Переключиться на мобильную версию

Игра престолов, 5 сезон: кто все эти люди?

Пятый сезон вернул нам персонажей, которых мы успели забыть, и готовит знакомство с новыми, которых мы раньше не видели.
Поделись

Женщина с модной стрижкой и агрессивными манерами

Кто это: Эллария Сэнд

Подробнее: любовница Оберина Мартелла, который вступился за Тириона, и которому, в итоге, выдавили глаза и раскрошили череп. У нее нет никаких прав, но есть ненависть к Ланнистерам, которые отобрали у нее любимого человека. В руках Элларии – Мирцелла Ланнистер, поэтому запросто можно ожидать, что она захочет этим воспользоваться.

Doran Martell and Ellaria 'We do not mutilate little gir...
0:00 / 00:55

Полуголые воинственно настроенные девушки

Кто это: Песчаные Змейки

Подробнее: незаконные дочери Оберина Мартелла, у каждой из которых –какое-то свое секретное умение, и объединяет их, конечно же, сочная ненависть к Ланнистерам.

Game of Thrones Season 5- Meet the Sand Snakes
0:00 / 00:57

Мужчина в инвалидном кресле

Кто это: Доран Мартелл, принц Дорнийский, правитель Дорна, старший брат Оберина (того самого, которому выдавили глаза).

Подробнее: сдержанный и мудрый Доран – противоположность Оберина, в нем меньше пороков и больше благоразумия. Он не стремится к войне, не спешит никому мстить, умело сдерживает коварную Элларию, и держит «в узде» Песчаных Змеек. Видный темнокожий мужчина, который везде за ним следует – Арео Хотан, телохранитель Дорана.

Юноша и девушка, воркующие под пристальным взглядом Элларии

Кто это: Тристан Мартелл и Мирцелла Ланнистер

Подробнее: Мирцелла поплыла в Дорн с легкой руки Тириона Ланнистера – Серсея была против того, чтобы отправлять дочь наложницей в руки людям, которые Ланнистеров ненавидят, но другого способа хоть как-то наладить с Дорном отношения на тот момент не было.  Мирцеллу пообещали в жены наследнику дорнийского престола – сыну Дорана Мартелла, Тристану. Видимо, за время пребывания Мирцеллы в Дорне у них сложились более чем дружеские отношения.

Юноша в лохмотьях на поминках Тайвина Ланнистера

Кто это: Лансель Ланнистер

Подробнее: Лансель был любовником Серсеи и соучастником убийства мужа Серсеи, Роберта Баратеона. В пятом сезоне мы видим Ланселя в рядах «воробьев» - воинствующих сектантов, которые сознательно выбирают нищенский образ жизни и презирают порок.

Game of Thrones S05E01 - Lancel Lannister apologizes to ...
0:00 / 03:03

Друг Арьи, меняющий внешность

Кто это: Якен Хгар, убийца из Безликих

Подробнее: Арья приплывает в Бравос с целью найти Якена – это он снабдил ее волшебной монетой и заклинанием «валар моргулис», которые не раз ее спасали. Арья находит своего покровителя, и попадает в Черно-Белый Замок – «резиденцию» Безликих. Там Арью будут всячески испытывать, нагружать всякого рода работой, и в итоге научат убивать профессионально. 

Game of Thrones 5x02 - 'A man is not Jaqen H'ghar
0:00 / 00:58

Видный мужчина, которому нужны бои в ямах

Кто это: Хиздар зо Лорак

Подробнее: влиятельный купец из Миэрина, представитель местной элиты, уговаривает Дейенерис вернуть «бойцовский клуб», где на смерть дерутся рабы, а богатые люди делают ставки. Она упрямится, но есть подозрение, что он не отступится. Он однажды уже сумел переломить Дейенерис, когда уговорил ее разрешить похоронить его отца по всем правилам (Дейенерис казнила последнего, прибив к столбу). Впоследствии от имени Дейенерис Хиздар проводил мирные переговоры с рабовладельцами, которые захватили освобожденные ей города.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь