Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Майдан, видео для взрослых и Геркулес

В этот кинопремьерный четверг Афиша bigmir)net советует всем сходить на фильм Сергея Лозницы Майдан, а потом уж можно посмотреть Геркулеса или дурацкую комедию с Камерон Диас.
Поделись

Майдан/Maidan

Главная украинская кинопремьера этого года. Сложно что-то рассказывать о фильме, который лучше посмотреть самому.

Сергей Лозница начинал с документального кино. Затем было Счастье мое (2010), драма, попавшая в конкурсную программу в Каннах. Затем В тумане (2012) – военная драма, которая принесла Лознице каннский приз ФИПРЕССИ. Английский ресурс The Guardian включил Майдан в список самых главных фильмов из бывших советских республик.

На Каннском кинофестивале в этом году Лознице аплодировали стоя, а на ОМКФ - зрители хором стоя подпевали национальный гимн.

Многим, ожидающим от этого фильм каких-то разоблачающих кадров, жути и «экшна», будет на фильме скучно, особенно в первой его половине. Созерцающий Лозница откровенно мучает нетерпеливого зрителя бесконечными планами, которые, как кажется, не ведут ни к чему. И даже во время съемок на Институтской под градом брусчатки камера устойчиво держит план. Майдан – истинное наслаждение для зрителя усидчивого и внимательного к деталям. Прочувствовать фильм, всю ту гнетущую атмосферу ужаса, через который мы прошли (и продолжаем проходить) можно только в случае, если вы принимаете позицию режиссера – позицию наблюдателя.

Секс-видео/Sex Tape

Кроме комедии Очень плохая училка (2011) режиссер Джейк Кэздан знаменит съемками Блудливой Калифорнии и Новенькой. А поскольку дуэт Диас-Сигел получился вполне удачным, режиссер решил повторить такое сотрудничество с актерами и снял с ними новую комедию. На этот раз они играют семейную пару с двумя детьми, которая счастлива в браке вот уже целых 10 лет, но за это время былая страсть поугасла, а секс и вовсе исчез. Чтобы взбодрить отношения парочка решает записать 3-часовое секс-видео. Но по случайности оно загружается на Cloud, и теперь ради спасения репутации им предстоит удалить запись со всех iPadов своих друзей и родственников.

А вот и она/And So It Goes

Легкая романтическая мелодрама, которая наверняка придется по вкусу нашим бабушкам и мамам.

Надо заметить, что режиссер фильм Роб Райнер - ас в подобном жанре кино, достаточно вспомнить Когда Гарри встретил Салли, Клуб первых жен и Норта. В центре сюжета его нового творения - опытный риелтор Оурен Литтл (Майкл Дуглас), собирающийся заключить свою последнюю сделку – продать собственный дом, который после смерти жены стал ему слишком велик, и уехать в Вермонт. Но как-то раз к нему приезжает непутевый сын и рассказывает родителю, что садится в тюрьму, а тот на правах деда должен присмотреть за своей 10-летней внучкой. Несмотря на жуткий и вредный характер, справиться с проблемой Оурену помогает его соседка (Дайан Китон).

Геркулес/Hercules

Режиссер Бретт Рэтнер решил несколько пересмотреть классический миф о легендарном полубоге и сыне Зевса. Поэтому действие в картине происходит уже после 12 подвигов Геркулеса. Теперь он вместе с "коллегами" ездит по миру и зарабатывает на хлеб былой славой и участием в случайных сражениях. Так продолжается до тех пор, пока ему не выпадает возможность тренировать войско перед эпическим боем по просьбе царя Фракии. Он бы и рад не заниматься ни чем таким героическим, но боги убили его невинную семью, поэтому Геракл жаждет кровавой расплаты. Надо заметить, что в отличие от главного героя в недавнем фильме Геракл. Начало легенды режиссера Ренни Харлина, Дуэйн Джонсон очень органично вписался в роль человека-легенды.

Шаг вперед: Все или ничего/Step Up: All In

Продолжение долгоиграющей хореографической франшизы о молодых современных танцорах. В центре сюжета пара таких молодых и решительных, которые собираются принять участие в конкурсе. Победителям достанется многообещающий 3-летний контракт. Чтобы выиграть наверняка парень с девушкой набирают к себе в команду проверенных и профессиональных друзей. Фильм для тех, кто любит смотреть битвы танцоров.

Волшебный футбол/Metegol

К сожалению, мультик выходит в прокат уже после мундиаля, но очарования этой истории не занимать. Главный герой - застенчивый паренек Амадео профессионально играет в настольный футбол. Однажды игрушечные футболисты оживают, чтобы помочь ему справиться с неприятелем и доказать всем, как много для него значит игра в мяч. В отличие от последних новинок аргентинской мультипликации, шедших в украинском прокате, Волшебный футбол хоть и выглядит слегка наивным, конечно, но способен заинтересовать футболом не только маленьких зрителей.

Режиссер мульта Хуан Хосе Кампанелла в 2010 г. получил Оскар за Лучший иностранный фильм - Тайна в ее глазах.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь