Переключиться на мобильную версию

Безумцы, новый сезон: ТОП-10 персонажей сериала

На выходных состоится премера заключительного, седьмого сезона сериала Безумцы/Mad Men, посвященная рекламному бизнесу и человеческим порокам. Мы вспомнили, чем закончился предыдущий сезон.
Поделись

Дон Дрейпер

Шестой сезон был довольно напряженным для всех персонажей – Америка переживала убийство Бобби Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, женщины продолжали бороться за свои права, афроамериканцев по прежнему называли неграми. У Дона масса неприятностей личного характера: дочь застукала его, когда он занимался сексом с любовницей. Любовница с ним рассталась, потому что ее грызла совесть. С женой отношения рушатся. И на работе его ласково попросили уйти в «отпуск» - слишком много дров он накосил. К концу шестого сезона окончательно становится ясно, что Дон Дрейпер, этот человек-скала, супермен в идеально сидящем костюме, совершенно не знает, что ему нужно для счастья. И что бы это ни было – это явно не то, чего он всю жизнь добивался.

Мэган Дрейпер

Быть женой Дона Дрейпера сложно только в том случае, если тебе самой нечего делать. Мэган – не тот случай. В шестом сезоне она – восстребованная, известная актриса популярной мыльной оперы, которую узнают на улицах, а девочки-подростки выпрашивают у нее автограф. К концу сезона Мэган испытывает дефицит внимания любимого мужа, говорит об этом открытым текстом, впрочем, ситуация к лучшему не меняется. У Мэган есть два козыря – умение терпеть и мудрая мама, которая снабжает ее правильными советами о семейной жизни. 

Бетти Фрэнсис

Пережив развод с Доном и скоропостижное замужество с влиятельным и дотошным политическим и общественным деятелем, Бетти поменяла фамилию и сильно поправилась. Ее выводит из себя очевидное счастье Дона, его брак с Мэган. Она ревнует к Мэган и Дона, и детей, которых он берет на выходные. Что еще болезненнее ввиду того, насколько хуже по сравнению с Мэган она стала выглядеть. В отчаянии Бетти даже красит волосы в темный цвет. В шестом сезоне она серьезно берется за себя, снова становится блондинкой, возвращается в привычную свою физическую форму, и даже спит с Доном – признаваясь ему, между делом, что она вообще-то счастлива, и ничего в своей жизни менять не хочет.

Джоан Харрис

Джоан стала партнером в рекламном агентстве, переспав с клиентом, который секс с Джоан ставил главным условием заключения контракта. У Джоан, через некоторые муки совести, получилось успокоить себя мыслями, что это все ради ее сына. Расставшись с мужем, она не спешит сближаться с настоящим отцом своего ребенка – Роджером Стерлингом, хотя он не раз на этом настаивает. В результате общение Роджера с сыном сводится к редким визитам с подарками, и только под конец сезона Джоан решает пустить Роджера в жизнь мальчика.

Роджер Стерлинг

Одинокий и старый, но не теряющий ни настойчивости в погоне за новой юбкой, ни чувства юмора, Роджер трудно переживает смерть матери. Ходит к психотерапевту. Практически лезет из кожи вон, чтобы доказать, что он в агентстве не пустышка – добывает новых клиентов, обрабатывает старых, и пытается всех держать под контролем. Его бесит Боб Бенсон – непонятно откуда взявшийся бухгалтер-вроде-гей, который зачем-то завязал прочную дружбу с Джоан, и даже дарит подарки ее (и Роджера) сыну.

Пит Кемпбелл

Самый депрессивный сезон сериала и для Пита Кемпбелла прошел негладко. Он изменил жене, в очередной раз, но глупо – жена узнала об измене и ушла от Пита, забрав с собой ребенка. Мать Пита немного тронулась рассудком, влюбилась в молодого жиголо, а в конце сериала и вовсе упала с палубы корабля в море и пропала без вести. На работе Пит постоянно нервничает – неустроенность в жизни, отсутствие дома, в который он может вернуться в конце трудного дня, лишают его правильной мотивации. Впрочем, необходимо отметить, что Пит наконец-то стал спокойнее, и не старается так сильно походить на Дона.

Пегги Олсон

У Пегги все отлично: ответственная должность в перспективном рекламном агентстве, бойфренд-журналист и собственная квартира на Манхэттене в недалекой перспективе. Пегги влюбляется в своего босса, Теда. Конечно, он женат. Бойфренд сам расстается с Пегги, потому что не может жить с женщиной, которая стремится все время его контролировать. В шестом сезоне агентства Дона и Теда сливаются в одно, Пегги возвращается к работе с людьми, которые помнят ее еще секретаршей. Тед отвечает ей взаимностью, но отказывается развивать с ней роман – у него семья.

Тед Чоу

Влюбленный в Пегги Тед, что называется, попал – он слишком ответственный человек. Почти никогда не повышает голос, со всеми любезен, искренне любит работу, и ему очень стыдно за то, что он изменил жене. В конце сезона Тед, ключевая фигура в крупном агентстве Нью-Йорка, выпрашивает у коллег должность в Калифорнии, и сбегает туда от Пегги, прихватив жену и детей.

Салли Дрейпер

Из не всегда послушной очаровательной девочки Салли выросла в дерзкого подростка, классического бунтаря, которому вроде ни до кого нет дела, тем не менее, он везде сует свой нос. За шестой сезон Салли резко повзрослела – попала в летнюю школу, где научилась общаться с более амбициозными девочками, попробовала курить, и даже застала своего отца за сексом с соседкой. Салли остро не хватает внимания – отчаянные поиски нежности приводят к тому, что она охотно доверяет даже совсем незнакомым людям.

Майкл Гинсберг

Наиболее необычный персонаж в стенах рекламного агентства – не курит, не пьет, никогда не занимался сексом, и он -  единственный еврей среди всех сотрудников. Гинсберга когда-то выделила из ряда претендентов-копирайтеров Пегги, после ее ухода к конкурентам Гинсберг стал главным копирайтером агентства, и впоследствии продал контракт Ягуару. По большому счету, Гинсберг – самый высокоморальный персонаж всего сериала.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь