Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: машина времени и концерт Бьорк

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит сразу десять фильмов. Романтические комедии и драма, ужастики и волшебный концерт Бьорк - выбор велик.
Поделись

Исчезновение Элеанор Ригби: Они/The Disappearance of Eleanor Rigby: Them

Режиссер Нед Бенсон снял две версии фильма: Он – глазами главного героя, Она – глазами его жены. Но в широкий прокат выходит компиляции этих двух картин – Они.

Мы знакомимся с Конором (Джеймс Макэвой) и Элеонор (Джессика Честейн) на одном из их свиданий, когда они, как правильные влюбленные, ведут себя как очаровательные идиоты, сбегают из ресторана не заплатив, и целуются потом, валяясь на газоне. Следующее, что видит зритель – как Элеонор пытается покончить собой. Подробности трагедии этой пары выясняются постепенно и неравномерно, нам очевидно, что супруги отдалились друг от друга, хотя до второй половины фильма нам не очень понятно, что именно с ними произошло. В роли слегка истеричной матери Элеонор – неизменно очаровательная Изабель Юппер, которая по-своему переживает потерю внука, цепляясь за классическую музыку и белое вино. Исчезновение Элеонор Ригби – как хорошая песня о несчастной любви, которую можно слушать бесконечно, но только в определенном настроении.

Зникнення Елеанор Рігбі
0:00 / 02:24

Треш/Trash

Британец Стивен Долдри, снявший Чтеца, Часы и Билли Эллиота, рассказывает новую историю о трех мальчиках проживающих в Бразилии. Чтобы заработать хоть немного денег, они целыми днями роются на мусорке. Однажды один из них находит кошелек, где кроме денег лежит еще кое-что очень ценное. Настолько, что ребятам угрожает опасность, причем в лице коррумпированной полиции и продажных чиновников. Помогать им берется девушка в исполнении Руни Мары и Мартин Шин.

Треш
0:00 / 02:17

Патруль времени/Predestination

Австралийские режиссеры-братья Майкл и Питер Спириг сняли научно-фантастический фильм, название которого в оригинале звучит как Предопределение.

Братья берут Хоука к себе на проект уже не первый раз. В 2009 г. актер сыграл у них ученого-вампира в антиутопическом триллере Воины света/Daybreakers. В качестве основы для сюжета новой картины режиссера взяли короткий рассказ Роберта Хайнлайна Все вы зомби/All You Zombies 1959 г. В итоге получилась смесь Особого мнения и Петли времени.

В середине 70-х гг. в Нью-Йорке мужчина в шляпе (Итан Хоук) проскальзывает в котельную какого-то административного здания , неся с собой таинственный портфель. Там он находит бомбу и пытается ее обезвредить, но подвергается атаке. Ужасно обезображенного его доставляют в главный офис его компании, где ему делают новое лицо. Он временной агент, мотается во времени взад и вперед, изменяя ход истории. Несмотря на травму, его задание - предотвратить массовое убийство, совершаемое так называемым Шипящим взрывателем - продолжается. Новое лицо, новое место. Его очередное прикрытие - работа барменом. Там агент вступает в разговор с странным андрогинным посетителем, который предлагает рассказать главному герою самую удивительную из всех историй.

Странного клиента играет Сара Снук, молодая австралийская актриса, снявшаяся в Последних часах и Спящей красавице.

Вартовий часу
0:00 / 01:46

Звезда

Новый фильм Анны Меликян, снявшей Русалку с Марией Шалаевой, рассказывает о троих персонажах. Первый – это молоденькая девушка Маша, которая очень хочет стать звездой. У нее даже есть план, где по пунктам расписано, что нужно сделать для достижения цели. А таланта нет, но любовь к жизни и недюжинное упорство помогают ей вычеркивать каждый следующий выполненный пункт. Вторая героиня – красивая стерва, любовница богатого и влиятельного человека, чья жизнь меняется после страшного диагноза. Третья персона – парень, сын этого олигарха, который терпеть не может отца и его пассию, влюбляется в смешную и целеустремленную Машу и хочет сделать все, чтобы она была счастлива.

Звезда
0:00 / 01:54

Хочешь или нет?/Tu veux... ou tu veux pas?

Французская романтическая комедия о сексоголиках. Патрик Брюэль играет мужчину зависимого от секса настолько, что это становится для него навязчивой идеей, и муж чина обращается в группу поддержки таких же страдальцев. Главная задача для него теперь – воздержаться от интимных связей. Но его помощницей в консультации семейных пар становится красивая и очень привлекательная женщина (Софи Марсо), которая открыта для новых связей. Поэтому Ламберту придется выбирать между мимолетным увлечением и своей терапией.

Хочешь или нет
0:00 / 01:57

Бьорк: Biophilia Live/Björk: Biophilia Live

Исландская и не очень земная музыкальная дива Бьорк еще в 2011 г. выпустила свой альбом Biophilia в виде специального приложения для iPad. Для своей коллекции экспонатов его даже забрал к себе Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMa). 

Фильм режиссеров Ника Фентона и Питера Стриклэнда состоит из записи концерт и видеоотрывков с кадрами живой природы, каждый из которых подобран строго под исполняемый трэк. Biophilia первый в мире фильм, который соединяет в себе музыкальное, визуальное и киноискусство. Концертная запись сделана во время выступления певицы в лондонском культурно-развлекательном центре Александра-палас в сентябре 2013 г.

Премьерный показ картины состоялся в конце апреля на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке.

Бьорк- Biophilia Live
0:00 / 01:50

Пирамида/The Pyramid

Первый режиссерский дебют опытного сценариста Грегори Левассера, который приложил руку к фильмам Маньяк, Зеркала, Парковка, У холмов есть глаза и Кровавая жатва. Так что напугать зрителя он точно сможет. Продюсирует Пирамиду Александр Ажа, режиссер все тех же Зеркал, жатвы и холмов, а теперь еще и Рогов с Дэниелом Рэдклиффом. 

В центре сюжета неуемные американские археологи, которые находят в пустыне засыпанную древнюю пирамиду и, несмотря на все предостережения и слухи о проклятиях, решают в нее спуститься. Так что весь фильм они, понятное дело, лазят внутри пирамиды, а потом начинают спасаться бегством от кровожадной твари, живущей там. Главные роли исполняют Эшли Хиншоу, Джеймс Бакли, Дэнис О’Хэйр, Амир Камиаб.

Піраміда
0:00 / 02:18

Логово зверя/Haunt

Старый дом, призраки и подростки – вот составляющие успеха любого фильма ужасов. В Логове главный герой переезжает в такой дом со своей семьей. Смерть его предыдущих владельцев так и осталась неразгаданной. Однажды парень знакомится с симпатичной девушкой Самантой, которая рассказывает ему возможную версию трагедии. Чтобы выяснить правду, ребята решают пообщаться в призраками дома с помощью специального аппарата. Но как известно, кто старое помянет, тому глаз долой.

Переслідування
0:00 / 01:41

Все включено 2: Галопом по Европам/Sune på bilsemester

Продолжение семейной комедии о приключениях шведской семейки. В прошлый раз они съездили в Грецию, теперь настал черед Тироля. Мама, папа и трое детей собираются на славу отдохнуть в австрийских горах, тем более супруги там когда-то провели свой медовый месяц.

Все включено 2- Галопом по Європах
0:00 / 01:23

Любит не любит

Романтическая комедия о превратностях судьбы. Главный герой – молодой успешный парень Алексей ради своей любимой девушке из состоятельной семьи делает ей предложение в Париже на Эйфелевой башне. И когда дело близится к свадьбе, Алексей вдруг знакомится с активной и непредсказуемой Ирой. С этого момента жизнь парня идет наперекосяк, да и сам он уже сомневается в правильности своего выбора. Ничего особенного – девчачий поп-корновый фильм на один раз.      

ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ
0:00 / 02:41

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь