Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Майкла Дугласа

Несмотря на то, что личная жизнь Дугласа привлекала всегда больше внимания, чем профессиональная, мы без труда нашли в его карьере 10 отменных фильмов.
Поделись

Роман с камнем/Romancing the Stone (1984)

Романтичная и доверчивая писательница приезжает в Колумбию спасать свою сестру от мафии, и встречает симпатичного авантюриста, с которым у нее неизбежно случаются как сумасшедшие приключения, так и любовная связь. Мы первый раз видим на экране пару Кэтлин Тернер – Майкл Дуглас, они выглядят органично и убедительно. Сиквел Романа с камнем, Жемчужина Нила, вышел в прокат год спустя. Оба фильма были крайне успешными – как в американском, так и в советском прокате.

Роковое влечение/Fatal Attraction (1987)

Триллер с шестью номинациями на Оскар. Дуглас играет женатого мужчину, который начинает роман с коллегой (Гленн Клоуз), которая, как оказывается впоследствии, страдает психическим расстройством. После того как герой Дугласа пробует закончить их отношения, женщина “слетает с катушек” – преследует его, начинает угрожать его семье. Жизнь героя превращается в ад.

Уолл-стрит/Wall Street (1987)

Драма Оливера Стоуна. Фильм о тех, кто очень любит деньги. Харизматичная история о буднях делового центра Манхэттена, в центре которой амбициозный брокер Бад Фокс в исполнении молодого Чарли Шина. За роль расчетливого Гордона Гекко Майкл Дуглас получил и Оскар, и Золотой Глобус. И даже снялся в продолжении истории (Уолл-стрит: Деньги не спят/Wall Street: Money Never Sleeps) в 2010-м, правда, с куда меньшим успехом.

Война Роузов/The War of the Roses (1989)

Дуглас и Тернер снова вместе. В этой трагикомедии они играют супружескую пару в непростой период их отношений: они постоянно ссорятся. Мстят друг другу, устраивают мелкие и крупные пакости, но продолжают жить вместе. Режиссером фильма стал Денни де Вито, друг Майкла Дугласа, который появлялся в других картинах с дуэтом Дуглас-Тернер – в Романе с камнем и Жемчужине Нила.

Основной инстинкт/Basic Instinct (1992)

 Один из главных эротических фильмов 90-х. Следователь с проблемами личного характера (Майкл Дуглас) занимается расследованием жестокого убийства, которое приводит его в объятия страстной, порочной, очень умной и расчетливой богатой женщины (Шерон Стоун). Осторожно показанная сцена любви стала менее известной, чем сцена допроса харизматичной героини, которая явилась в полицейский участок без нижнего белья.

С меня хватит/Falling Down (1993)

Драма Джоэля Шумахера. Герою Дугласа не везет в жизни – его уволили с работы, а суд предписал ему не подходить близко к бывшей жене и дочери. Тем не менее, на протяжении фильма он идет к ним по Лос-Анджелесу, уничтожая все на своем пути. Фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Идеальное убийство/A Perfect Murder (1998)

Ремейк драмы Хичкока В случае убийства набирайте М (1954), снятого по пьесе Фредерика Нотта. Муж (Майкл Дуглас) узнает о том, что жена (Гвинет Пэлтроу) ему изменяет, и нанимает любовника, практичного и расчетливого молодого человека (Вигго Мортенсен), чтобы он убил обманщицу. Любовник соглашается.

Траффик/Traffic (2000)

Дуглас отметился в знаковом фильме Стивена Содерберга. В картине несколько сюжетных линий, которые все сходятся на незаконном обороте наркотиков. Замешанными так или иначе оказываются все герои. И полицейские, и даже глава Национального управления по контролю за оборотом наркотиков, и их семьи. Фильм получил заслуженные четыре Оскара, один из которых достался Бенисио Дель Торо за Лучшую мужскую роль второго плана, хотя его персонаж практически не говорил на английском.

Уолл-стрит: деньги не спят/Wall Street: Money Never Sleeps  (2010)

Продолжение драмы Уолл-стрит. Дуглас снова играет Гордона Гекко, который вышел из тюрьмы, написал книгу о том, как делать деньги, и ищет сближения со своей взрослой дочерью (Мишель Уильямс). Под его влияние попадает ее бойфренд (Шайа Лабаф), который сам занимается инвестиционным бизнесом, и дела его идут более чем хорошо. Пока не приходит Гекко…

За канделябрами/Behind the Candelabra (2013)

Один из самых известных фильмов о гомосексуальной любви. История отношений известного американского эстрадного артиста Либераче (Майкл Дуглас) и его любовника (Метт Деймон). Со временем Либераче делает из своего возлюбленного куклу-марионетку – которая ему, конечно же, надоедает со временем. Обозленная кукла мстит Либераче, делая его сексуальную ориентацию достоянием общественности. В фильме достаточно откровенные постельные сцены, и, конечно, совершенно невероятная игра Майкла Дугласа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь