Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: последний Хоббит и Киану Ривз

В этот четверг поклонники творчества Толкина дождались выхода последней части Хоббита. Компанию ему составит Кроненберг и побитый, но крутой, Киану Ривз. И неузнаваемый Фассбендер.
Поделись

Хоббит: Битва пяти воинств/The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Итак, работа Питера Джексона над произведениями Джона Рональда Руэла Толкина подошла к концу. Несмотря на все прогнозы, фильм получился не только самым коротким, но и самым скучным в плане развития событий.

Как мы помним, в предыдущей части Хоббит: Пустошь Смоуга гномы вместе с Бильбо прокрались в свое бывшее королевство в Одинокой горе и разбудили спящего там ужасного дракона Смоуга. И теперь он жаждет мести и летит к городу Эсгарот, некогда крупный торговый порт и родной дом Барда Лучника, однажды уже сожженный драконьим пламенем. Понятное дело, что гигантская рептилия получит по заслугам. Поскольку враг повергнут, то гномы вернули себе сокровища. Ошалелый от своего вновь обретенного богатства и власти, Торин Дубощит жертвует дружбой и честью ради того, чтобы сохранить этот скарб при себе. Хотя и люди, и эльфы тоже имеют право на часть побрякушек. Во всей этой возне никто кроме Гэндальфа не замечает, что беспощадный Саурон послал к Одинокой горе полчища орков. Под угрозой тотальной тьмы людям, эльфам и гномам придется решать – объединиться или быть уничтоженными.

В фильме по-прежнему снимаются Иэн Маккеллен, Мартин Фримен, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Ричард Армитидж, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Кен Стотт, Бенедикт Камбербэтч озвучивает Смоуга, Ли Пейс, Люк Эванс и другие.

Будьте готовы к тому, что из-за съемки камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду, в формате 3D фильм напоминает турецкий сериал Роксолана. Отчего актерская игра невольно воспринимается по-другому.

Хоббіт- Битва п'яти воїнств
0:00 / 02:25

Звездная карта/Maps to the Stars

Очередной фильм о том, как трудно быть богатым и знаменитым. В этой нарядной драме Дэвид Кронненберг, мастер показывать обычные вещи так, что аж выворачивает от омерзения, замыкает несколько судеб – стареющей актрисы-неудачницы, которая хочет сыграть свою мать, именитого психотерапевта, чья психика далека от здоровой, шофера лимузина с амбициями актера, мальчика-звезды, пытающегося завязать с тяжелыми наркотиками… Все несчастны, все одиноки, гнетущее ощущение надвигающейся катастрофы возникает в начале фильма и становится еще более сочным ближе к середине. Чудесная работа Джулианны Мур, которой в Каннах в этом году дали приз за Лучшую женскую роль.

Зіркова карта
0:00 / 02:15

Фрэнк/Frank

Странная драмеди с Майклом Фассбендером, который весь фильм ходит с картонной головой. Он играет эксцентричного лидера экспериментальной музыкальной группы. В одном из городков своего гастрольного турне они лишаются очередного клавишника и берут в команду Джона (Донал Глисон). Группа отправляется в какую-то глушь Ирландии на несколько месяцев, чтобы записать альбом психоделической музыки. От скуки – Джон тайно снимает будни коллектива на камеру, и выкладывает видео в интернет. Последствия и тысячи лайков не заставляют себя ждать.

Френк
0:00 / 02:09

Джон Уик/John Wick

Криминальная драма режиссера Чада Стахелски. Но режиссером Чад стал не сразу. В киноиндустрию он попал из спорта. Сначала играл в малобюджетных киношках о боевых искусствах, и даже был дублером Брендона Ли в Вороне. Но «повышение» началось для Стахелски с трилогии Матрицы, где он стал координатором каскадеров по боевым искусствам и дублером Киану Ривза в экстремальных сценах. С тех пор сотрудничество с Ривзом продолжилось во многих его картинах. Также на счету у Чада работа над Голодными играми 1 и 2, Неудержимыми, Шерлоком Холмсом, Троном, Железным человеком и Людьми Икс. Теперь же этот парень решил сам посидеть в режиссерском кресле. И кто же, как не Киану Ривз мог сыграть в его дебюте, предполагающем драки, погони  и трюки. По сюжету он выступает в роли бывшего наемника, которому снова приходится убивать ради мести своим обидчикам. Дело в том, что после смерти жены он отошел от дел и ведет затворнический образ жизни. Все что у него есть – это Ford Mustang 1969 г. и любимая собака. Машину хочет купить какой-то мутный тип, но Джон отказывает ему. И вот собака убита, машина угнана и Уик побит. Такого бывший киллер стерпеть не мог.

Сам Киану не равнодушен к боевой тематике. Прошлым летом он выпустил в свет свою первую режиссерскую работу Мастер Тай-цзи/Man of Tai Chi, а в конце года в украинский кинопрокат выходила восточноазиатская сказка 47 ронинов. Вместе с Киану в фильме снимаются Михаэль Нюквист, Альфи Аллен, Эдрианн Палики, Дин Уинтерс, Бриджет Мойнэхэн, Иэн Макшейн, Джон Легуизамо и Уиллем Дефо.

Джон Уік
0:00 / 02:35

Почтальон Пэт/Postman Pat: The Movie

Британский мультик для совсем юной аудитории. Главный герой – любимец своего городка почтальон Пэт – захотел свозить жену во второй медовый месяц в Италию за счет премии, которую выписал ему начальник. Но новый босс Специальной службы доставки отменил все бонусы. Он хочет сделать сервис более эффективным, считая вежливость пустой тратой времени.

Тем временем в городок приезжает с кастингом талант-шоу, победитель которого сможет провести отпуск в Италии и подписать контракт. И Пэт решает принять участие.

Поштар Пет
0:00 / 01:49

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь