Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Святой Лоран, Вуди Аллен и Судья

В этот четверг выходит еще один байопик об Ив Сен-Лоране, новый фильм Вуди Аллена, драма Судья и триллер с Лиамом Ниссоном.
Поделись

Святой Лоран. Страсти великого кутюрье/Saint Laurent

Фильм Сен-Лоран/Saint Laurent режиссера Бертрана Бонелло – из тех фильмов, которые пропустить нельзя. Во-первых, он принимал участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. А во-вторых, это вторая биографическая картина о легендарном кутюрье в этом году, и надо понять, отличается ли она чем-то от первой кроме актерского состава.

Бонелло собрал в своем фильме неплохих молодых французских актеров. Главную роль играет Гаспар Ульель, приятный молодой человек, податливый материал. Golden Girl французского кино Леа Сейду играет одну из муз Сен-Лорана, легендарную тусовщицу Лулу де ла Фалез. Любовника Сен-Лорана, который сбивает его с пути истинного, Жака де Баше, играет плохой мальчик Луи Гаррель. В эпизоде в роли заказчицы Сен-Лорана появляется даже бесконечно обаятельная Валерия Бруни-Тедески. Со всеми этими слагаемыми, включая богатую кинематографичными событиями жизнь Ива Сен-Лорана, у Бонелло не получается выжать из этой биографии хоть что-либо обаятельное. Ульель, который, кстати, чудесно справился с ролью очарованного гомосексуалиста в эпизоде Гаса Ван Сента в Париж, я люблю тебя, в образе Ива Сен-Лорана обнаруживает полную эмоциональную импотентность. Личность гениального, порочного и в меру эпатажного Сен-Лорана предстает смазанной и банальной – будто мы до этого не знали, что творческого человека раздирают на части страх отсутствия похвалы, зависимость от общества и наркотический трудоголизм. Пытаться удивить оргиями и наркотиками – пошло, потому что это неважно.

Святой Лоран. Страсти великого кутюрье
0:00 / 01:48

Магия лунного света/Magic in the Moonlight

Неугомонный старикашка Вуди Аллен представляет нам новую романтическую комедию, действия которой разворачиваются в 20-х гг. прошлого века на Лазурном берегу Франции. Предприимчивый и неглупый молодой англичанин (Колин Ферт) приезжает сюда, чтобы разоблачить банду преступников, входящих в доверие к богатым людям с целью, разумеется, легкой наживы. Он встречает авантюристку, которая притворяется медиумом (Эмма Стоун). Из заголовка понятно, что без любви никак.

Банальнейшее, судя из описания, кино никогда бы не попало в этот список, если бы не Вуди Аллен, который после сложной драмы об истеричной Жасмин снова преподносит нам фильм-леденец в ярком фантике. На Эмму Стоун сквозь режиссуру Аллена посмотреть прямо-таки обязательно: он уже снимает ее в своем новом фильме, где ее партнером стал Хоакин Феникс.

Магия лунного света
0:00 / 02:09

Прогулка среди могил/A Walk Among the Tombstones

Лиам Ниссон играет сурового парня, в прошлом полицейского, а теперь частного детектива. Его очередным делом становится похищение  и убийство жена наркоторговца. Ее выкрали, просили выкуп, но после получения денег все равно убили. Главный герой выясняет, что девушка стала не случайной и не первой жертвой злоумышленников.

Прогулка среди могил
0:00 / 02:29

Судья/The Judge

Последние несколько лет Роберт Дауни-младший настолько завис в боевиках и экшнах, что никто уже и не вспомнит, чтобы он играл в другом кино. Повар на колесах не в счет, потому что роль у него там очень эпизодическая.

А тут прям как на заказ – и кино без стрельбы и железного костюма, и роль блудного сына, который на самом деле любит папу и хотел бы повернуть время вспять. Фильм снят явно с намеком на кинопризы.

По сюжету Роберт играет успешного юриста, вынужденного вернуться в родной городок ради похорон матери. Кроме мамы у него остался отец (Роберт Дюваль), бывший судья, болеющий Альцгеймера, которого вскоре обвиняют в убийстве жены. Главный герой берется защищать своего родителя в суде, вся ситуация усложняется не только болезнью подозреваемого, но и его непростым характером и очень напряженными отношениями с сыном. 

Судья
0:00 / 02:16

Страховщик/Autómata

Постапокалиптический экшн с Антонио Бандерасом в главной роли, у которого «сольных» фильмов в последнее время маловато. Последним был фильм Педро Альмадовара Кожа, в которой я живу. В Неудержимых он все-таки играет с толпой крутых парней, а здесь он снова сам. И лысый. И с бывшей женой, Мелани Гриффит. Антонио играет  страховщика Жак Вакан в не таком уж и далеком будущем, где планета населена роботами. Специально запрограммированные, они не могут причинить вред человеку. Но вскоре Жак понимает, что роботы научились отключать программу и изменять ее, что строго противоречит правилам. Герой попытается узнать, кто стоит за этими нарушениями.

Страховщик
0:00 / 02:28

2 спальни, 1 ванная/2 Bedroom 1 Bath

Низкосортный ужастик о молодой паре, которая переезжает в дом своей мечты с двумя спальнями и ванной комнатой. Но после того, как девушка беременеет здесь начинают происходить зловещие явления. И скорее всего, их будущему ребенку угрожает опасность.

2 спальни, 1 ванная
0:00 / 02:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь