Переключиться на мобильную версию

Фильмы о зимних видах спорта

В то время, как Олимпиада в Сочи в самом разгаре, Афиша bigmir)net вспоминает, как зимние виды спорта отображаются в кино.
Поделись

Лезвия славы/Blades of Glory (2007)

Гротескная комедия о фигурном катании. В центре сюжета два чемпиона одиночного катания, они же вечные соперники. На зимних олимпийских играх их обоих награждают золотом, но парни успевают подраться, за что их лишают наград и дисквалифицируют из большого спорта. Несмотря на вражду эти двое решают объединить усилия для возвращения на лед. Для этого они решают стать первой мужской парой. И хотя комедия получилась откровенно дурацкой, исполнители главных ролей всерьез тренировались для съемок.                     

Удар по воротам/Slap shot (1977)

Рассмотреть хоккей как серьезный вид спорта в этом фильме, конечно, сложно. Герой Пола Ньюмана тренирует отстающую хоккейную команду. Чтобы хоть как-то привлечь внимание зрителей. он решает выпустить на лед троих братьев, которые в первую очередь славятся своим жестким стилем игры. Отныне вместо хоккея мы будем видеть только зрелищные побоища.

Король керлинга/ Kong Curling (2011)

Норвежская комедия об и без того не очень популярном виде спорта. Главный герой, немного странноватый тип, капитан команды по керлингу, однажды чуть не привел своих друзей к победе, но в последний момент съехал с катушек. Несколько лет спустя, он узнает, что его старый наставник смертельно болен. Чтобы спасти старикашку, команда чудаков вновь должна выйти на лед и выиграть чемпионат.

Экстремалы/Extreme Ops (2002)

До качественного боевика фильм не дотягивает, зато здесь есть неплохие съемки со сноубордистами и лыжниками, которые вынуждены спасаться от безумных террористов. А все начиналось, как съемка рекламного фильма высоко в горах вблизи заброшенного отеля.

Скоростной спуск/ Downhill Racer (1969)

Известный голливудский блондин Роберт Редфорд играет профессионального лыжника, который хочет стать абсолютным чемпионом в скоростном спуске. Пока он тратит все силы, чтобы взобраться на олимп, по дороге успевает поссориться с тренером и завести роман с красивой европейкой. Драма рассказывает нам о том, что высокие результаты в любом виде спорта достигаются высокой ценой.

Холодный ад 63 года/ De hel van '63 (2009)

Фильм основан на реальных событиях. В 1963 г. на севере Нидерландов проходила известная конькобежная гонка длинной в 200 км. Тот, кто пересекает финишную черту до полуночи получает медаль. В фильме показаны истории четырех разных конькобежцев, которые решили во что бы то не стало победить в этой гонке. Но задача усложняется плохими погодными условиями и жутким холодом.

Легенда №17 (2013)

Если русские берутся снимать кино о своих любимых героях, то это у них выходит очень душевно. Режиссер Николай Лебедев, который в 2002 г. снял хорошую военную драму Звезда, сделал неплохой биографический фильм о легенде советского хоккея Валерии Харламове. Его роль в Легенде исполнил Даниил Козловский (Духless, Мишень). Кроме извечной борьбы с канадскими хоккеистами акцент в картине сделан на непростых взаимоотношениях главного героя с не менее харизматичным тренером Анатолием Тарасовым в исполнении Олега Меньшикова. Хронология событий, правда, не совсем точна, но зрителю не сильно осведомленному о жизни известного хоккеиста это помешать не должно.

Крутые виражи/ Cool Runnings (1993)

Основой для сюжета стал дебют бобслейной команды Ямайки в 1988 г. на зимней Олимпиаде в Калгари. Милый фильм о парнях с Ямайки, которые под руководством тренера с телосложением, далеким от спортивного, решают стать бобслеистами с олимпийским будущим. Уже тот факт, что парни с острова, который никогда не видел снега, выбирают себе зимний вид спорта, вызывает симпатию и интерес. Одна из лучших ролей душевного Джона Кенди.       

Тайна Аляски/Mystery, Alaska (1999)

Перед тем, как стать гладиатором, Рассел Кроу успел покататься на коньках. Точнее ему пришлось научиться это делать с нуля перед съемками в картине. Его персонаж, как и другие местные жители небольшого городка на Аляске увлекаются хоккеем, но дальше любительских поединков эта страсть никогда не заходила. И вот парням предоставляется блестящая возможность сыграть с легендарной командой New York Rangers.   

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь