Переключиться на мобильную версию

Актеры, у которых нет ни одного Оскара

В этом году Леонардо Ди Каприо номинирован на Оскар в шестой раз. Но пока у него нет ни одной статуэтки. Мы решили вспомнить и других актеров, которым Оскар почему-то пока не достался.
Поделись

Леонардо Ди Каприо

Гениальному Лео надо было дать Оскар еще до того, как его амплуа навсегда испортила роль Ромео у База Лурмана – за роль умственно отсталого мальчика в феноменальной драме Что гложит Гилберта Грейпа (1993). Тем не менее, Оскар ему не дали ни за Грейпа, ни за Дневники баскетболиста, ни за Банды Нью-Йорка, ни за Авиатора, ни за Отступников, ни за Волка… Лео слишком хорош для Оскара, вот что.

 

Джонни Депп

Деппа номинировали на Оскар трижды – за Пиратов Карибского моря, Волшебную страну и Суини Тодда, но не награждали ни разу. Мы очарованы Деппом еще с Эдварда Руки-Ножницы, верим в его драматический талант, и уверены, что Оскар у него впереди. Впрочем, кто его знает…

 

Хоакин Феникс

Нам сложно вспомнить фильм, где Феникс был бы не потрясающий, а посредственный. Стоит отметить одну из первых его работ в триллере Поворот (1997), например. Из последних работ проигнорировали и совершенно гениальный фильм Мастер (2012), и роль влюбленного в виртуальную девушку писателя из драмы Спайка Джонзи Она (2013). Мы почему-то уверены, что Оскар у Феникса впереди.

Эдвард Нортон

Дебют Нортона в кино – роль испуганного подростка в триллере Первобытный страх (1996) с Ричардом Гиром – принес ему номинацию на Оскар за роль второго плана. Затем, конечно, была номинация за главную мужскую роль в Американской истории Х (1998), и снова мимо. Очень обидно, что совершенно незамеченной осталась бесподобная работа Нортона в драме Стоун (2010) и прошлогодний успех Бердмена (2014) тоже пролетел мимо Эдварда. Впрочем, еще с Бойцовского клуба Эдвард – актер культовый, и нашей крепкой любви к нему отсутствие Оскара не помеха.

Брэд Питт

Незаслуженно Питт не получил Оскар за роль второго плана в антиутопии 12 обезьян (1995), где он сыграл полоумного террориста. Мы также сильно удивились, когда Питт остался без Оскара за главную роль в фильме Человек, который изменил все (2011). Оскар, полученный им за 12 лет рабства (2013) в качестве продюсера – слабое, но утешение.

 

Билл Мюррей

Ветеран Голливуда доверился режиссеру-дебютанту Софии Копполе, почитав ее сценарий к Трудностям перевода (2003) – в итоге за роль стареющего голливудского актера, которого связывает еле ощутимая влюбленность к молодой девушке, он получил свою первую, и единственную номинацию на Оскар. Мюррей – великий актер. Чересчур великий для Оскара.

 

Сэмюэл Л. Джексон

Актер, по популярности сравнимый разве что с Джигарханяном в масштабах советского кинематографа – и ходит без Оскара! Более ста фильмов, и ни одной номинации!

 

 

Джим Керри

Можно как угодно относиться с кривляке Керри, но нельзя спорить с тем, что в Шоу Трумана (1998) он сыграл гениально. А его даже не номинировали. У Керри вообще ни одной номинации за всю карьеру – а нам все равно. Мы очень любим и Трумана, и Вечное сияние чистого разума (2004).

 

Стив Бушеми

Бесконечно талантливый Бушеми ходит без единой номинации на Оскар. В это сложно поверить, но это так. Иногда приходят мысли, что киноакадемия просто не хочет поощрять характерных актеров, чтобы дать дорогу молодым хамелеонам – вроде того же Макконахи, простите.

 

Том Круз

Три номинации на Оскар. Нам странно, но Тома не наградили даже за Джерри Макуайера. Без внимания остались и такие работы, как в фильмах Магнолия (1999), Рожденные четвертого июля (1989), и Фирма (1993), Интервью с вампиром (1994).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь