Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 детективных сериалов, которые вы могли пропустить

Пока все ждут новых сезонов Игры престолов, Карточного домика и, конечно же, Безумцев, мы вспомнили несколько относительно новых сериалов, до которых «руки не доходили».
Поделись

Лютер/Luther (2010-2013)

За основу этого детективного сериала взяты Коломбо (манера изложения событий) и Шерлок Холмс (нестандартный подход к раскрытию преступлений). Лютер – инспектор лондонской полиции, расследующий самые тяжкие преступления. У него сложности в личной жизни и пагубные пристрастия, но это не делает его худшим детективом. Он блестяще, правда, абсолютно без человеколюбия, расследует даже самые сложные дела.

Luther
0:00 / 00:40

Банши/Banshee (2013 -)

Главный герой выходит из тюрьмы после 15-тилетнего заключения. За ним охотится главарь банды украинского происхождения – поэтому герой едет в богом забытый гоородок Бенши, и, заполучив полицейский значок и форму, со временем становится шерифом Бенши. Его ждут отчаянные попытки соединиться с бывшей возлюбленной, которая за время его отсидки уже успела устроить свою жизни, и местные криминальные боссы, для которых появление нового шерифа – не совсем приятная неожиданность.

Banshee
0:00 / 01:36

Мост/Bron (2011-)

Мы старательно рекомендуем смотреть именно датско-шведский сериал, а не его американский ремейк с Дайан Крюгер во главе. И уж тем более не на ремейк французского происхождения.

Сериал начинается на Эресуннском мосту, который соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальме. Внезапно на мосту выключается освещение, а когда оно снова включается – жители обнаруживают труп женщины, лежащей строго на границе между Данией и Швецией. Вскоре оказывается, что трупов было несколько, что у всей серии убийств чуть ли не социальный посыл. Расследование ведут детектив-шведка и детектив-датчанин.

The Bridge
0:00 / 00:48

Убийство на пляже/Broadchurch (2013 - )

Достойный внимания сериал хотя бы потому, что его американская версия сейчас как раз находится на стадии производства студией Fox, в главной роли у американцев – Анна Ганн, которую мы помним по шедевру Во все тяжкие/Breaking Bad.

Убийство на пляже – тот, к сожалению, слегка позабытый случай детективного сериала, когда расследование происходит не только в рамках небольшого города, но и в рамках тесного сообщества, со своими тайнами, интригами, подковерными играми. В прибрежном английском городке Бродчерч, где никогда не случалось ничего трагического, на пляже, находят труп 11-летнего мальчика. Расследование ведет женщина-детектив, едва вернувшаяся из декрета, и напарник, который ее до этого замещал. Жители городка повсеместно хитрят и врут, в семье погибшего ребенка свои проблемы и обстоятельства, ситуацию осложняют ненасытные журналисты, которые с жадностью хватаются за этот информационный повод.

Broadchurch
0:00 / 01:16

Как избежать наказания за убийство/How to Get Away with Murder (2014 -)

Очередное детище плодовитого голливудского сценариста и продюсера Шонды Раймс, на счету у которой “бомба” американского ТВ – Анатомия Грей, а также успешный политический сериал Скандал.

В новом сериале Ронды в центре сюжета – профессор криминального права Аннализа Китинг и ее предприимчивые студенты, которые в компании своего наставника пытаются распутать и выиграть в суде несколько криминальных дел. Несколько “дамский” подход к детективному жанру, который значительно компенсирует отличная игра Виолы Дейвис, играющей главную роль.

How to Get Away With Murder
0:00 / 02:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь