Переключиться на мобильную версию

10 лучших речей лауреатов премии Оскар

Как известно, актеры очень любят произносить благодарственные речи во время вручения Оскара. Мы выбрали самые зрелищные из них.
Поделись

Кьюба Гудинг мл. за роль в фильме Джерри Магуайер (1996)

Во время своей эмоциональной речи актер постарался уложиться в отведенное для него время, поэтому говорил очень быстро. Кьюба поблагодарил свою жену, родителей, бога, Тома Круза (напарника по фильму), всех, кто принимал участие в съемках и сидящих в зале.

Cuba Gooding Jr. Wins Supporting Actor- 1997
0:00 / 01:58

Роберто Бениньи за фильм жизнь прекрасна (1997) взял сразу два Оскара

Чудесный и жизнерадостный итальянец так был счастлив от своей победы, что пошел к сцене по зрительским местам. В своей речи он сказал, что наслаждается моментом и хочет всех поцеловать. Конечно же, Бениньи поблагодарил всех, кто делал вместе с ним этот фильм и родителей, давших ему наибольший дар – бедность.

Roberto Benigni goes wild at the Oscars
0:00 / 03:34

Холли Берри взяла Оскар за фильм Бал монстров (2002)

Холли стала первой темнокожей актрисой, выигравшей золотую статуэтку в основной номинации. Девушку настолько переполняли эмоции, что прямо на сцене она зашлась плачем. Немного успокоившись, Холли сказала, что этот момент намного больше, чем она сама.  

Halle Berry Wins Best Actress- 2002
0:00 / 05:39

Гвинет Пелтроу за главную роль в фильме Влюбленный Шекспир (1999)

Еще одна любительница мокрого дела. Очень взволнованная Гвинет начала с благодарности своим коллегам по цеху, потом взахлеб поблагодарила семью (маму-папу-дедушку) и двух ушедших близких – кузина и друга.

Gwyneth Paltrow winning an Oscar® for 'Shakespeare in Lo...
0:00 / 04:20

Джо Пеши за роль второго плана в фильме Славные парни (1990)

Наверное, самая короткая речь за всю историю премии. Блестящий исполнитель ролей второго плана лишь сказал, что эта награда для него привилегия.

Joe Pesci winning Best Supporting Actor for 'Good Fellas
0:00 / 01:30

Мерил Стрип за фильм Железная леди (2011)

По словам актрисы, когда она услышала свое имя, она подумала, что половина Америки вздохнула «Оооо, неужели она, опяяять». Ведь Мерил получила уже свою третью статуэтку. В первую очередь Стрип поблагодарила своего любимого мужа. Также актриса сказала спасибо своему парикмахеру, с которым ей приходилось работать вместе на протяжении 40 лет в разных фильмах. И на этот раз он тоже победил за свою отличную работу в том же фильме Железная леди. Мерил выразила благодарность всем своим коллегам и друзьям – старым и новым, живым и усопшим.

Meryl Streep Wins Best Actress- 2012
0:00 / 02:33

Том Хэнкс за фильм Филадельфия (1993)

Кроме создателей фильма, Том поблагодарил своего первого школьного преподавателя драмы, который говорил ему хорошо играть свою роль. Также Том упомянул двоих друзей-геев, которым он очень признателен и благодарен судьбе за встречу с ними. Вот только оба они на тот момент еще не совершили свой «каминг-аут». Также Хэнкс упомянул всех жертв СПИДа – «Улицы в раю переполнены ангелами».

Tom Hanks winning an Oscar® for 'Philadelphia
0:00 / 03:50

Эдриан Броди за главную роль в Пианисте (2002)

Первая номинация и первый Оскар для Эдриана Броди. Только взойдя на сцену, Эдриан подарил Холли Берри, вручавшей ему статуэтку, долгий поцелуй. Он не писал речь, потому что каждый раз, когда он это делал, то награду не получал. Броди никогда не чувствовал столько любви ко всем, даже незнакомым людям. Актер поблагодарил родителей и посвятил свою победу Владиславу Шпильману и его выживанию.

Adrien Brody winning an Oscar® for 'The Pianist '
0:00 / 05:07

Джулия Робертс взяла Оскар за Эрин Брокович (2000)

После трех номинаций Джулия таки получила свою первую статуэтку. Актриса сказала, что очень счастлива. Она попросила дирижера немного повременить и посидеть, поскольку, возможно, это ее единственный шанс побывать на этой сцене. Ей невероятно приятно быть номинанткой рядом с великим актрисами. Она благодарит всех, кто работал с ней в фильме и всех, кого она знает в своей жизни.

Julia Roberts winning an Oscar
0:00 / 05:05

Джеймс Камерон за фильм Титаник (1997)

Всю поблагодарил съемочную группу, жену и детей, родителей, коллег-продюсеров. В конце режиссер воскликнул, что он – король мира.

James Cameron Wins Best Director- 1998
0:00 / 03:05

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь