Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мстители и ванильная размазня

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит блокбастер Мстители 2, фильм ужасов Эффект Лазаря и несколько романтических комедий.
Поделись

Мстители: Эра Альтрона/Avengers: Age of Ultron

К чести режиссера второй части супергеройского блокбастера Джосса Уидона надо заметить, что Мстители стали одной из главных премьер этого года. И да, я имею в виду сегмент массового кино.

Все начинается с того, что после очередной операции дрим-тим Мстители во главе с Железным человеком в поисках посоха Локи атакуют замок в выдуманной стране в Восточной Европе, Соковии. Там представитель организации ГИДРА Барон фон Штрукер хранил скипетр и проводил эксперименты. Так, его подопытными стали двойняшки Ванда и Петр Максимовы, теперь они Алая ведьма и Ртуть. Штрукер арестован, а брат с сестрой разрешают забрать супергероям посох.

После успешного окончания операции вся команда собирается в башне Старка для празднования успеха. Тони Старку не дает покоя камень тессеракт в посохе. С помощью его силы он надеется запустить созданную им программу-искусственный интеллект Альтрон. Вместе с Брюсом Бэннером они решают это сделать ради спасения человечества. Но запущенный Альтрон оказывается намного могущественнее, чем они ожидали. К тому же главную угрозу для планеты он видит именно в человечестве. А как известно: нет человека – нет проблемы. Опасность Альтрона заключается еще и в том, что он как вирус может проникать в любые компьютеризированные и роботизированные устройства. Так что Тору, Капитану Америка, Соколиному глазу, Черной вдове, Халку и Железному человеку придется немало попотеть, чтобы уберечь земной шар от новой напасти.

Несмотря на серьезную, казалось бы, подоплеку, создатели фильма не преминули разбавить боевичок разудалыми шуточками в стиле Marvel. Покупайте большое ведро поп-корна, скучать на Мстителях не придется.

Месники 2: Ера Альтрона
0:00 / 02:06
 

Эффект Лазаря/The Lazarus Effect

После сериала Доктор Хаус Оливия Уайлд уже успела сняться в драмах и комедиях, но ужастиков у нее еще не было. Эффект Лазаря рассказывает о Фрэнке и Зои, стоящих на пороге научного прорыва. Они вовсю трудятся над возвращением мертвых к жизни. Так опыт проведенный над только что умершей собакой удался. Но вот беда: перед тем, как поделиться своим достижением со всем миром, Зои убивает током во время одного из экспериментов. В отчаянии Фрэнк хочет провести на ней первый человеческий тест по оживлению. Процедура прошла успешно, и девушка вновь может говорить и двигаться. Но вскоре все начинают понимать, что с воскресшей версией Зои что-то не так.

Несмотря на избитые приемы, характерные для фильма ужасов, у Эффекта Лазаря неплохая операторская работа и актерский состав. Кроме Уайлд в фильме снимаются Марк Дюпласс, Дональд Гловер, Эван Питерс, Сара Болгер, Бруно Джойелло.

Ефект Лазаря
0:00 / 02:21
 

Любовь или секс/The Bounceback

Дурацкая и немного романтическая комедия об отчаявшемся парне Стэне, который в надежде вернуть свою бывшую девушку Кэти едет за ней на выходные в Остин. Но там он обнаруживает, что его лучшие друзья Джефф и Кара тоже находятся на грани разрыва. В это время в городе как раз проходит всемирный чемпионат по воздушному сексу, в котором ребята собираются принимать активное участие. Главный герой не теряет надежду все исправить.

Кохання чи секс
0:00 / 02:03
 

Она его обожает/Elle l'adore

Французская драмеди об успешном косметологе Мюриел, у которой в жизни все хорошо. Двое детей, отличная работа и верные друзья. К тому же она большой фанат певца Винсента Лакруа и ходит на все его концерты. Однажды он сам лично стучит к ней в дверь и просит помочь спрятать труп бывшей подружки. Мюриел соглашается.

Она его обожает
0:00 / 01:47
 

До Парижа, как до неба пешком/We'll Never Have Paris

Кроме того, что Саймон Хелберг вот уже восемь лет играет Говарда Воловитца в сериале Теория большого взрыва, он, оказывается, еще и кино снимает. В данном случае с собой в главной роли.

Куин Берман смешной паренек, который всю жизнь был влюблен в одну девушку Девон и живет с ней много лет. Наконец-то он решается сделать ей предложение, но вдруг осознает, что больше ни с кем не сможет переспать. Куину становится страшно, и Девон предлагает им расстаться. Понимая, что совершил ошибку главный герой хочет вернуть любимую, и отправляется за ней в Париж, где дама сердца уже нашла ему замену.

До Парижу, як до неба пішки
0:00 / 02:28
 

Самая длинная поездка/The Longest Ride

Очень девичий фильм. Долгий, нудный и «сопливый», как и все книги писателя Николаса Спаркса, чья специализация заставляет биться чаще пубертатные сердца. Лучшее во мне, Дневник памяти, Дорогой Джон, Тихая гавань, Счастливчик и прочая приторная ваниль.

Фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая происходит в наше время. Он привлекательный, она чертовски привлекательна. Барби и Кен. Он ковбой, участвует в родео. Она хочет уехать за своей мечтой в Нью-Йорк. Но вот беда – оба друг друга любят. Как-то возвращаясь домой, пара видит ДТП и спасает старика, попавшего в аварию. В больнице он рассказывает своим спасителям о любви всей его жизни. Всплеск воспоминаний – это вторая сюжетная линия. Главные герои, наслушавшись стариковских россказней, начнут решать и собственные проблемы.  

Найдовша подорож
0:00 / 02:30
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь