Переключиться на мобильную версию

10 актеров, которых озвучивали другие

Всем известно, что за Надю из Иронии судьбы и говорили, и пели другие женщины. А кто еще из фильмов звучал совсем не так, как звучит в реальности?
Поделись

Надя из Иронии судьбы, или С легким паром! (1975)

Валентина Талызина пробовалась на роль Нади (как и Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, и другие отличные советские актрисы), но во всех кандидатах Рязанову не хватало интеллигентности. В итоге Талызиной пришлось говорить и за Надю (Барбара Брыльска), и за ее подругу-учительницу.

Нина из Кавказской пленницы (1966)

За Наталью Варлей говорила Надежда Румянцева. До этого фильма Варлей работала канатоходцем в цирке и в кино никогда не снималась – речь у нее была не поставлена, поэтому Гайдай призвал на помощь профессионала.

Граф Калиостро из Формулы Любви (1984)

За грузинского актера Нодара Мгалоблишвили говорит Армен Джигарханян. И хотя голос Джигарханяна ни с чьим нельзя перепутать, образ Калиостро и этот голос слились весьма органично.

Констанция из Д’артаньяна и три мушкетера (1979)

За Ирину Алферову говорила Анастасия Вертинская. За «Арамиса» Игоря Старыгина – Игорь Ясулович. Кардинала Ришелье в исполнении Александра Трофимова озвучивал Михаил Козаков.

Лариса из Жестокого романса (1983)

Ларису Гузееву озвучивала Анна Каменкова – для роли скромной бесприданницы голос Гузеевой, по мнению Эльдара Рязанова, был чересчур низким. Кстати, Гузеева – очередной после Барбары Брыльской и Натальи Варлей случай, когда за актрису и говорят, и поют. Пела за «Ларису Дмитриевну» звезда цыганского романса Валентина Пономарева.

Белов из Гардемарины, вперед! (1987)

Сашка Белов (Сергей Жигунов) говорит голосом актера Олега Меньшикова. Не своим голосом говорит и Анастасия Ягужинская (Татьяна Лютаева) – за нее звучит Анна Каменкова. Кстати, Лютаева во время съемок была на последних месяцах беременности (ожидала дочь, Агнию Дитковските), но благодаря пышным нарядам это было почти незаметно.

Кунгуров из Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

Чекиста в исполнении Александра Пороховщикова озвучивает Игорь Кваша. Это единственный случай в творческой биографии актера, когда за него говорит другой актер.

Анна Сергеевна из Бриллиантовой руки (1968)

Все, что говорит роковая женщина в исполнении Светланы Светличной, звучит голосом актрисы Зои Толбузиной. Лишь только фразу «Не виноватая я, он сам пришел!» Светличная говорит своим голосом.

Панночка из Вия (1967)

Наталью Варлей, исполнительницу роли Ведьмы Панночки в главном советском хорроре озвучивала актриса Клара Румянова (голос Зайца из Ну, погоди!).

Паганель из В поисках капитана Гранта (1985)

Эстонский актер Лембит Ульфсак (также сыграл Мистера Эя в Мери Поппинс, до свидания и многих других фильмах) говорил по-русски с акцентом. В этом фильме его Паганель говорит голосом знаменитого актера Алексея Золотницкого, известного многим по роли дворецкого в детективе Десять негритят.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь