Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Голодные игры, Озон и ужастик

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит первая часть последних Голодных игр, новый Франсуа Озон и сомнительный испанский триллер.
Поделись

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть І/The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

Люди постарше могут только изумляться, как у людей помладше хватает терпения и памяти на все эти сиквелы, приквелы, и прочую чушь, и почему события одной истории нельзя воткнуть в один, но очень длинный фильм, и почему, если уж события разделены на несколько фильмов, между их выходом в прокат может быть такой длинный промежуток, и так далее, и тому подобное… Голодные игры – это практически новые Сумерки, подростковый праздник жизни, на который люди, старше тридцати, ходят исключительно от нечего делать. В очередной части Игр, по большому счету, мало что внешне отличается от предыдущий частей.

Режиссером третьей части Голодных игр снова выступил Френсис Лоуренс, который уже работал над предыдущими играми И вспыхнет пламя. На этот раз Китнисс (Дженнифер Лоуренс) станет во главе бунта, вспыхнувшего в 13 Дистрикте. В это время Питу (Джош Хатчерсон), чья судьба для девушки остается загадкой, и Джоанну (Джина Мэлоун) удерживают в заложниках в Капитолии. Поэтому Китнисс придется всех спасать.

Сойка-пересмешница считается самой слабенькой книгой трилогии, но поскольку это заключительная часть, то в кинематографе на нее обычно сделан весь упор и ставка на зрелищность. В то время, как первый фильм снят в жанре кино о выживании, второй – больше похож на триллер, то третий - наполнен экшном и всякими стрелялками.

Кроме вышеперечисленных звезд в фильме также снимаются Сэм Клафлин, Элизабет Бэнкс, Стэнли Туччи, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Гвендолин Кристи и другие.

Голодні ігри- Переспівниця. Частина I (2014)
0:00 / 01:12

Новая подружка/Une nouvelle amie

Новый фильм Франсуа Озона, который в прошлом году показывал в Каннах фильм Молода и прекрасна.

В центре сюжета его новой работы молодая женщина Клэр, потерявшая близкую подругу детства. Однако нелегко приходится не только ей, но и мужу усопшей, который остался на руках с маленьким ребенком. Со временем мужчина находит необычный способ развеять свою тоску по любимой – он начинает переодеваться в ее вещи.

Исполнитель главной роли Ромен Дюрис известен нашему зрителю в основном по романтическим мелодрамам Седрика Клапиша и Пене дней Мишеля Гондри.

Нова подружка
0:00 / 01:55

Каникулы маленького Николя/Les vacances du petit Nicolas

Продолжение успешной комедии 2009 г. Маленький Николя. На этот раз режиссер Лоран Тирар отправляет своего юного героя вместе с родителями на отдых у моря. Но учитывая непоседливый характер мальчика, он и здесь найдет себе приключения и новых друзей.

Канікули маленького Ніколя
0:00 / 02:06

Темнее ночи/Más negro que la noche

Испанский ужастик, где главная героиня Грета после смерти тетки получает в наследство старый особняк и кота. На радостях девушка вместе с подругами решает провести в доме все лето и  оторваться по полной. Но по недосмотру девиц котейка гибнет в бассейне. Теперь гостий ждет месть мертвой бабки и неведомого зла, обитающего в особняке.

Темнее ночи
0:00 / 01:04

Sex, кофе, сигареты

Знал бы Джармуш, что спустя десять лет после выходы его чудесного фильма Кофе и сигареты, некий Сергей Ольденбург-Свинцов захочет снять тоже самое, только с российскими актерами. Надеюсь, он все-таки не в курсе. Зачем человека зря расстраивать.  Принцип и даже некоторые сюжеты остались теми же. Лента состоит из нескольких историй, действие в которых происходит за чашкой кофе с сигаретой. Ах, да. Чтобы немного «освежить» идею классики и привлечь зрителя, режиссер решил добавить в свою версию беспроигрышный секс. Это все.

Sex, кофе, сигареты
0:00 / 01:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь