Переключиться на мобильную версию

Лучшие кино-монстры, которые рушат города

В связи с выходом в прокат нового блокбастера Годзилла, мы решили вспомнить всех гигантских тварей, которые ни раз угрожали человеку на большом экране.
Поделись


Годзилла/ Godzilla (1954-2014)

Так уж получилось, что в этом году виновница торжества празднует свой 60-летний юбилей. За это время она, точнее он, потому что изначально Годзилла - гигантский ящер-самец, успел сняться в главной роли в 28 фильмах, не считая сериалов и ремейков, подрасти до 120 м и перебраться из Японии в Сан-Франциско. Но во всех вариантах люди сами виноваты в гневе этого существа. Если бы не испытания водородной бомбы, сидело бы оно себе на дне океана и цедило планктон, а так приходится вылезать на сушу и объяснять человечеству, как оно ошиблось.

Монстро/ Cloverfield (2008)

Фильм стоит посмотреть даже тем, кто не является поклонником жанра. Во-первых, потому что продюсер - Джей Джей Абрамс. Во-вторых - фильм снят якобы на любительскую камеру, что значительно усиливает эффект присутствия. А в-третьих - оторванная голова Статуи Свободы, да и просто жутко. Ну надоел монстру Нью-Йорк.

Тихоокеанский рубеж/ Pacific Rim (2013)

Главные действующие лица блокбастера - это с одной стороны гигантские монстры кайдзю, вышедшие из пены морской и созданные инопланетным разумом, а с другой стороны отряд гигантских роботов-егерей, управляемых людьми, которые худо-бедно пытаются с этими чудовищами справиться. Монстров в картине много, разных, причем с каждым разом они становятся все больше и все страшнее. А поскольку происхождение у них внеземное, то и способности у них фантастические, кроме физической мощи, конечно. В рубеже, кстати, они появляются по всему земному шару, а не только в штатах. Эпические сражения роботов против тварей заморских лучше смотреть на большом экране, открыв рот.

Мгла/ The Mist (2007)

Поскольку фильм снят по одноименному произведению Стивена Кинга, добра не жди. На маленький городок после прошедшей бури надвигается густой туман. Оказывается, что в нем обитают некие чудовища из параллельного мира, которые не прочь разорвать людей на кусочки. Сами виноваты, не надо было всякие эксперименты и спецоперации проводить. Ирония состоит в том, что пытаясь спастись от угрозы со стороны, человечество съедает себя само.


Кинг-Конг/ King Kong (1933-2005)

Старший "брат" Годзиллы. По классическому сюжету - это громадная доисторическая горилла-самец (!), которую находит в джунглях научная экспедиция и привозит в Большое яблоко в качестве аттракциона. Ввиду своего темперамента наш герой влюбляется в блондинистую красотку и тянет ее на небоскреб, откуда его пытаются снять. Но кроме своего основного репертуара наш парень не брезгует и халтурой. В нескольких фильмах он обязательно сражался с Годзиллой или с другими гигантскими рептилиями. Но главное его преимущество - как существо теплокровное, он способен на чувства, но люди все равно желают ему смерти.

Монстры/ Monsters (2010)

Предвестник фильма Годзилла Гарета Эдвардса. Несмотря на очень скромный бюджет, оборудование, максимально упрощенные съемки и всего двоих актеров, картина получилась что надо. Сами монстры похожи на гигантских ходячих осьминогов, прибыли на Землю из космоса на зонде и начали свое кровавое дельце. Но дальше Мексики дело не пошло. И в принципе, если не попадаться им на глаза, то они себе будут тихо-мирно жить в джунглях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь