Переключиться на мобильную версию

Кино апреля: 10 фильмов, которые нельзя пропустить

Апрель – урожайный для синефилов месяц – обещает нам очередную «марвеловскую» премьеру, пара фестивальных фильмов и даже мюзикл.
Поделись

Дикие истории/Wild Tales (2014)
Премьера 16 апреля


Дикие истории – черная комедия аргентинца Дамиана Шифрона. Фильм состоит из шести не связанных между собой новелл, единственное, что объединяет героев картины – не совсем адекватное поведение в нестандартных ситуациях, когда на поверхность выходят давние обиды, социальное неравенство, и прочие удобные для кинематографа темы. Неудивительно видеть в числе продюсеров Педро Альмодовара, и в первой новелле фильма есть даже легкие аллюзии на его последний фильм Я очень возбужден (2013). Совершенно уморительное кино, смотреть обязательно.

Дикие истории
0:00 / 02:02

Из машины/Ex Machina (2015)
Премьера 16 апреля

Фантастический триллер или фильм-предсказание, в котором режиссер Алекс Гарленд не боится заглянуть в недалекое будущее. Для него это не в новинку, поскольку до Машины он занимался написанием сценариев к фильмам Не отпускай меня, Судья Дредд 3D, Пекло, 28 дней спустя и Пляж. Оскар Айзек играет программиста-миллиардера Натана Бейтмана, пригласившего к себе в отдаленное поместье молодого талантливого парня компьютерного кодировщика Калеба Смита (Донал Глисон). Парню предстоит принять участие в эксперименте наряду с роботом Авой (Алисия Викандер), обладающим искусственным интеллектом. Ее эмоциональный разум оказывается более утонченным, притягательным и обманчивым, чем двое мужчин могли себе представить. Один из тех сюжетов, очередной раз доказывающих, что игры человека в богов всегда заканчиваются плачевно.

Из Машины
0:00 / 02:32

№44/Child 44 (2015)
Премьера 16 апреля

Детективный триллер Даниэля Эспиноса, который снял в 2012 г. шпионский боевик Код доступа Кейптаун. В качестве основы для сценария он выбрал одноименный бестселлер-роман британского писателя Тома Роба Смита, который является первой частью трилогии о дискредитированном агенте Министерства госбезопасности СССР Льве Демидове, попавшем в немилость начальству после отказа признать свою жену изменницей родины. В связи с загадочной смертью сына друзей, он начинает расследовать детские убийства, совершенные серийным маньяком в последние годы правления Сталина. Вот только власти не хотят придавать делу широкую огласку и пытаются его замять, а самого Демидова понижают по службе. Зато его супруга Раиса всячески ему помогает.

Читая такой сюжет, перед глазами невольно встают образы каких-нибудь Машкова или Пореченкова в военных мундирах. Но нет. Суровых советских мужчин на этот раз сыграют звезды Голливуда – Том Харди, Гэри Олдмен, Венсан Кассель, Джоэль Киннаман, Джейсон Кларк, Пэдди Консидайн. К ним присоединится шведская девушка с татуировкой дракона Нуми Рапас.

№ 44
0:00 / 02:02

Моя русалка, моя Лореляй (2013)
Премьера 16 апреля

История любви 18-летней девушки и 14-летнего мальчика из провинциального приморского городка. На пути их чувств – предрассудки, странный милиционер (Олег Скрипка) и все превратности их сложного возраста. Наивный фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе, на который запросто можно повести и родителей, и даже бабушку.

Моя русалка, моя Лореляй
0:00 / 03:38

Последние пять лет любви/The Last 5 Years (2014)
Премьера 16 апреля

Современный мюзикл, в основе сюжета – банальная история любви. Впрочем, начинается фильм в сочном миноре – главная героиня поет о разбитом сердце, и мы понимаем, что от нее ушел муж. Затем события «отматываются» на пять лет назад, и перед нами классическая история романтических отношений: первая встреча, бешенный секс, безумные свидания, свадьба, первое отчуждение, и так далее. Приятный фильм – насколько мюзиклы могут быть приятными. В главных ролях – молодость и талант Голливуда Анна Кендрик и Джереми Джордан.

Последние пять лет любви
0:00 / 02:13

Мстители: Эра Альтрона/ Avengers: Age of Ultron (2015)
Премьера 23 апреля

Сиквел американского блокбастера студии Marvel от режиссера Джосса Уидона. На экране мы видим все тех же Тора, Железного человека, Капитана Америку, Халка, Черную вдову, Соколиного глаза и близнецов Квик Сильвера и Алую ведьму, которые нашли себе новую заботу. Тони Старк решил запустить дремлющую миротворческую программу, но все пошло не так. Альтрон решает очистить Землю от людей. Поэтому самые могущественные супергерои должны пройти финальное испытание, ведь на кону баланс на всей планете. Все составляющие успеха в одном проекте, плюс у сиквела появился более мрачный и зловещий тон, ну и спецэффектов прибавилось. Поклонникам жанра такой фильмец придется по нраву, даже если кто не видел первой части.

Мстители: Эра Альтрона
0:00 / 02:06

Эффект Лазаря/The Lazarus Effect (2015)
Премьера 23 апреля

После сериала Доктор Хаус Оливия Уайлд уже успела сняться в драмах и комедиях, но ужастиков у нее еще не было. Эффект Лазаря рассказывает о Фрэнке и Зои, стоящих на пороге научного прорыва. Они вовсю трудятся над возвращением мертвых к жизни. Так опыт проведенный над только что умершей собакой удался. Но вот беда: перед тем, как поделиться своим достижением со всем миром, Зои убивает током во время одного из экспериментов. В отчаянии Фрэнк хочет провести на ней первый человеческий тест по оживлению. Процедура прошла успешно, и девушка вновь может говорить и двигаться. Но вскоре все начинают понимать, что с воскресшей версией Зои что-то не так.

Несмотря на избитые приемы, характерные для фильма ужасов, у Эффекта Лазаря неплохая операторская работа и актерский состав. Кроме Уайлд в фильме снимаются Марк Дюпласс, Дональд Гловер, Эван Питерс, Сара Болгер, Бруно Джойелло.

Эффект Лазаря
0:00 / 02:21

Любовная загвоздка/Accidental Love (2015)
Премьера 30 апреля

Комедия Дэвида О. Расселла, которую он снял без участия Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Речь в ней идет о симпатичной официантке Элис из маленького городка, чья жизнь круто меняется после того, как ей случайно вгоняют в голову гвоздь. В этот момент ее парень как раз собирался сделать девушке предложение руки и сердца. Важные участки мозга задеты не были, но без медицинской страховки врачи решают оставить гвоздь в голове у Элис. Что может вызывать побочные эффекты в поведении пострадавшей. Чтобы отстоять свои права и людей с похожими проблемами она едет в Вашингтон и обращается за помощью к конгрессмену. В фильме также снимаются Джейк Джилленхол, Кэтрин Кинер, Джеймс Марсден, Трэйси Морган, Джеймс Бролин.

Учитывая режиссерские таланты Расселла и такой актерский состав, мы обязательно сходим в кино.

Любовная загвоздка
0:00 / 02:10

Диор и я/Dior and I (2014)
Премьера 30 апреля

Документальный фильм о создании первой коллекции дизайнера Рафа Симонса для Dior. Бельгиец Симонс пришел на должность креативного директора Дома Christian Dior в 2012 после скандального увольнения Джона Гальяно. До этого Симонс ни разу не делал кутюрных коллекций, тем не менее его первая кутюрная коллекция для Dior, представленная летом того же года, вызвала шквал оваций. В фильме детально и увлекательно показан процесс подготовки коллекции в сжатые сроки.

Диор и я
0:00 / 01:49

Век Адалин/The Age of Adaline (2015)
Премьера 30 апреля

История о молодой женщине, родившейся в начале 20 века. После страшной автокатастрофы она магическим образом перестает стареть. Вся ее жизнь похожа на удивительное путешествие, в ходе которого Адалин даже родила дочь, и теперь вынуждена за ней присматривать, потому что та уже постарела. Все это время у девушки не было серьезных отношений и настоящей любви. Но однажды она знакомится с красивым филантропом, который становится для нее не просто другом. После знакомства с его родителями тайна ее бессмертия может всплыть наружу. В главной роли – голливудская it-girl Блейк Лайвли, звезда сериала Сплетница и жена другого секс-символа Райана Рейнолдза.

Век Адалин
0:00 / 02:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь