Переключиться на мобильную версию

Оскар 2014: актеры-номинанты за главную роль (ВИДЕО)

В этом году Леонардо Ди Каприо номинируют за роль всей его жизни, но у него очень серьезные соперники.
Поделись

Чиветел Эджиофор, за роль Соломона Нортапа в 12 лет рабства/12 Years a Slave (2013)

Актер, которого мы все знаем исключительно по роли счастливого супруга героини Киры Найтли в Реальной любви/Love Actually, сыграл негра-скрипача, попадающего из благополучного Нью-Йорка в один из южных штатов. Там он становится рабом, и на протяжении всего фильма мы наблюдаем страдания разного уровня – от тоски по родным до физической боли. Гениально сыгранная роль непростого фильма, созданного на основе реальной истории.

Мэттью Макконахи, за роль  Рона Вудруфа в Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club (2013)

За последние два года Макконахи удалось полностью поменять отношение к себе в мире кинематографа. Достаточно посмотреть Грязь, Линкольн для адвоката и Киллера Джо. Поэтому роль в Далласском клубе покупателей стала лишь еще одним подтверждением драматического таланта Мэттью. Его персонаж Рон Вудруф - настоящий техасский ковбой и мужчина в расцвете сил - узнает, что болен СПИДом и жить ему осталось не больше месяца. Но парень не сдается и едет в Мексику, где можно достать запрещенные в США препараты, которые могут на время замедлить ход болезни. Так у него появляется идея создать клуб покупателей лекарств. Эту роль Макконахи уже называют лучшей в его карьере.

Кристиан Бейл, за роль Ирвинга Розенфельда в Афера по-американски/American Hustle (2013)

Масштабный и весьма восстребованный актер, начавший сниматься еще ребенком в сказке Мио мой, Мио (1987), переиграл все на свете, от борца за справедливость Бэтмена до боксера-тренера в Бойце (2010). В Афере по-американски Бейл – эдакий заграничный Остап Бендер из 70-х, одинаково влюбленный в жену и любовницу, разрывающийся между долгом перед агентом ФБР, поймавшим его на крючок, и желанием выйти сухим из воды. Лучшая роль в карьере Бейла, без вопросов.

Брюс Дерн, за роль Вуди Гранта в Небраска/Nebraska (2013)

Из более-менее известных ролей Брюса Дерна многие из нас помнят его Тома Бьюкенена в Великом Гэтсби/The Great Gatsby (1974), за эту работу Дерна номинировали на Оскар. После чего Дерн плавно перешел в категорию актеров второстепенных ролей, и незаметно состарился, после чего с ним случилась Небраска. В трагикомедии Александра Пейна Дерн играет старичка за шаг до болезни Альцгеймера, который теряется во времени и пространстве, а во время просветления решает ехать в другой штат за миллионом долларов, который он якобы выиграл. Игра Дерна принесла ему приз на Каннском фестивале за лучшую мужскую роль.

Леонардо Ди Каприо, за роль Джордана Белфорта в Волк с Уолл-Стрит/The Wolf of Wall Street (2013)

Скорсезе снял беззубый, но очень динамичный фильм о том, как хорошо быть богатым. И еще это фильм о том, что Леонардо Ди Каприо – не только симпатичный парень, но и неплохой актер. В общем, скука. Тем не менее, это главная роль в карьере Лео – в этом фильме он одновременно и Де Ниро, и Николсон, и Депп, и черт знает кто еще, и будет очень странно, если Оскар дадут не ему. Впрочем, учитывая настороженное отношение киноакадемии к Скорсезе, и, особенно, сильных конкурентов в данной номинации, вполне возможно, что Лео «пролетит».

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь