Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: сказочный мюзикл и новые Елки

В этот последний киночетверг уходящего года в украинский прокат выходит мюзикл В темном-темном лесу, четвертые Елки и сборник коротких мультиков.
Поделись

В темном-темном лесу/Into the Woods

Экранизацию бродвейского мюзикла доверили Робу Маршаллу, который кроме кинопостановок (Чикаго, Девять, Мемуары гейши) занимается еще хореографией и театром.

Поэтому неудивительно, что киноверсия В темном-темном лесу получилась у него нарочито театральной. В центре сюжета – супружеская пара пекаря и его жены, на которых наложено проклятье. Ведьма, сделавшая такую подлянку предлагает несчастным снять чары, но для этого они должны успеть за три дня принести ей в лес четыре вещи: корову белую, как снег, плащ красный, как кровь, волосы цвета кукурузного початка и золотую туфельку. Поэтому весь фильм парочка носится по лесу в поисках артефактов и встречает по дороге героев из разных сказок, у которых тоже не все в порядке: вечно сбегающая от Принца Золушка, Джек и его корова, Красная шапочка, Рапунцель и ее воздыхатель.

Имейте в виду, что все песни в фильме поют на языке оригинала без украинского дубляжа. И вряд ли можно назвать картину семейным фильмом, во всяком случае, это сказка не для самых маленьких. Много черного юмора. Очень приятно, что хорошие голливудские актеры согласились играть в постановке такого типа. Оригинал я, конечно, не смотрела, но на киноэкране это выглядит, как пародия на американскую киноиндустрию сказок. В хорошем смысле.    

И да, фильм противопоказан к просмотру фанатам Джонни Деппа.

У темному-темному лісі (Into the Woods) 2014
0:00 / 02:45

Oscar Shorts: Анимация/Oscar Shorts: Animation

Отличный сборник анимационных короткометражных фильмов, которые в прошлом году номинировались на премию Оскар. Подробности читайте в нашей новости.

OSCAR SHORTS
0:00 / 01:02

3 сердца/3 coeurs

Французская драма о любовном треугольнике. Бенуа Пульворд играет Марка, который опаздывает на свой поезд и случайно знакомится с Сильви. Вместе они проводят замечательный день и договариваются в следующий раз встретиться уже в Париже. Но Марк снова опаздывает, и вместо Сильви знакомится с Софи. У них начинается роман, но вскоре оказывается, что у Софи есть сестра – Сильви. Ну и Катрин Денев красивая, да.

3 серця - 3 coeurs (2014)
0:00 / 01:43

Елки 1914

Еще одна часть новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова. Фильм снят в лучших традициях российского кинематографа, и если бы не шутки юмора, то эти Елки вполне мог снять и Михалков. Действие происходит 100 лет назад в Царской России – медведи, крестьяне,  барины, белогвардейцы, курсанты и военный госпиталь – праздновать Новый год хотят все. Шесть новелл с уже полюбившимися героями и новыми фигурантами. Поклонникам предыдущих Елок фильм должен понравиться, остальные могут сходить, если вдруг 1 января отменится очередное застолье.

Ёлки 1914
0:00 / 02:37

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь