Переключиться на мобильную версию

Будет вкусно: 5 лучших кулинарных шоу Украины

Сегодня Борису Бурде, одному из главных телевизионных кулинаров Украины, исполняется 65 лет. В связи с чем вспоминаем лучших из его коллег по цеху.
Поделись

Вкусно с Борисом Бурдой, Интер

Одессит Борис Оскарович Бурда – интеллектуал и человек множества талантов: и поет, и музицирует, и очень любит готовить. Добродушный усатый Бурда запомнился украинским телезрителям не столько рецептами (много мясных блюд и блюд восточной кухни, а также традиционные славянские блюда), сколько забавной подачей: о каждом яблочке, о каждой луковице Бурда рассказывал вкусно и по делу, с практически энциклопедической дотошностью. Программа больше не снимается, но в интернете полно архивов.

Вкусно с Борисом Бурдой
0:00 / 01:31

Все буде смачно, СТБ

Обаятельная Надежда Матвеева приглашает в студию гостей – обязательно одного мега-кулинара-любителя или профессионального шефа, и кого-то относительно известного, кто хочет научиться готовить. Помимо, собственно, пошагового рецепта, программа снабжает зрителя максимумом полезной практической информации: как выбирать продукты, как определять их свежесть, кроме того снабжает его «лайфхаками» - простыми житейскими мудростями, которые облегчают жизнь на кухне. Программа идет по выходным дням в 9:00.

Картата потата, Интер

Одна из немногих, к сожалению, украиноязычных кулинарных программ. Ведущая – позитивная и активная Даша Малахова – учит готовить простые блюда из доступных продуктов, много рецептов итальянской, французской, украинской кухни. Программа долгое время выходила на Интере и родственных ему телеканалах, сейчас у Даши много других проектов, а Картату потату можно запросто найти на youtube.

Картата потата
0:00 / 03:02

Мастер Шеф, СТБ

Долгоиграющее кулинарное шоу, которое больше все-таки несет развлекательный посыл, нежели познавательный. В шоу набирают толпу умеющих готовить людей, делят их на две команды соперников. До конца сезона они соревнуются между собой в кулинарном мастерстве, выполняя каверзные задания, пока не останется самый лучший повар. Ему достается денежный приз и курс обучения в какой-нибудь престижной кулинарной школе. Кроме азарта зрителям  очень нравится шеф-повар и главный судья проекта – Эктор Хименес Браво. Обычно все следят за его замечаниями и записывают интересные рецепты, которыми делятся участники шоу. В этом году на телеканале выйдет уже пятый сезон Мастер Шефа.

Специя, К1

Не такая броская программа, как все ее конкуренты, но очень обаятельная. Во-первых, благодаря ведущему Александру Тесленко с бархатным баритоном, которого интересно слушать, даже если бы он рассказывал о ядерной физике. Во-вторых, Специя построена таким образом, чтобы не утомлять зрителя одной лишь готовкой, сложными рецептами или занудными цитатами из википедии. Наоборот,. Все рецепты простые, доступные, а информация о продуктах и блюдах подается легко и ненавязчиво. Программу уже не снимают, но в социальных сетях по-прежнему существуют фанатские группы со всеми выпусками. Впрочем, они есть и на сайте телеканала. 

Специя
0:00 / 02:55

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь