Переключиться на мобильную версию

В положении: актрисы, беременные во время съемок

Беременность не помеха работе, считают успешные актрисы. Благодаря находчивости костюмеров и сценаристов, мы часто и не догадываемся об их интересном положении.
Поделись

Сара Джессика Паркер

Во время съемок пятого сезона Секса в большом городе, Сара Джессика ожидала первенца. Главную героиню, Кэрри Бредшоу, невозможно было снимать только крупными планами или со спины – поэтому художники по костюмам шли на разные хитрости: надевали на актрису объемные наряды, или добавляли к ее ансамблям какой-то яркий аксессуар, который отвлекал внимание от живота.

Келли Разерфорд

Одна из звезд сериала Сплетница появлялась на съемочной площадке даже на последних месяцах беременности, хотя ее персонаж, мать Серены Ван Дер Вудсен, Лили, не ожидала ребенка. В этих сериях мы постоянно видим Лили или в объемных растегнутых пальто, или сидящую за столом с большой сумкой на коленях.

 

 

Риз Уизерспун

В голливудской экранизации легендарного романа Тэккерея, Риз Уизерспун (Бекки Шарп) была на пятом месяце беременности. Весьма кстати пришлись платья с завышенной линией талии, характерные для того периода. К тому же, фильм богат крупными планами – мы почти не видим Бекки в полный рост.

Хелена Бонем-Картер

Хелена была в положении во время съемок фильма Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит. Костюмеры скрывали это, как ни странно, корсетом, ну и платьями со множеством оборок и рюшей.

Дженьюери Джонс

Зритель привык, что у Бетти Дрейпер – а начиная с пятого сезона Бетти Фрэнсис – идеальная, «точеная» фигура. Для того, чтобы скрыть беременность актрисы, сценаристы Безумцев придумали для этого персонажа проблему с гормонами и перееданием. В пятом сезоне мы увидели, что Бетти сильно набрала вес – якобы оттого, что была несчастна с новым мужем. К середине шестого сезона  - когда Дженьюери Джонс родила сына и вернулась к прежнему весу – мы снова видим Бетти в привычном нам образе идеальной женщины.

Кортни Кокс

В сериале Друзья Моника никак не может забеременеть – поэтому они с Чендлером усыновляют пару близнецов. В последних сериях легендарного сериала особенно заметно, что исполнительница роли Моники Кортни Кокс ждет ребенка – сначала мы просто замечаем, что она слегка поправилась, затем обращаем внимание на слегка увеличившийся бюст, в финальной же серии скрыть живот Кокс невозможно даже просторным платьем.

Клэр Дэйнс

Актриса была беременна во втором сезоне Чужого среди своих – сезон пропитан крупными планами, Дэйнс также часто снимают крупным планом или со спины. Срок был небольшой, помогали просторные рубашки и незастегнутые куртки, а на церемонии Эмми, где она получила премию за лучшую женскую роль в драматическом сериале в 2012 г., все еще беременная Дэйнс выглядела просто потрясающе в желтом платье от Lanvin.

 

Лиза Кудроу

Актриса ждала сына, и под нее сценаристы Друзей придумали беременность Фиби, которая якобы «носила» тройню для своего брата и его бесплодной жены. Во всех сценах, где мы видим Фиби беременной, мы видим настоящий «беременный» живот Лизы Кудроу.

Джулия Луи-Дрейфус

За весь период съемок сериала Сайнфелд, Луи-Дрейфус была беременной дважды. Первый раз съемочный график застал только начало ее беременности, последние месяцы попали как раз в «каникулы».  Зато вторую беременность Джулия провела на съемочной площадке "от и до"– образ ее героини Элейн, рассеянной девушки, которая одевается преимущественно в просторную одежду, огромные пальто и свитера не по размеру, пришелся весьма кстати.

 

Эллен Помпео

Героиня Эллен из Анатомии страсти испытывала определенные сложности с зачатием, к тому же в планах сценаристов никакой беременности главной героини на тот момент не было. Поэтому часть съемочного периода, совпадающего с беременностью, Эллен провела лежа на больничной койке (донорствовала почку другому персонажу), а часть просто отсутствовала.

Бетси Брендт

Исполнительница роли истеричной Мари из сериала Во все тяжкие, Бетси Брендт иногда даже работала дублером для своей коллеги Анны Ганн, героиня которой по сюжету находилась на последних месяцах беременности. Во втором сезоне именно Бетси играет Скайлер, точнее, силуэт Скайлер.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь