Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: короткометражки и Саша Грей

В этот четверг обязательно нужно сходить на Манхэттенский фестиваль короткого метра и посмотреть на крутого Дензела Вашингтона.
Поделись

Праведник/The Equalizer

Это  киноадаптация одноименного сериала 1980-х, где режиссер Антуан Фукуа снова снял Дензела Вашингтона в главной роли серьезного парня. До этого парочка сотрудничала в Тренировочном дне в 2001 г. Его персонаж бывший спецагент, которому пришлось когда-то инсценировать свою смерть, чтобы жить спокойной жизнью и никого не трогать. Но временно ему приходится забыть об отставке ради спасения молодой непутевой девушки (Хлоя Грейс Морец). И вскоре ему приходится иметь дело не просто с местными бандитами, а даже с русской мафией. В общем, все в духе настоящего мужского боевика.

В картине также снимаются Мартон Чокаш, Мелисса Лео, Хейли Беннетт.

Зулу. Теория заговора/Zulu

В прошлом году этот криминально-политический триллер закрывал Каннский кинофестиваль и уже давно выложен на всевозможных файлообменниках в хорошем качестве. Но тем, кто любит такой жанр, лучше посмотреть его на большом экране.

Форест Уитакер и Орландо Блум играют двух полицейских расследующих убийство белой девушки в Кейптауне, где до сих пор царит апартеид. В ходе следствия они натыкаются на отголоски научного эксперимента по разработке биологического оружия для уничтожения чернокожего населения ЮАР.

Вот, если Уитакер актер с амплуа серьезного парня, то милаха Блум в Зулу изо всех сил старается выглядеть внушительно без лука, стрел и белого плаща. Ну и пусть себе играет.

Человек ноября/The November Man

Режиссер Роджер Дональдсон снял ужасный боевик Голодный кролик атакует с Николасом Кейджем, а теперь решил испортить еще и Пирса Броснана. Последнему, видать, надоело играть в мелодрамах и он решил вспомнить бондовское прошлое, перевоплотившись в бывшего агента ЦРУ, которому приходится взяться за старое. Причем теперь за ним гоняются сами спецагенты во главе с его же лучшим учеником. Без русской мафии не обойдется.         

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов - 2014

Ежегодный масштабный интерактивный кинофестиваль, поучаствовать в котором может каждый, ведь победить будет определен путем зрительского голосования по всему миру. В этом году в программе десять чудесным коротких фильма, так что сделать выбор будет достаточно сложно. Подробности читайте здесь.

Такие красивые люди

Премьера этого украинского фильма состоялась еще в прошлом году на кинофестивале Молодость. Режиссер Дмитрий Моисеев снял картину про пятерых людей, убежавших от цивилизации на берег моря, где могут вести спокойную размеренную жизнь, занимаясь рыбной ловлей. Визуальное оформление получилось очень красивым.

Открытые окна/Open Windows

Испанский (!) триллер, на который добрая половина (чит. мужская) зрителей пойдет исключительно поглазеть на Сашу Грей. Те, кто любят Фродо и сериал Уилфред, пойдут в кино ради Элайджи Вуда. Вот, пожалуй, и все преимущества этого шедевра. А так сюжет негениален: Вуд играет компьютерного червя, который редактирует неофициальную страницу своей любимой актрисы (Грей). В надежде увидеться со звездой он участвует в конкурсе, но вскоре ненормальный сообщает, что конкурс отменен и вообще его любимица умрет, если паренек не выполнит все требования. Идти на фильм можно только в случае бесплатных билетов и поп-корна.

Любовь от всех болезней/Supercondriaque

Приятный французский мужчина Дани Бун снял еще одну романтическую комедию, где сам сыграл главную роль. Его герой жуткий ипохондрик, паникер и вообще странный тип, который всех уже достал своими бзиками. Лучший друг решает, что отвлечь его от навязчивых идей могут романтические отношения.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь