Переключиться на мобильную версию

Первые роли: с чего начинали голливудские звезды

Далеко не все актеры от эпизодических ролей и странных рекламных роликов доходят до звездного статуса. Накануне выхода фильма Восхождение Юпитер с Милой Кунис мы называем тех, кто как и она достигли успеха.
Поделись

Мила Кунис

Где: эпизод Спасатели Малибу/Baywatch

Мила Кунис много снималась в рекламе – первой ее рекламной работой стал ролик о куклах Barbie. В одной из серий Спасателей Малибу Мила попробовала себя в качестве актрисы – обеспокоенно бежала искать спасателей, пока ее учительница и двое одноклассников боролись с волнами.

Дрю Бэрримор

Где: фантастическая драма Другие ипостаси/Altered States (1980)

В 11 месяцев девочка, принадлежащая к легендарной актерской династии Берриморов, снялась в рекламе собачьего корма. В пятилетнем возрасте Дрю впервые появилась в кино – в эпизодической роли в Других ипостасях. Через год будет роль в Инопланетянине Спилберга – затем известность, проблемы с наркотиками уже в 12 лет, центр реабилитации, и так далее.

Джонни Депп

Где: Кошмар на улице Вязов/A Nightmare on Elm Street (1984)

Реально ли забыть совсем молодого Джонни, в короткой футболке, который сначала лежит на кровати в наушниках, а затем фонтанирует кровью? Первую роль в кино Джонни получил благодаря Николасу Кейджу – Кейдж познакомил Деппа с агентом, которая набирала актеров в легендарный фильм ужасов.

Дженнифер Коннели

Где: драма Серджо Леоне Однажды в Америке/Once Upon a Time in America (1984)

Дебют в кино в 14 лет – и сразу роль у Леоне. Дженнифер сыграла еврейскую девочку Дэбору, увлеченную сначала балетом, затем театром и кино, в которую был влюблен главный герой.

Марион Котийяр

Где: сериал Горец/Highlander, один из эпизодов.

Впервые на экране Котийяр появилась в 19 лет в эпизоде Некуда бежать телесериала Горец. Она играет падчерицу одного без бессмертных, которую насилует ее парень – после чего бессмертный ищет возможности отомстить обидчику, а Дункан Макклауд из клана Макклаудов хочет помешать этому убийству.

Роберт Паттинсон

Где: Ярмарка тщеславия/Vanity Fair (2004).

Паттинсон сыграл сына героини Риз Уизерспун, но сцены с ним вырезали – они доступны только в DVD-версии, или на youtube с пометкой deleted scenes.

Жан-Клод Ван Дамм

Где: Монако навсегда/Monaco Forever (1984)

Вторая роль Ван Дамма в кино – в титрах у его персонажа нет даже имени, он называется «гей-каратист». Его встречает главный герой, американский авантюрист, путешествующий по французской Ривьере.

София Коппола

Где: Крестный отец/Godfather (1969)

Первую роль в кино София исполнила еще младенцем – именно она была малышом в известной сцене крещения в первой части Крестного отца. В 19 лет она снова снялась в Крестном отце, уже в третьей части, в роли Мэри Корлеоне – Коппола заменила Вайнону Райдер, которая отказалась от съемок по причине болезни.

Джек Блек

Где: реклама видео-игры.

В 13 лет Джек Блек впервые появился на экране – он с увлечением рассказывал об игре Pitfall. Дальше были эпизодические роли во многих фильмах, в том числе в фильме Разрушитель/Demolition Man (1999), где он сыграл одного из вооруженных и грязных жителей подземелья.

Элайжа Вуд

Где: Назад в будущее 2/Back to the Future Part II (1989)

Вообще-то первая роль Элайжи – в клипе Полы Абдул того же года, но здесь – его первое появление в полнометражном кино. Он играет «мальчика у игровых автоматов», того, что левее.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь