Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Скарлетт Йоханссон

Заметная актриса, умница и красавица, Йоханссон вдумчиво выбирает роли – мы выбрали самые знаковые работы в ее карьере в связи с прокатом триллера Побудь в моей шкуре.
Поделись

Побудь в моей шкуре/Under the Skin (2013)

Тут важно понимать – триллер Побудь в моей шкуре снял бывший клипмейкер. Это всегда дает о себе знать: во главе всего, куда ни крути, картинка, подвязанная под саундтрек. Скарлетт играет инопланетянку, которая в образе земной девушки очаровывает парней и отправляет их на съедение своим “родственникам”. В том, что девушка с внешностью Йоханссон может загипнотизировать кого угодно, сомневаться не приходится.

Норт/North (1994)

Первая роль Йоханссон в кино – ей на момент съемок было 10 лет. Режиссер картины Роб Райнер уже тогда в интервью рассказывал, что малышка Скарлетт чрезвычайно талантливая актриса. Девочку из простой американской семьи Скарлетт играет бок о бок с Брюсом Уиллисом и Элайджей Вудом.

Призрачный мир/Ghost World (2001)

Скарлетт Йоханссон и Тора Берч играют ленивых девушек, которые не хотят учиться, а хотят слоняться без цели по улицам, сплетничать, есть сладости и слушать музыку. Впрочем, мы все этого хотели в школьные годы. Фильм заслужил номинацию на Оскар за лучший адаптированный сценарий.

Трудности перевода/Lost in Translation (2003)

Первый фильм, в котором проявился главный секрет Йоханссон – чрезвычайная естественность в кадре. Она играет девушку, которую судьба привела в Токио – пока ее муж работает, она вынуждена проводить дни в дорогущем отеле, в городе, где она никого не знает. В том же отеле живет стареющий голливудский актер (Билл Мюррей), который приехал сниматься в рекламе и тоже тоскует от одиночества. В этом монументальном шедевре Софии Копполы эти двое встречаются – и не могут разойтись.

Матч-поинт/Match Point (2005)

Кардинально по-новому мы посмотрели на Скарлетт в ходе ее сотрудничества с Вуди Алленом, который внезапно удивил нас сильнейшей драмой, горьким рассказом о неправильной любви. Йоханссон играет милую девушку, которую угораздило влюбиться в очень корыстного человека. Сцена страсти на пшеничном поле – одна из самый чувственных подобных сцен в истории кино.

Сенсация/Scoop (2006)

Второй фильм Аллена, который украсила Йоханссон – типичная, в алленовском духе комедия о начинающей журналистке, пытающейся распутать серию загадочных убийств. Скарлетт играет в дуэте с самим Алленом, и это совершенно ядерная смесь.

Еще одна из рода Болейн/The Other Boleyn Girl (2008)

На волне нереальной популярности в связи с появлением в фильмах Аллена Йоханссон снимается в исторической драме в роли Марии Болейн. Ее сестру, знаменитую Анну Болейн, играет Натали Портман. Конечно, участие в одной картине сразу двух секс-символов Голливуда привело к сумасшедшим прокатным сборам, хотя фильм, будем совсем откровенны, так себе.

Вики Кристина Барселона/Vicky Cristina Barcelona (2008)

В романтической комедии Вуди Аллена Йоханссон сыграла легкомысленную барышню, которая открыта любому опыту и переживанию, и отчасти поэтому без раздумий увлекается эксцентричным испанским художником, а чуть позже и его слегка ненормальной женой.

Железный человек 2/Iron Man 2 (2010)

Как и многие восстребованные актеры, Скарлетт решает увековечить себя, снявшись в экранизации комикса Marvel. Ее героиня – Наташа Романова по кличке Черная Вдова, владеет боевыми искусствами, ходит в обтягивающем черном костюме, не стареет, умеет читать мысли.

Она/Her (2013)

Фильм, в котором уже из голоcа Скарлетт Йоханссон понятно, что она прекрасная актриса. В фильме Йоханссон не появляется. Она озвучивает операционную систему, в которую влюбляется главный герой. Сложная драма о поисках друга в нашем сумасшедшем мире.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь