумках, ежедневниках, визитницах, чашках, ручках, и т.д. Но лучшим сувениром является, конечно, сама афиша, заботливо свернутая в трубочку, и повешенная потом в Киеве на одной из офисных стен. 

Сегодня новость о представлении официального постера широкой публике вызывает не больше волнения, чем оглашение состава жюри или фильмов в Основном конкурсе. Но так было не всегда. 60 лет назад постеры для фестиваля, как правило, рисовали – они выглядели интересно для тех, кто ценит живопись, но оставляли равнодушными поклонников кино. Ситуация изменилась лет двадцать назад, когда на постерах Каннского кинофестиваля все чаще стали появляться звезды кинематографа и переосмысленные кадры из легендарных картин. Из нескольких десятков постеров мы выбрали самые, на наш взгляд, примечательные.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь