Переключиться на мобильную версию

Знай наших: новые украинские фильмы 2015

Прошлый год доказал, что украинское кино имеет право на существование. В этом году нас ждет немало премьер. Вот список самых вероятных из них.
Поделись

Брати. Остання сповідь

Режиссер Виктория Трофименко сняла психологическую драму о двух братьях, которая успела получить две награды на Московском кинофестивале в прошлом году. Неудивительно, но события картины происходят в маленьком городке в Карпатах. Мы узнаем историю Войтка и Станислава, которые уже много лет не разговаривают друг с другом, а негласно соревнуются, кто кого переживет. Дух соревнования в них жил с самого детства – сначала игрушки, а потом и любимую женщину. Что же послужило причиной такой серьезной ссоры и 40-летнего молчания, зритель узнает вместе с писательницей, которая приезжает в городок читать лекции и знакомится с одним из братьев.

Брати. Остання сповідь
0:00 / 01:30

Толока

Режиссер украинской картины Той хто пройшов крізь вогонь Михаил Ильенко снова решил снимать кино, которое опять выглядит странно. Поскольку Толока снята по мотивам произведений Тараса Григоровича, а именно стихотворения У тієї Катерини, то без шароварщины не обошлось. Но Михаил решил пойти дальше и расширить сюжетные рамки произведения, создав каждому персонажу свою биографию и растянув повествование на 400 лет.

Главная героиня пообещала троим влюбленным в нее казакам, что отдаст свое сердце тому, кто вызволит ее брата из турецкого плена. Двое из них погибло, а третий спас брата, но оказалось, что это любимый Катерины. У Шевченка казак не стерпев обмана отрубает девушке голову, но в Толоке она доживает до старости и рожает дочку. История рода продолжается.

ТОЛОКА
0:00 / 03:03

Незламна

Разрекламированный военный байопик режиссера Сергея Мокрицкого об украинке-снайпере во время Великой отечественной войны Людмиле Павличенко. Фильм повествует о ее жизненном пути, начиная со студенческих лет, военной службе метким снайпером и заканчивая поездкой в США, где она встретилась с женой президента Элеонорой Рузвельт.

Фильм совместного украинско-российского производства, поэтому главные роли исполняют актеры Юлия Пересильд и Евгений Цыганов. Судя по трейлеру, фильм получился очень удачным для кинопроката и восхищения зрителей.

Незламна
0:00 / 02:07

Гніздо горлиці

Социальная драма Тараса Ткаченко о женщинах, которые в силу тяжелых условий жизни вынуждены уезжать за границу на заработки. Главная героиня, как миллионы украинцев, особенно на Западной Украине, вынуждены была бросить дочь с мужем и выехать в Италию. Спустя несколько лет, женщина возвращается домой. Но за это время ее близкие успели измениться, дочка выросла, да и муж стал другим. У самой героини тоже произошли перемены – она возвращается на родину беременная от итальянца.

Фильм стал последней работой актера Виталия Линецкого.

Гніздо горлиці
0:00 / 02:53

Максим Оса

Снова казаки, но на этот раз фильм является псевдоисторическим, поскольку в качестве основы режиссер Алексей Мамедов взял комикс Игоря Баранько.

Главный герой – хорунжий Корсунского полка возвращается в родное село и обнаруживает свою могилу, а его самого называют самозванцем. Фильм находится в процессе съемки. Но создатели обещают, что это будет приключенческий детектив, не лишенный юмора. По задумке режиссера, у украинского зрителя должны появиться свои герои.

Максим Оса
0:00 / 06:00

Степне

Первый полнометражный фильм обладательницы Золотой пальмовой ветви за Лучший короткометражный фильм в 2011 г. Марины Вроды.

Марина рассказывает нам о нескольких днях из жизни пожилого мужчины, который приезжает в маленькое село Степное, чтобы позаботиться об умирающей матери. Когда-то он нужен был обществу и семье, но теперь он всего лишь уставший и разочарованный человек, живущий скорее по инерции. Поездка из городка в село к матери становится для него длинной и сложной. Перед смертью мать рассказывает ему о закопанных в сарае сокровищах, которые на самом деле лишь набор вещей-воспоминаний о его так и не сбывшихся мечтах.

Смерть матери, встреча с братом и любовь к женщине, заставившей его вновь почувствовать себя живым. Но, тем не менее, герой понимает, что это всего лишь эхо той жизни, которую он мог бы прожить.

Казка старого мельника

Съемки детского фильма режиссера Александра Итыгилова младшего стартовали в начале декабря прошлого года. А на экраны планируют выпустить на день Святого Николая в конце этого года. Особых подробностей сюжета пока нет. Известно лишь, что в центре картины любовь между парнем и девушкой, ради которой им приходится преодолевать множество препятствий. В Казке играют знаменитые украинские актеры. Режиссер пообещал зрелищный продукт, не уступающий западным сказочным аналогам.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь