Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Джонни Депп и дикий Дикий Запад

В этот четверг в украинский прокат выходят два киноразочарования и один детский мультфильм, так что пересмотрите лучше что-нибудь старенькое с Джонни Деппом.
Поделись

Превосходство/Transcendence

Последние несколько лет наличие в главной роли Джонни Деппа отнюдь не делает фильм лучше. Заманивает в кинотеатры больше народу, это да. Похоже, Превосходство пополнит такой черный список. Ведь на месте Деппа мог быть любой симпатичный актер со средними способностями. Даже несмотря на все старания режиссера Уолли Пфистера, бывшего оператора Кристофера Нолана, создать красивую картинку и поднять проблему стремительного развития компьютерных технологий, фильм получился простоват и весьма предсказуем.

Итак, Депп играет успешного ученого Уилла Кастера, который занимается исследованиями связанными с искусственным интеллектом. Во всех делах ему помогает любимая жена. Коммерческой стороной вопроса занимается лучший друг. Однажды после очередного выступления Уилл становится жертвой нападения террористов, противников развития технологий. Ранение становится смертельным и ученый начинает угасать. Чтобы хоть как-то продлить существования его разума, любящая супруга предлагает считать его мозг и записать полученную информацию в компьютер, якобы обладающий человеческим интеллектом. Не сложно догадаться, чем такие эксперименты закончатся.  

Миллион способов потерять голову/A Million Ways to Die in the West

Вдохновленный головокружительным успехом своего полнометражного режиссерского дебюта Третий лишний, Сет МакФарлейн решил поглумиться над классическими американскими вестернами в лучших традициях сортирного и плоского киноюмора. Его персонажа, трусоватого и слишком умного для жизни на Диком Западе, овцевода Альберта бросает любимая девушка (Аманда Сейфрид) и вскоре заводит роман с успешным владельцем магазина для усов. Альберт решает во чтобы то ни стало вернуть зазнобу, в этом ему помогает красивая незнакомка (Шарлиз Терон). У девушки тоже есть свои секреты, которые обязательно ее настигнут.

И мы бы рады поверить и режиссеру, что он хотел как лучше и смешнее, даже актеров хороших позвал. Но после просмотра все равно остается чувство, что вполне можно было ограничиться трейлером.

Оз: Возвращение в Изумрудный Город/Legends of Oz: Dorothy's Return

Перед тем, как вести детей на этот мульт, лучше познакомить их с основным сюжетом сказки о волшебнике Изумрудного города.

Повзрослевшая Дороти/Элли по просьбе друзей (Дровосек, Страшило и Лев) возвращается в волшебную страну Оз, чтобы помочь местным жителям одолеть новую угрозу королевства - злого Шутника. Получилась добрая история о том, что добро всегда побеждает все, а зло иногда бывает не таким уж и злым.

Изначально фильм должен был называться Дороти из страны Оз. Задумывался как экранизация одной из книг Роджера С. Баума (1989), правнука Фрэнка Баума - "создателя" страны Оз, который написал 14 книг о волшебном королевстве и его обитателях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь