Переключиться на мобильную версию

10 рекламных роликов от кинорежиссеров

Ввиду ажиотажа вокруг нового рекламного ролика Спайка Джонза для Kenzo, мы решили найти более достойные примеры сотрудничества кинорежиссеров и коммерции.
Поделись

Майк Фиггис и Agent Provocateur (2006)

Главная заслуга Фиггиса как кинорежиссера – фильм Покидая Лас-Вегас с Николасом Кейджем, за который актер получил статуэтку Оскара, а сама картина участвовала еще в трех номинациях.

Ролик для марки нижнего белья Agent Provocateur с Кейт Мосс получился достаточно откровенным и жутковатым и больше напоминает арт-проект, чем рекламу. После работы с Мосс Фиггис сказал, что наконец-то понял, почему люди называют ее супермоделью. По словам режиссера, она единственная и лучшая.



Уэс Андерсон для Stella Artois (2010)

Волшебный режиссер таких фильмов как Королевство полной луны, Отель Гранд Будапешт, Поезд на Дарджилинг Уэс Андерсон снял рекламу для известного пивного бренда вместе со своим сценаристом Романом Копполой. Последний - мастер по придумыванию стильных версий в духе Европы 60-х. И данный ролик прекрасное тому доказательство. Ну, Андерсону к работе в рекламном бизнесе не привыкать. Режиссер уже сотрудничал с American Express, Prada и японской мобильной компанией.

Дэвид Финчер и Heineken (2009)

Реклама – это поприще, с которого начался Финчер как кинорежиссер. И Revlon, Nike, Pepsi, Coca-Cola и Levi's – далеко не полный список громких имен в рекламном резюме этого мужчины. Ролик для Heineken режиссер снял с Брэдом Питтом. Актер уже сотрудничал с Дэвидом в фильмах Семь, Бойцовский клуб и Загадочная история Бенджамина Баттона. Кстати, толпа папарацци, гонящихся за звездой, уж очень напоминает ораву зомби из Войны миров Z.

Энг Ли и Visa (2001)

Самый голливудский азиат, обладатель оскаров за фильмы Жизнь Пи, Горбатая гора и Крадущийся тигр, затаившийся дракон снял напичканный экшном ролик для рекламы платежных карточек. Главную роль исполняет - звезда тигра и дракона Чжан Цзыи. Сюжетец не силен, но боевая хореография выше всяких похвал.

Спайк Джонз и Gap (2005)

Как мы уже успели убедиться, кроме общеизвестной кинорежиссуры (Быть Джоном Малковичем, Адаптация, Она) Спайк Джонз неплохо зарабатывает на съемках музыкальных клипов и рекламных роликов. А в 2006 г. он даже был номинирован американской гильдией режиссеров за Выдающиеся достижения в области рекламы в 2005 году. В видео для Gap у Спайка получился ночной кошмар всех продавцов наяву. Интересно, сколько дублей пришлось складывать всю эту одежду.

Майкл Манн и Nike (2007)

Да, создатель Схватки, Али и Джонни Д тоже увлекался рекламными съемками, еще в конце 1960-х гг. С помощью бесшовного монтажа и красивого экшна режиссер показывает нам  насколько захватывающей игрой может быть американский футбол. Так что, если Манн вдруг захочет снимать спортивную драму, можем не сомневаться в ее успехе.

Спайк Ли и Nike (1991)

Спайк Ли снял целую серию рекламных роликов с Майклом Джорданом и кроссовками Air Jordan. Сам режиссер сыграл в этой рекламе Марса Блекмона, персонажа из своего первого фильма Ей это нужно позарез/She's Gotta Have It (1986), за который он даже получил приз на Каннском кинофестивале. После такого успеха компания Nike предложила парню сотрудничать.

Дэвид Линч и Clearblue Easy (1997)

Не все рекламные ролики известных режиссеров похожи на произведения искусства. Так Дэвид Линч снимал не только видео для лака, сигарет, приставок, машин или духов. Есть в его послужном списке и реклама теста на беременность. Прямая как угол дома. И авторским почерком здесь и не пахнет. Может, он согласился на такой вариант за деньги, в любом случае это самое странное сочетание громкого имени и рекламируемого продукта.

Майкл Бэй и Victoria’s Secret (2009)

Режиссер Трансформеров, Острова и Армагеддона постарался сделать из рекламы нижнего белья эротический экшн. Видео получилось яркое и динамичное, как, собственно, и сами шоу Victoria’s Secret. Так что скромничать здесь не стоит.

Ридли Скотт и Apple (1984)

Одна из самых известных реклам нашего времени. Он анонсировал выход первого компьютера Macintosh компании Apple. Ридли Скотт снимал ролик под воздействием романа-антиутопии Джорджа Оруэлла 1984. Главным достижением этого видео стало значительное расширение креативных границ в рекламном бизнесе на ТВ.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь