Переключиться на мобильную версию

Cамые известные самоубийства в шоу-бизнесе

Робин Уильямс умер от асфиксии – предполагается, что причиной смерти стало самоубийство. Он – не единственный среди богатых и знаментых, которому жизнь стала не мила.
Поделись

Робин Уильямс

Предположительной причиной смерти гениального актера является самоубийство через повешенье в связи с затяжной депрессией. 11 августа 2014 г. Уильямс был найдет мертвым в своем доме в Тибуроне.

 

 

 

Курт Кобейн

Кобейн ввел себе дозу героина, несовместимую с жизнью, а потом выстрелил себе в голову из ружья. Он является рекордсменом среди знаменитостей, которые заработали после смерти больше, чем при жизни – по состоянию на 2011 г. правообладатели лидера группы Nirvana заработали более 800 млн. долл.

 

 

Майкл Хатченс       

Лидер австралийской рок-группы INXS был найден мертвым в номере отеля Ritz-Carlton в Сиднее во время тура Elegantly Wasted. В крови было обнаружено изрядное количество алкоголя и наркотиков. Майкла обнаружили с ремнем из змеиной кожи на шее. Последнее сообщение он оставил менеджеру группы Марте на автоответчике, звучало оно так: «Марта, это Майкл. Мне все надоело».

 

 

Хантер Томпсон

Писатель и журналист, Томпсон застрелился, когда ему было 67 лет. В момент самоубийства он разговаривал по телефону с женой – она находилась в этом же доме, в спортзале. Сын с невесткой и внуком находились в соседней комнате – приехали погостить. После смерти Томпсона его фанат и друг Джонни Депп взял на себя организацию так называемой посмертной вечеринки со всеми расходами – якобы о такой вечеринке мечтал сам писатель.

 

Тони Скотт

Режиссер, давший нам такие фильмы, как Последний бойскаут (1991), Дни грома  (1990) и Враг государства  (1998), бросился с моста Винсента Томаса в Лос-Анджелесе, оставив предсмертную записку. Предполагается, что самоубийство было вызвано тем, что незадолго до него у Скотта нашли неоперабельную злокачественную опухоль.

 

 

Л’рен Скотт

Любимая девушка Мика Джаггера (они были в отношениях с 2001 г.) покончила собой, удавившись шарфом, привязанным к ручке двери. Версия самоубийства не была подтверждена официально, хотя было известно, что до инцидента Скотт страдала из-за депрессии, связанной с проблемами в бизнесе и большими долгами.

 

 

Диана Арбус

Легендарная женщина-фотограф, ставшая всемирно известной благодаря серии фотографий подчеркнуто некрасивых людей – ее моделями были карлики, трансвеститы, и просто физически ущербные аутсайдеры общества. Диана приняла огромную дозу барбитуратов и вскрыла себе вены в 48 лет. Причиной этого могла быть шизофрения, которой она болела. Работу Дианы увековечила в кино Николь Кидман в фильме Мех.

 

Эндрю Кьюненен

Серийный киллер, подрабатывающий также гомосексуальной проституцией, убил, в общей сложности пять человек. После убийства последнего – им был модельер Джанни Версаче – Кьюненен покончил собой на яхте, окруженной полицией.

 

 

 

Дон Корнелиус

Человек, с которого, по сути, началось Mtv, застрелился в своем роскошном поместье на Малхолланд-Драйв в Лос-Анджелесе. Как говорили близкие 75-тилетнего Дона, причиной этого стали длительные неприятности со здоровьем, а также развод с женой.

 

 

 

Александр Маккуин

Гениальный британский дизайнер повесился в собственном доме 11 февраля 2010 г. По словам друзей, Маккуин не смог справиться с депрессией, вызванной смертью его матери 2 февраля того же года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь