Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мерил Стрип, Вий и женский рестлинг

В этот тревожный четверг в украинский прокат выходит оскаровский номинант Август: Графство Осейдж, новый Вий и пару странных фильмов.
Поделись

Август: Графство Осейдж/August: Osage County

Режиссер Джон Уэллс, в прошлом снявший сериал Скорая помощь (EP) и В компании мужчин (The Company Men), снял адаптацию пьесы пулитцеровского лауреата Трэйси Леттса. Несчастье собирает под одной крышей семью, руководит которой полоумная и больная старуха (Мэрил Стрип). Вместе, объединенные душным воздухом вынужденного времяпрепровождения, оказываются совершенно разные женщины, каждая из которых несчастна. Сложный фильм о сложной семье, бенефис всех задействованных актрис – Мэрил Стрип, Джульетт Льюис, Джулии Робертс и даже Эбигейл Бреслин, которую очень трудно узнать в роли «уставшего» упрямого подростка-вегетарианца.

Вий

Многонациональная экранизация одноименной повести Николая Васильевича. Режиссер фильма Олег Степченко до этого проекта ничем особым в сфере кинематографа не прославился, разве что снимал музыкальные клипы. А тут такая масштабная затея - снять современного Вия в 3D. В сюжет введен новый персонаж - британский картограф Джонатан Грин, который составляя карту Восточной Европы через Трансильванию попадает в глухую украинскую деревушку, где местные жители верят в нечистую силу и боятся Вия. От классического произведения Гоголя здесь, конечно, мало осталось, так что не стоит ожидать от фильма подробного следования тексту.

Поговаривают, что на роль Грина пробовались  Венсан Кассель, Киану Ривз и даже Шон Пенн.

Королевы ринга/Les reines du ring

Веселенькая французская комедия о четырех подругах, работающих обычными кассиршами в супермаркете. Однажды одна из них решает, что пора как-то менять свою и жизнь и предлагает товаркам поучаствовать в рестлинге. Девушки неохотно соглашаются на такую авантюру, теперь им надо найти хорошего тренера, пошить костюмы и продвигаться к заветной цели.

Тетушки

Зимняя мелодрамочка для девочек и их мам, где играют сразу три Ефремова - Михаил и сыновья. Главная героиня девушка-студентка собирается отмечать новый год со своим дедом, квартиру которого собираются обокрасть мошенники. Но этому не бывать, поскольку на помощь главным героям приходят тетки, каждая из которых начинает "разруливать" проблемы родственничков.

Мои африканские приключения/Min søsters børn i Afrika

Странное кино, как для кинопроката. Ему вполне подошел бы телеформат. Семейный или даже детский фильм о датской семье, которая едет в Африку для спасения исчезающих животных. Главной преградой на их пути становятся беспощадные браконьеры.

Роботы/ Bola Kampung: The Movie

Малазийский мультфильм, непонятно каким путем попавший на большие экраны. Ну очень детский, снятый по мотивам популярной компьютерной игрушки. В наш реальный мир попадает принцесса из виртуального мира игры Королевство Хилл в надежде найти помощь для спасения своей родины от инопланетных захватчиков. И она ее находит в лице компании мальчишек, которые устраивают футбольный турнир.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь