Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: сексуальный скандал и торнадо

В этот четверг в украинский прокат выходят три фильма, на которые можно идти, если совсем нечем заняться: фильм-катастрофа, итальянская комедия и Депардье в роли Стросс-Кана.
Поделись

Добро пожаловать в Нью-Йорк/Welcome to New York

В основу этого спорного фильма режиссера Абеля Феррары лег сексуальный скандал с бывшим директором МВФ Домиником Стросс-Каном.

Картина повествует о том, как французского политика обвинили в попытке изнасилования в одном из гостиничных номеров Нью-Йорка. Настоящий Стросс-Ккан покинул свой пост директора МВФ в 2011 г. после обвинений в сексуальном нападении на горничную в Манхэттенском отеле. Подающий надежды в качестве перспективного кандидата в президенты Франции, Доминик вынужден был оставить свою политическую карьеру. Но вскоре обвинения были сняты, а чуть позже сам обвиняемый пришел к соглашению с этой девушкой. Кроме того, еще пара дел против Стросс-Кана также были закрыты.

Главную роль в фильме исполняет Жерар Депардье. Супругу главного героя сыграла Жаклин Биссет. Это история о том, как профессор экономики стал политиком при поддержке миллионов своей жены. Все это лишь для того, чтобы достигнув славы и процветания, быть сломанным обвинениями в изнасиловании.

Ввиду скандальности сюжета, многие отговаривали Абеля Ферреру снимать это кино и убеждали, что никто не захочет вкладывать в такой проект свои деньги. Даже Депардье вложил в фильм свои собственные деньги и согласился на гонорар в 100 000 евро.

Я вернусь/Mi rifaccio vivo

Не то чтобы комедия, но легкая итальянская мелодрама. Главный герой всю жизнь страдает от успешности своего школьного недруга и в результате попадает на большие деньги. После нелепой попытки самоубийства он попадает в пункт распределения душ, где его хотят отправить в преисподнюю. Но мужчина уговаривает вернуть его на землю для совершения добра на неделю. Ему предлагают выбрать любое обличие, и он решает стать важной шишкой, от которой зависит судьба его прежнего школьного врага. Так что главная цель для него – это месть. Но после близкого знакомства со своим соперником, главный герой начинает менять свое мнение.

Повторюсь, что особо смешным фильм не назовешь. Экспрессивные итальянцы как будто специально переигрывают и в комических, и в драматических моментах.

Навстречу шторму/Into the Storm

Еще один шедевр в копилку фильмов о плохой погоде. Режиссер пятого Пункта назначения и помощник Джеймса Кэмерона в документалке Чужие из бездны Стивен Куэйл снял фильм о разрушительной силе такой природной стихии, как торнадо. В центре сюжета небольшой городок Сильверстон, сильно пострадавший от гигантского смерча, и группа энтузиастов, изучающих это явление.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь