Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Всемирный потоп, сказка и мюзикл

В украинский прокат в этот четверг выходит всего четыре фильма, но один из них - новая работа Даррена Аронофски, второй - красивая сказка о любви, а третий - вообще наш родной, детский.
Поделись

Ной/Noah

На Ноя нужно идти просто из уважения к Даррену Аронофски. Совершенно непредсказуемый режиссер, подаривший нам Реквием по мечте (2000), Рестлера (2008), Бойца (2010) и Черный лебедь (2010), взялся за библейский сюжет. От роли Ноя отказались Майкл Фассбендер и Кристиан Бейл, в итоге главного библейского спасителя всего живого (образца Ветхого Завета, конечно) сыграл Рассел Кроу. Ной, по словам Аронофски, очень «темный» человек, постоянно находящийся под гнетом одновременно и миссии, возложенной на него, и чувства вины в связи с тем, что он выживет в числе немногих. Примечательно, что Кроу и Дженнифер Коннели уже играли супружескую пару – в Играх разума (2001).

Огромную роль в картине, конечно же, сыграют спецэффекты, а решение продюсеров снимать фильм в Исландии более чем оправдано. Ведь в большинстве современных картин ландшафты создаются с помощью компьютерных технологий. Ввиду масштаба катастрофы, в прямом смысле этих слов, смотреть на ковчег и его обитателей лучше все-таки в IMAX.

Красавица и чудовище/La belle & la bête

Французская версия сказки об аленьком цветочке, красивой девушке и диком, но симпатичном чудовище. Красивый девачковый фильм о том, что за страшной внешностью и кажущейся суровостью порой скрывается настоящий принц с добрым сердцем. В общем, сказка и есть. Роль Белль исполняет Леа Сейду. Напомним, что в прошлом году в Каннах взяла Пальмовую ветвь вместе с режиссером Абделатифом Кешишем за фильм Жизнь Адель/La vie d’Adele. Чудовище играет Венсан Кассель, которому одинаково идут как строгие костюмы, так и средневековые наряды. Так что умильные вздохи во время просмотра обеспечены.

Недетские игры/Come Out and Play

Фильм ужасов, который снял, смонтировал и написал сценарий один человек, скрывающийся под псевдонимом Макинов, не показывающий никому свое лицо. Мексиканская версия кинговских Детей кукурузы. Молодая пара в преддверии рождения ребенка решает съездить в отпуск перед нелегкими родительскими буднями. Попав на тихий и, на первый взгляд, райский остров, супруги начинают замечать, что кроме детей здесь больше никто не живет. И ничего хорошего это не предвещает, особенно после того, как молодой человек становится свидетелем жестокого убийства - дети мочат старика.

Трубач

Украинский музыкальный фильм Анатолия Матешко для детей и юношества. Это история о талантливом 13-летнем мальчике играющем на трубе в детском оркестре, который активно готовится к важному конкурсу. Но дирижер и основатель музыкального коллектива (Алексей Горбунов) ломает ногу и попадает в больницу, ему на замену назначают жутковатого и хитрого типа (Владимир Горянский), который внешне напоминает Никиту Сергеевича Хрущова и Доктора Зло одновременно. И у него свои планы по поводу детей и их творчества. Помимо старательной подготовки к конкурсу главному герою приходится завоевывать сердце юной красавицы. Очень рекомендуем устроить семейный поход на этот фильм, чтобы не только поддержать "вітчизняного виробника", но посмотреть хорошее кино. Кстати, музыку к Трубачу написал Сергей Рябцев, участник группы Gogol Bordello.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь