Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Том Круз, студенты и пираты в космосе

В этот четверг украинский кинопрокат пополнится сразу шестью картинами, среди которых новый блокбастер с неуемным Томом Крузом, комедия про соседей и фантастический японский мультфильм.
Поделись

На грани будущего/Edge of Tomorrow

Взрослая и более серьезная версия Дня сурка. Вместо Билла Мюррея - Том Круз. Сюжет основан на японском комиксе Все, что тебе нужно - это убивать.

По задумке режиссера Дага Лаймана главный герой Грани военный офицер должен снова и снова проживать ужасный день. Первая смерть случается в ним в первые минуты штурма инопланетян, атакующих Землю. После он просыпается живым и знакомится с девушкой (Эмили Блант), с которой происходят те же метаморфозы, благодаря чему она стала опытным бойцом. В один из повторных дней она начинает тренировать персонажа Тома Круза, чтобы сделать из него настоящего солдата, и у того появляется шанс изменить свою судьбу. И по-видимому, режиссер Лайман к экшнам испытывает страсть, поскольку за плечами у него три "Борна", Мистер и Миссис Смит и Телепорт.

Соседи/Neighbors

Очень молодежная комедия. В центре сюжета молодая, но уже повзрослевшая, пара с маленьким ребенком (Сет Роген и Роуз Бирн) и своим домом в тихом райончике. Однажды в дом по соседству въезжает студенческое братство и на все просьбы вести себя немного тише никак не реагирует. После тщетных попыток решить конфликт мирным путем между студентами и семейной парой разгорается настоящая война, на которой и построен весь сюжет. Поп-корновое кино в лучших традициях жанра.

Босиком по городу/Barefoot

Очень милый и трогательный фильм для девочек. Главный герой, несмотря на состоятельных родителей, никак не может найти свое место в жизни и постоянно попадает в неприятные истории. После одной из них ему приходится отрабатывать административное наказание уборщиком в психлечебнице. Там он случайно знакомится со странной девушкой (Эван Рэйчел Вуд), которая из-за матери-шизофренички провела всю жизнь дома взаперти. А в дурку попала по подозрению в убийстве родительницы. Парень в это время получает приглашение на свадьбу брата, но поехать ему туда не с кем, вот и решает он воспользоваться доверчивой девушкой, чтобы создать в глазах родственников картину собственного благополучия.

Роковая страсть/The Immigrant

В прошлом году этот фильм боролся за обладание Золотой пальмовой ветвью на Каннском МКФ. Оригинальное название Иммигрантка у нас почему-то перевели как Роковая страсть. Хотя сюжет по сути именно о бедной польской девушке (Марион Котийяр), которая вместе с сестрой в начале 20-х гг. отправилась искать лучшей жизни в Нью-Йорк. Но при въезде в Большое яблоко у сестры обнаруживают туберкулез и отправляют ее в карантин. Чтобы хоть как-то выжить девушка знакомится с сутенером (Хоакин Феникс) и вскоре начинает зарабатывать своим телом. В этой безнадеге героиня находит лучик света в лице брата сутенера (Джереми Реннер).

Прослеживая творческий путь режиссера Джеймса Грэя, можно заметить его симпатию к Хоакину Фениксу, которого он снял в Ярдах, Хозяевах ночи, Любовниках и вот теперь в Роковой страсти. Для Марион Котийяр Грэй написал эту роль специально, после случайного знакомства с актрисой во время обеда с ее мужем Гийомом Кане.

Космический пират Харлок/Space Pirate Captain Harlock

Анимационный фильм, который назвать мультиком даже язык не поворачивается. Японец Синдзи Арамаки снял свою картину по одноименной манге. Действия происходят в далеком будущем, где человеческая раса смогла расселиться по всей галактике, но после того, как многие решили вернуться на родную планету, за свободные места на ней началась война. И вроде бы космического пирата Харлока она никак не касалась, он себе спокойно грабил правительственные корабли Корпорации Гая. Но однажды ему придется вмешаться в ход событий.

Все и сразу

Молодой российский режиссер Роман Каримов в 2010 г. снял приятный разговорный фильм Неадекватные люди. Новая работа Романа - это рассказ о простых парнях гоповатого вида из Подмосковья. Чтобы осуществить свои желания и мечты, они соглашаются ограбить наркокурьера, и, понятное дело, все проходит далеко не так гладко, как они себе представляли. Несмотря на попсовость сюжета, снят фильм в неплохой манере в отличие от подобных ему российских собратьев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь