Переключиться на мобильную версию

Пять лучших сериалов о женщинах и для женщин

Смотреть эти сериалы мужчинам затруднительно, зато женщины во время их просмотра часто узнают себя или находят ответы на важные вопросы. И пересматривают снова и снова.
Поделись

Секс в большом городе/Sex and the City (1998–2004)

В перерыве между работой и свиданиями, четыре подружки (журналист, юрист, пиарщик и галерист) обсуждают разные женские неприятности – вроде толпы молодых карьеристок, готовых прийти на твое место, когда ты решишь выйти замуж и заняться семьей. Или – почему женщины приводят себя в идеальный порядок перед каждым свиданием, а мужчины нет. Или – как наладить отношения с матерью мужа. В общем, слушать беседы этих подружек – все равно что беседовать со своими собственными.

Сериал Секс в Большом городе - титры
0:00 / 00:47

Оранжевый – хит сезона/Orange Is the New Black (2013- по настоящее время)

Главная героиня относительно нового, но уже довольно популярного сериала попадает в тюрьму. В царство властных, но ущемленных женщин – а точнее, в террариум. Отсутствие должных бытовых условий – ничто по сравнению с новыми правилами жизни героини. Пока она стремится никого не обидеть и быть подружкой каждой из заключенных, на «свободе» продолжается жизнь, и у ее жениха, и у ее лучшей подруги.

Сериал Оранжевый — хит сезона
0:00 / 02:42

Город хищниц/Cougar Town (2009 - по настоящее время)

События сериала кружатся вокруг личной жизни главной героини – женщины за сорок, которая относительно недавно развелась, и стремится доказать окружающим и самой себе, что в этом возрасте еще возможны и любовь, и романтика, и сумасшедшие отношения с мужчинами (пусть даже несколько моложе тебя).

Трейлер сериала Город хищниц
0:00 / 03:08

Девчонки/Girls (2012 - по настоящее время)

Все то же самое (практически), что и Секс в большом городе, только героини младше лет на десять. После просмотра этого сериала все девушки “за тридцать” очень рады, что им уже не “за двадцать” – оказывается, молодой быть очень сложно и непонятно. Сценарист (и идеолог) сериала, бесконечно талантливая Лина Данэм, показывает нам приключения “девчонок” с убедительным драматизмом: сегодняшний мир, оказывается, жесток к молодым и неглупым.

Трейлер сериала Девочки
0:00 / 01:32

Отчаянные домохозяйки/Desperate Housewives (2004-2012)

Наивный и добрый сериал про взрослых женщин в богатом американском пригороде. Настоящее “мыло” – постоянно то кто-то беременеет, то кого-то убивают, а начинается сериал с самоубийства женщины, у которой все будто бы было хорошо. Домохозяйки – отдых для души, когда хочется не достоверных драм, а таких вот банальных сериальных историй, когда перипетии сюжета умиляют не менее, чем наряды главных героинь.

Проморолик к сериалу Отчаянные домохозяйки
0:00 / 01:01

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь