Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Николас Кейдж, немцы и морж

В этот четверг в украинском прокате стартует фестиваль Нового немецкого кино, хорошая комедия Выпускной и парочках недурственных ужастиков.
Поделись

Оставленные/Left Behind

Еще одна попытка заинтересовать людей темой конца света, хоть и немного запоздавшая. Режиссером Оставленных выступил некий Вик Армстронг, который в прошлом был очень успешным дублером-каскадером Харрисона Форда в Индиане Джонс и Кристофера Рива в Суперменах, за что даже получил особую отметку в Книге рекордов Гиннесса. Кроме опасного ремесла Армстронг работал еще и вторым режиссером многих громких проектах - Тор, Новый Человек-паук, Зеленый шершень, Война миров, Джонни-мнемоник. Так что в плане экшна и вообще киношно-постановочного опыта у Вика все в порядке.

И чтобы всем это доказать, парень сразу замахнулся на бестселлер, еще и с христианской подоплекой. Оставленные/Left Behind – это  цикл из 16 романов-бестселлеров (на минуточку) о конце света авторов Тима ЛаХэема и Джерри Дженкинса. Антихрист, Отряд скорби, Армагеддон, Откровения Иоанна Богослова – вот они составляющие успеха современной литературы. Но судя по трейлеру, режиссер решил использовать религиозную тематику крайне осторожно.

Николас Кейдж снова играет летчика. Во время совершения очередного рейса на борту самолета исчезают пассажиры, не все, а только некоторые. Как и люди на земле. Пилот пытается выяснить причину и как-то посадить самолет. В это время по всему миру начинается паника, человечество ждет апокалипсиса.

                                                                                                      

Кинороман/Cinemanovels

Странноватое кино канадского режиссера Терри Майлза, главная героиня которого Грейс получает предложение поучаствовать в организации ретроспективы фильмов своего отца-режиссера. Но последние несколько лет девушка с родителем практически не общалась. Чтобы иметь представление о его работе, Грейс решает пересмотреть некоторые его киноленты, после чего лучше начинает понимать своего отца. Да и сама ее жизнь начинает меняться.

                                                                                                      

Бивень/Tusk

Приятный бородатый режиссер Кевин Смит, снявший когда-то Клерков (1994) с двумя наградами на Каннском кинофестивале, выступает все больше по комедиям (Джей и молчаливый Боб, Догма, Девушка из Джерси, Двойной КОПец). Бивень получился жутковатым триллером, не без доли черного юмора, конечно. Главный герой фильма Уоллес Брайтон записывает вместе с другом подкасты и собирает странные истории. Однажды получает письмо из Канады от бывшего моряка, которому не терпится рассказать свою. Парень отправляется в поездку к этому деду и пропадает, после чего девушка Уоллеса и его друг отправляются на поиски. Опасность заключается в том, что старик оказывается сумасшедшим маньяком, у которого на Уоллеса свои кровавые планы.

                                                                                                      

Аннабель/Annabelle

Создатели фильма Заклятие год спустя решили повторить успех этого ужастика и снять спин-офф, рассказывающий историю уродливой куклы и духа Аннабель, как он стал проклятым. А все началось с того, что муж главной героине подарил своей беременной жене большую старинную куклу. Как-то ночью в дом ворвались члены сатанинского культа и вызвали некую сущность, чье появление в доме привело к необратимым последствиям. Фильм жуткий и придется по вкусу всем любителям жанра.

                                                                                                      

Новое немецкое кино - 2014

Ежегодный кинофестиваль представлен в этом году шестью картинами, которые демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.. Подробнее о фильмах читайте здесь.

                                                                                                      

Медведи-соседи/Boonie Bears, to the Rescue!

Китайский полнометражный мультик для самых маленьких, основанный на одноименном мультсериале. В обоих жанрах главными героями выступают парочка губастых медведей (умный и глупый) и лесоруб. Все серии телешоу завязаны на их противостоянии. В полнометражной версии им придется заключить мир ради маленькой девочки, за которой охотятся бандиты.

                                                                                                      

Выпускной

Такая себе облегченная и более смешная версия фильма Валерии Гай-Германики Все умрут, а я останусь. По стилю очень напоминает фильм Горько, создатели которого не боятся смеяться над «русской душой». В одной из средних школ небольшой провинциального городка учителя и ученики активно готовятся к празднованию самого главного праздника в жизни старшеклассников. Но в отличие от советских фильмов о жизни школы, новая лента рассказывает о подростках всю правду без особых украшательств: проблемы взросления и сексуального воспитания, алкоголь, отношения со старшими и начало нового пути. Одна из немногих современных российских комедий, на которую стоит сходить.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь