Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Алисы Фрейндлих

Алиса Бруновна - великая актриса театра и кино, обладающая настоящей экранной магией. Даже исполняя эпизодические роли, она навсегда "врезается" в память, и фильм в дальнейшем только с ней и ассоциируешь.
Поделись

Несмотря на восторг, который неизменно вызывает каждое появление Фрейндлих на экране - она все-таки преимущественно актриса театральная. Диапазон ее ролей и то, что по сей день она регулярно появляется и в театре и на съемочной площадке, действительно впечатляет. 

Отец Алисы, Бруно Фрейндлих, был потомком немцев, которые переехали в Россию в 18 веке и работали стеклодувами. По настоянию матери, Алису все-таки при рождении записали "русской". Артистические способности начали проявляться у девочки еще в раннем детстве - она наряжалась в мамины платья и пела дома оперные арии в трехлетнем возрасте. Незадолго до начала Великой Отечественной отцу Алисы пришлось уехать в Германию, девочка осталась с мамой.

После школы, решая, куда поступать, семья мучилась выбором - или на драматическую актрису, или на оперную певицу (у Алисы было сильное меццо-сопрано). Алиса выбрала первое, поступив в Ленинградский театральный институт им. Островского - но умение петь никуда не делось, во всех своих кино- и театральных ролях все вокальные партии Алиса Бруновна всегда исполняла сама. 

Сегодня на счету у Фрейндлих десятки ролей в кино, и в разы больше ролей в театре. Она - лауреат нескольких национальных премий, и одна из самых уважаемых актрис своего поколения.

Служебный роман (1977)
0:00 / 03:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь