Переключиться на мобильную версию

Принцесса Монако: 10 фактов о Грейс Келли

Сегодня в прокат выходит фильм о Грейс Келли с Николь Кидман, который открывал Каннский кинофестиваль в этом году.
Поделись

1.

Мама Грейс Келли работала фотомоделью. С мамой и сестрами в детстве Грейс участвовала в любительских модных показах, а в 12 лет впервые вышла на сцену местного театра. (на фото Грейс Келли в два года)

 

 

 

2.

Кинодебют Грейс состоялся в драматическом триллере Четырнадцать часов/Fourteen Hours (1951) – ей досталась незаметная эпизодическая роль, но уже следующий ее фильм, вестерн Ровно в полдень/High Noon (1952) сделал ее популярной. (на фото Грейс Келли в фильме Ровно в полдень)

 

 

3.

Грейс снялась в трех фильмам Хичкока – два из них (В случае убийства набирайте М/Dial M for Murder (1954) и Окно во двор/Rear Window (1954)) критики называют одними из лучших работ режиссера. В фильмах Хичкока Грейс всегда представала в образе холодной, несколько величавой блондинки. (на фото Грейс Келли в фильме В случае убийства набирайте М)

 

 

4.

Грейс Келли получила Оскар за лучшую женскую роль в фильме Деревенская девушка/Country Girl (1954), где она играет властную жестокую женщину, практически без макияжа она выглядит значительно старше своих лет. В фильме Грейс практически неузнаваема, потому что совсем не старается нам нравиться.

 

 

5.

Во время съемок в детективе Поймать вора/To Catch a Thief (1955), которые проходили на Лазурном берегу, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III, они поженились через два года. Любопытно, что в фильме Грейс ведет машину по тем же серпантинам, которые убьют ее, когда она станет Княгиней Монако. (на фото кадр из фильма Поймать вора)

 

 

6.

Грейс ввела в моду сумочку дорогой французской марки Hermes, которую сейчас называют именем княгини Монако. Сумка Kelly появилась в фотосессии папарацци на Лазурном берегу – Грейс Келли повсюду носила эту сумку с собой и прикрывала ей… свою первую беременность.

 

 

7.

Грейс Келли погибла в автокатастрофе – она ехала в машине по «серпантину» на Лазурном берегу с дочкой Стефанией. С княгиней случился инсульт, после чего машина упала с горы. Стефания выжила, Грейс Келли умерла в госпитале Монако на следующий день.(на фото могила Грейс Келли в склепе Гримальди)

 

 

8.

В 1993 г. в Монако выпустили почтовые марки с портретом Грейс Келли – она была первой актрисой, которая появилась на марке, и уже после смерти «запустила» моду на такие марки в США  и в Европе.

 

 

 

9.

После гибели Грейс Келли, князь Ренье запретил показывать все картины с ее участием на территории Монако. (на фото Грейс Келли с Оскаром за роль в Деревенской девушке)

 

 

 

10.

У Ренье и Грейс Келли было трое детей. Каролина (стала главной наследницей престола после смерти Ренье, и останется ею, пока у младшего брата не родятся законные дети), Альбер (был самым видным холостяком Европы, пока не женился на пловчихе в 2011 г.), Стефания (была два раза замужем, один раз за телохранителем, второй раз за цирковым акробатом, воспитывает троих детей, выпускает альбомы с песнями). Ренье оставался вдовцом до смерти, в 2005 г. (на фото Грейс Келли с детьми)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь