Переключиться на мобильную версию

Лучшие молодые актрисы Голливуда

Эмме Уотсон, любимой нашей Гермионе и одной из самых перспективных актрис исполняется 25 лет. Мы рискнули предположить, кто сменит голливудских див, когда те уйдут на пенсию.
Поделись

Эмма Уотсон

Приятно, что у Эммы получилось вырваться из лап амплуа вечной Гермионы Грейнджер. После завершения Поттерианы Уотсон успела отметиться в Элитном обществе/The Bling Ring (2013) Софии Копполы, засветилась в масштабной, но неудачной в драме Даррена Аронофски Ной/Noah (2014) в роли приемной дочери библейского строителя ковчега. В этом году мы увидим именинницу в триллере Возвращение/Regression вместе с Итаном Хоуком. В планах у нее сыграть Белль в экранизации сказки Красавица и чудовище.

Дженнифер Лоуренс

Талант Лоуренс привлек к себе внимание после драмы Зимняя кость/Winter’s Bone (2010) – роль сильного ребенка из бедной семьи принесла ей номинации и на Золотой Глобус, и на Оскар. Затем была роль проблемной девочки в фильме Джоди Фостер Бобер/The Beaver (2011). После чего случился слегка неожиданный Оскар за роль психически неуравновешенной девушки в Мой парень – псих/The Silver Lining playbook (2012). И совсем недавно – Золотой глобус за Аферу по-американски/American Hustle (2013), и почти гарантированная номинация на Оскар. У Лоуренс получается сниматься в знаковых фильмах, параллельно отрабатывая статус главного кумира подрастающего поколения в Голодных играх. В 2014 г. мы видели ее в Серене, продолжении приключений девушки с луком и Людях Икс. В этом году нас ждет вторая часть Сойки-пересмешницы и Джой Дэвида О. Расселла, который снимает Дженнифер только с Брэдли Купером. 

Эмма Стоун

Пока большинство зрителей знают Эмму по роли подружки человека-паука, но мы уверены – впереди у нее много интересных ролей. С интересной внешностью, низким голосом и обворожительной улыбкой, она вполне может стать новой Кирстен Данст, главное – держать баланс между ролями-комиксами и правильными драматическими работами вроде ее роли начинающей писательницы, озабоченной социальными проблемами в фильме Прислуга/The Help (2011). Большой удачей для девушки стал оскароносный Бердмен режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за роль в котором Эмма получила вполне заслуженную номинацию на Лучшую женскую роль второго плана. В этом году мы увидим актрису вместе с Брэдли Купером в романтической мелодраме Алоха.

Эль Феннинг

Младшая сестра Дакоты Феннинг появилась в фильме Вавилон/Babel (2006), который номинировался на Оскар, и в других известных картинах вроде Дежа вю/Deja Vu (2006) и Загадочной истории Бенджамина Баттона/The Curious Case of Benjamin Button (2008), но заметили мы ее в фильме Софии Копполы Где-то/Somewhere (2010). Она сыграла дочь известного актера, которая проводит с ним несколько дней, и полностью меняет его взгляд на мир. Феннинг – интеллектуальная актриса с ангельской внешностью, и самое жуткое, что может случиться – если роли ей будут предлагать, исходя из внешности, а не таланта. Очень надеемся, что этого не произойдет.

Хлоя Грейс Морец

Девушка с приятной внешностью привлекает роли странного порядка – начиная с ремейка известного хоррора Ужас Амитивилля/The Amityville Horror (2005), который принес ей первый успех. Названия следующих фильмов с Хлоей тоже не внушают спокойствие – Сегодня ты умрешь/Today You Die (2005), Дом зомби/Wicked Little Things (2006), Святое место/Hallowed Ground (2007). Вполне закономерным кажется появление Хлои в ремейке кинговского фильма ужасов Кэрри/Carrie (2013). Впрочем, роль девочки Изабель в фильме Мартина Скорсезе Хранитель времени/Hugo (2011) дарит нам надежду на то, что Хлоя все-таки сместит акценты в своем амплуа. В прошлом году мы даже видели ее в Каннах в драме Оливье Ассаяса Зильс-Мария.

Эбигейл Бреслин

За роль в Маленькой мисс Счастье/Little Miss Sunshine (2007) Бреслин номинировали на Оскар – ей тогда было всего 11 лет. До этого были Знаки/Signs (2002), после – эпизодические роли в массовых сериалах вроде Анатомии Грэй и Говорящей с призраками, а также посредственные работы в полнометражном кино. Последняя работа Бреслин в кино – роль сложного подростка в женской драме Август: графство Осейдж/August: Osage County (2013) – в очередной раз продемонстрировала драматический талант Бреслин, эта 17-тилетняя девушка ничем не уступает Мэрил Стрип и Джулии Робертс, разделяя с ними место перед камерой.

Леа Сейду

Чуть ли не самая восстребованная француженка в Голливуде, а после успеха драмы Жизнь Адель/La vie d’Adele (2013) в Каннах – еще и убедительная драматическая актриса. Сейду – хамелеон, она легко играет жестоких киллеров (Миссия невыполнима: протокол Фантом/Mission: Impossible – Ghost Protocol (2011), и очаровательных продавщиц всякого барахла (Полночь в Париже/Midnight in Paris (2011), и роковых красавиц (Прощай, моя королева/ Les Adieux à la reine (2012). В этом году она снова играет девушку Бонда в новом 007: Спектр.

Оливия Уайлд

Бесконечно красивая Уайлд пять лет (2007-2012) служила Тринадцатой в сериале Доктор Хаус/House M.D. После окончания сериала Оливия появляется во всех фильмах, где нужна хорошенькая актриса, умеющая играть – держит огнестрельное оружие в Черном дрозде/Deadfall (2012), закатывает глаза в драме Слова/The Words (2012), вдохновляет и поддерживает в Гонке/Rush (2013). Совершенно неожиданной стала работа Уайлд в мелодраме Собутыльники/Drinking Buddies (2013), где она потрясающе справилась с ролью бестолковой странной девицы, ищущей свое место в жизни – никогда ранее все девушки планеты не узнавали в персонажах Уайлд себя, до этого фильма. 23 апреля в украинский прокат выйдет фильм ужасов Эффект Лазаря, где Оливия сыграла воскресшую из мертвых дамочку.

Аманда Сейфрид

В статусе подающего надежды секс-символа Аманда проявилась в фильмах Тело Дженнифер (2009), Хлоя (2009), Дорогой Джон (2010) и Красная шапочка (2011). То, что Аманда – новая Анджелина Джоли, стало окончательно ясно после ее сногшибательной роли порно-звезды в фильме Лавлейс/Lovelace (2013). 

Зоуи Дешанель

В сериале Новенькая, где Зоуи играет главную роль, ей удалось то, что сделала Сандра Буллок двумя десятилетиями ранее – легализовала образ странной, причудливой, истеричной девушки в кино, которая громко смеется, не умеет петь и танцевать, без амбиций, без очевидно красивой фигуры, но с космическим обаянием. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь