Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: любовь, оборотни и катакомбы

В этот четверг украинский кинопрокат пополнится сомнительными премьерами, среди которых романтическая история любви больных раком, оборотни и подземное зло.
Поделись

Виноваты звезды/The Fault in Our Stars

Намеренно смотреть фильм о больных раком – это мазохизм. При любых раскладах кто-то должен умереть. И ты вроде готов к этому и изо всех сил пытаешься не плакать. Но силы воли для этого никак не хватает. Поскольку это история о подростках, то и смотреть ее лучше школьникам старшего возраста или девушкам постарше.

Кроме слезливой истории любви лента привлекает внимание участием в ней Шейлин Вудли. Молодая симпатичная актриса, которая в течение последних 3-4 лет, начиная с Потомков Александра Пэйна, весьма удачно мелькает на экране. В новом фильме ее героиня 16-летняя девушка Хейзел, уже несколько лет болеющая тяжелой формой рака. Из-за этого она не ходит в школу, у нее нет друзей, родители трясутся над ней и она готова к смерти в любой момент. Чтобы избавиться от депрессии, по мнению врача, Хейзел стоит посещать собрания для таких же, как она детей. На одном таком собрании девушка знакомится с Августом, очаровательным и жизнерадостным парнем, пережившим рак. Его роль исполняет еще одно дарование - Энсел Эльгорт, сыгравший брата героини Вудли в Дивергенте.

Очень милое кино, но готовьте носовые платки.

Париж. Город мертвых/As Above, So Below

В принципе в названии этого ужастика может стоять абсолютно любой город планеты, даже Киев, с его-то пещерами. Главные герои фильм – молодые и рьяные исследователи решают спуститься в городские катакомбы, где по всем данным находится групповое захоронение. Там под землей неведомое зло начинает их преследовать. Назад дороги нет. В здравом рассудке останутся далеко не все. Фильм и в правду жутковатый, особенно для тех, кто побаивается замкнутых пространств. Город мертвых чем-то отдаленно перекликается с чудесным триллером 1408, где Джон Кьюсак оказался заточенным в отельном номере один на один с нечистой силой и своим воображением.  

Волки/Wolves

Фильмом ужасов это творение явно не назовешь. Придется по душе поклонникам Сумерек и телесериала Волчонок. Главный герой – 18-летний Кейден внезапно понимает, что является оборотнем только после убийства собственных родителей. В поисках правды о себе он сбегает в отдаленный городишко, где полно таких как он человеко-волков. У низ здесь своя жизнь и противостояния кланов, в котором парень начинает принимать активное участие. Роль сильного и харизматичного (в отличие от остальных персонажей) вожака исполняет Джейсон Момоа, чью волосатую подмышку показывали на весь экран в фильме Конан-варвар в 3D в 2011 г.

Одинок по контракту

Украинская романтическая комедия о начинающей звезде, которому запрещено иметь личные отношения согласно подписанному контракту с продюсером. Но какой к черту запрет, когда речь идет о настоящих чувствах к прекрасной девушке. Поэтому парень из всех сил пытается совместить несовместимое.

Режиссер фильма Евгений Матвиенко пару лет назад снимал короткометражки для проекта Україно, Гудбай!, а потом с одной из них – Свидание – поехал на Фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране.

Как говорит сам герой ленты, сводите в кино свою девушку, потому что фильм легкий, ненавязчивый и наш.

Любимчики в поисках радуги/La Tropa de Trapo en la selva del arcoiris

Испанская версия смешариков для саааамых маленьких зрителей, которые по идее не смогут высидеть в кинотеатре 80 минут. Главные действующие лица – мультяшные зверушки, живущие на одной ферме. Все они веселятся и дружат. И как-то находят в лесу волшебную радугу и с помощью нее отправляются в путешествие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь