Переключиться на мобильную версию

Оскар 2014: актрисы-номинанты на премию за главную роль

Мы держим кулачки за Кейт Бланшетт, но отдаем должное и другим актрисам, которые в прошлом году замечательно поработали.
Поделись

Кейт Бланшетт, за роль Жаннетт Фрэнсис в Жасмин/Blue Jasmine (2013)

Австралийская актриса, уже более двадцати лет успешно снимающаяся в Голливуде, сыграла великую драматическую роль женщины в разгаре нервного срыва. Вуди Аллен выжал из Бланшетт все соки – подлинная истерика всех возможных оттенков, от ярости в слезах до отстраненного помешательства.

Эми Адамс, за роль Сидни Проссер в Афера по-американски/American Hustle (2013)

В веселом фильме Дэвида О. Рассела мы видим Адамс в роли симпатичной аферистки, притворяющейся британским арт-критиком. Адамс, легко исполняющая как глубокие драматические, так и комедийные роли, отменно сыграла влюбленную женщину не без мозгов.

Сандра Буллок, за роль Райан Стоун в Гравитация/Gravity (2013)

В Гравитации Альфонсо Куарона Буллок один на один с камерой – в этом фильме всего два актера, и второй, Джордж Клуни, достаточно быстро оставляет главную героиню в одиночестве. Играя, за редким исключением, девчонок «с нашего двора», Буллок обнаруживает не только подтянутую фигуру, но и острую драматическую убедительность.

Мерил Стрип, за роль Вайолет Уэстон Август: графство Осейдж/August: Osage County (2013)

Данная номинация на Оскар досталась Стрип за роль ворчливой больной старухи, которая, вопреки побочным эффектам возрасте/болезни, пытается все контролировать и всеми манипулировать. Железная леди Мэрил Стрип – абсолютный рекордсмен по номинациям на Золотой глобус, их у дамы аж 28, премий – восемь. А также три Оскара (и 17 номинаций). Нужны ли ей еще награды? Мы считаем – нет.

Джуди Денч, за роль Филомены Ли в Филомена/Philomena (2013)

Великая Джуди Денч играет главную роль в душещипательной картине о женщине, которая ищет своего сына с помощью журналиста, заинтересовавшегося ее жизнью. В свои 79 лет Денч не боится крупных планов и вовсю кокетничает с коллегой по площадке. Милый фильм о простой хорошей женщине.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь