Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Аль Пачино, Диор и подлодка

На этот раз украинский кинопрокат предлагает нам посмотреть на стареющего Аль Пачино, подростковый фильм ужасов, документалку о моде и подводный триллер.
Поделись

Неупокоенная/Dark Summer

Режиссер Пол Солет продолжает пугать зрителя. После фильма ужасов Грэйс (2009) он решил перейти к детям постарше. Главный герой его нового проекта – 17-летний Дэниел набедокурил, и теперь приговорен к домашнему аресту на все лето. Пока его мама находится в деловой поездке,  к нему по скайпу звонит одноклассница. Она собирается покончить жизнь самоубийством и обвиняет в этом парня. После смерти девушка обещает вернуться за ним и отомстить. И похоже, она не шутила. Спустя некоторое время, в доме начинают происходить странные вещи, и Дэниелу грозит реальная опасность. Всем фанатам Полтергейста на фильм идти обязательно.

Неупокоенная - Dark Summer
0:00 / 01:40

Диор и я/Dior and I

Документальный фильм о создании первой коллекции дизайнера Рафа Симонса для Dior. Бельгиец Симонс пришел на должность креативного директора Дома Christian Dior в 2012 после скандального увольнения Джона Гальяно. До этого Симонс ни разу не делал кутюрных коллекций, тем не менее его первая кутюрная коллекция для Dior, представленная летом того же года, вызвала шквал оваций. В фильме детально и увлекательно показан процесс подготовки коллекции в сжатые сроки.

Диор и я/Dior and I
0:00 / 01:32

Суперкоманда/Metegol

К сожалению, мультик выходит в прокат уже после мундиаля, но очарования этой истории не занимать. Главный герой - застенчивый паренек Амадео профессионально играет в настольный футбол. Однажды игрушечные футболисты оживают, чтобы помочь ему справиться с неприятелем и доказать всем, как много для него значит игра в мяч. В отличие от последних новинок аргентинской мультипликации, шедших в украинском прокате, Волшебный футбол хоть и выглядит слегка наивным, конечно, но способен заинтересовать футболом не только маленьких зрителей.

Режиссер мульта Хуан Хосе Кампанелла в 2010 г. получил Оскар за Лучший иностранный фильм - Тайна в ее глазах.

Опасное погружение/Pressure

Фильмы о неизведанных морских глубинах сродни фильмам о космосе. И там, и там темно, страшно, нет кислорода и никаких шансов на спасение.

Режиссер Рон Скальпелло решил, что воду снимать дешевле и был таков. А поскольку подобные проекты не шибко отличаются друг от друга содержанием, мы уже знаем наперед, что убийца – садовник.

Группа энтузиастов отправляется в погружение на маленькой субмарине, несмотря на предупреждения о возможном шторме. Как и положено, из-за волнений в море, с оборудованием что-то идет не так, и подлодка оказывается отрезанной от корабля. А потом он еще и тонет. Так что четыре человека находятся в полной темноте на глубине пяти километров. Кислород на исходе, и умирать никто не собирается. Приходится выбираться.

Как одно из самых красивых лиц современного британского кинематографа Мэттью Гуд снялся в таком среднем фильме, для нас остается загадкой.

Опасное погружение - Pressure
0:00 / 01:55

Второй шанс/Danny Collins

О том, что Аль Пачино согласился на эту роль, было известно еще два года назад. Тогда с ним вместе должны были играть Джереми Реннер и Джулианна Мур. Но кое-что с тех пор изменилось. Хотя Аль Пачино все тот же.

Сценарист фильмов Starперцы, Рапунцель: Запутанная история и Эта дурацкая любовь Дэн Фогельман решил снять свой первый самостоятельный проект. Вдохновленный правдивой историей, он написал сценарий про стареющую рок-звезду 1970-х гг., который до сих пор придерживается старых привычек. Но когда его менеджер (Кристофер Пламмер) показывает ему недоставленное письмо 40-летней давности от Джона Леннона, главный герой решает измениться и отправляется в гости к своему взрослому сыну, который никогда не видел отца. Дэнни намерен обрести семью, любовь и дать себе второй шанс. И все это под музыкальное сопровождение песен самого Леннона. Так что кино получается очень милым, и наверняка придется по вкусу нашим мамам.

Кроме вышеназванных парней в фильме снимаются Дженнифео Гарнер, Бобби Каннавале, Аннетт Бенинг, Джош Пек, Мелисса Беноист, Арти Манн, Энн МакДэниелс.

Другий шанс - Danny Collins
0:00 / 02:43

А зори здесь тихие…

У российского кинематографа с ремейками какие-то особые отношения, мучительные. Каждая новая попытка переснять какой-нибудь хороший советский фильм заканчивается смехотворной пародией, которую оригинальная съемочная группа воспринимать отказывается. Но до тех пор, пока незатейливый зритель хрустит поп-корном, российский ремейк будет цвести и пахнуть.

Если кто не видел оригинального фильма А зори здесь тихие 1972 г., мы напомним. Как и любой фильм о ВОВ, этот тоже грустный. Действие в картине происходит на территории Карелии в 1942 г., где в тылу советских войск была выброшена немецкая диверсионная группа. Ее обнаруживает отряд старшины Васкова, состоящий из юных зенитчиц. Теперь им самим без поддержки приходится обезвреживать врага. А поскольку дело происходит не в американском блокбастере, все заканчивается плачевно.

А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... 2015
0:00 / 01:54

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь