Переключиться на мобильную версию

Готовим оливье весело: что смотреть по ТВ 31 декабря

Невероятно, но факт: снова будет Ирония судьбы, а также еще десятка два достойных, хоть и порядком заезженных фильмов.
Поделись
07:00. Бриджет Джонс. Грани разумного. Украина

Продолжение приключений нелепой Бриджет Джонс: девушка попадает не куда-нибудь, а в тайскую тюрьму. Никуда, впрочем, не деваются сомнения в собственной привлекательности, увлечение перипетиями своей личной жизни, и анализ, весьма «блондинистый» всего происходящего вокруг.

 

08:00. Золушка 1947. 1+1

Исполнительнице Золушки, Янине Жеймо на момент съемок в роли невинной девушки было под 40. Несмотря на это, Золушка – один из любимых фильмов советских детей, тонкий и добрый. И совершенно непонятно, зачем его недавно колоризировали – он не стал от этого хуже, но ощущение того, что фильм оттуда, из детства, куда-то неумолимо пропало.

 

09:40. Ирония судьбы, или С легким паром!. 1+1

Главный новогодний фильм постсоветского пространства о встрече девушки Нади и парня Жени. Картину каждый год, притворно постанывая, смотрят все и каждый, и в который раз удивляются тому, как голос Талызиной идет к внешности Брыльской и тому, как отлично Мягков играет пьяного.

 

10:50. Самогонщики. Пес Барбос и необычный кросс СТБ

Впервые троица Вицин-Никулин-Моргунов появилась в гайдаевском фильме Пес Барбос и необычный кросс (1961), затем переползла в Самогонщики (1961), а затем уже в самые массовые комедии Гайдая. Трус, Балбес и Бывалый – самые симпатичные антигерои советского экрана: уверенный «пахан» Бывалый (Моргунов), алкоголик Балбес (Никулин) и ипохондрик Трус (Вицин) до конца своих актерских дней не могли избавиться от навязчивых амплуа.

 

11:05. Властелин колец: Возвращение короля. Новый канал
Финальная часть трилогии Питера Джексона о сложной жизни хоббита Фродо Беггинса, на хрупкие плечи которого легла непосильная ноша – уничтожить зло.

 

 

 

11:30. Карнавальная ночь. Интер

Предприимчивые молодые люди, работающие в Доме Культуры, готовятся к празднованию главного праздника советских людей – Нового года. Их планы пытается нарушить чрезмерно серьезный товарищ Огурцов – молодые люди с ним для вида соглашаются, но делают все по-своему. Первый фильм Рязанова, который подарил ему всенародную любовь, а народу, в свою очередь, подарил воистину Диву кинематографа Люсю Гурченко и песенку про пять минут.

 

11:45. Про Красную Шапочку. ТЕТ

Замечательный музыкальный детский фильм с обаятельной Яной Поплавской в главной роли. Как бы скептически вы ни относились к советскому кинематографу, песни про «если долго-долго-долго» и «ты никогда и ничего не делал в жизни сам» не могут не вызвать улыбку и ностальгически-мечтательное настроение.

 

12:50. Бриллиантовая рука. Интер

Классическая советская комедия от режиссера Леонида Гайдая. Яков Костюковский почерпнул идею для нового сценария из заметки про заграничных контрабандистов, которые пытались вывезти драгоценности в гипсе. Вот и получилась Бриллиантовая рука о простом мужике Семене Семеновиче Горбункове (Юрий Никулин), который поехал в отпуск на круизном лайнере и, гуляя по Стамбулу, поскользнулся и сломал руку. Контрабандисты перепутали его со своим курьером, наложили ему гипс и напихали туда золото-бриллианты пока Горбунков якобы был без сознания. По возвращению домой получатели товара начинают вести за недотепой слежку.

13:05. Особенности национальной охоты. ICTV

Народная комедия Александра Рогожкина разобранная ее поклонниками на цитаты. Прямо из Финляндии посмотреть на русскую охоту приезжает Райво. Его друг берет парня в компанию взрослых и опытных охотников во главе с генералом Михалычем. Вся честная компания отправляется на дальний лесной кордон и берут с собой водку, очень много водки.

 

14:10. Приключения Электроника. Энтер-Фильм

Робот-андроид Электроник случайно встречается со своим живым прототипом – шестиклассником Сережей Сыроежкиным: мальчики похожи как две капли воды с той лишь разницей, что Электроник не умеет чувствовать, сопереживать и даже улыбаться. Большинство событий в фильме происходят в обычной советской школе. За песню Крылатые качели отдельный поклон.

 

14:15. Двенадцать месяцев 1972. ТЕТ

Фильм снятый по известной сказке Маршака. По сюжету юная королева решает в декабре, что ей срочно хочется подснежников. Тому, кто выполнит ее каприз, она обещает несметные богатства. Мачеха с дочерью решают, что им как раз для счастья не хватает немного золотишка, и посылают бедную падчерицу в лес в стужу искать злосчастные цветы. Бродя по лесу, девушка видит вдалеке огонек и идет на него. Оказывается, у костра сидят и жарят шашлык все двенадцать месяцев. Узнав о цветочной проблеме главной героини, они решают ей помочь.

 

15:00. Особенности национальной рыбалки. ICTV

Продолжение приключений уже знакомых нам героев. Только теперь бравые ребята едут рыбачить, по-взрослому. И берут много водки, да.

 

 

15:20. Хоббит: неожиданное путешествие. Новый канал

Тем, кто мало знаком с творчеством Толкина, но смотрел Властелина колец в гоблинском переводе, стоит знать следующее. События, описанные в Хоббите, случились задолго до Властелина. Главный герой – дядя Фродо (Элайжда Вуд) – Бильбо Бэггинс вместе с Гэндальфом и гномами отправляется в поход (вот он эффект неожиданности), чтобы отвоевать гномское королевство. И без кольца здесь тоже не обошлось.

 

15:45. Ёлки. 1+1

Веселый и добрый фильм Тимура Бекмамбетова про волшебный праздник Новый год. 9 историй, 11 разных городов и 6 рукопожатий - и все ради одной девочки, воспитанницы детдома, которая соврала другим детям, что ее папа президент, и он обязательно поздравит ее в новогоднюю ночь на всю страну с экранов телевизора. Понятное дело, что это все выдумка. Но один мальчик не может бросить фантазерку в беде.

 

17:30. Ёлки 2. 1+1

Первая из двух праздничных комедий - Елки 2. Это продолжение одной из самых кассовых российских лент прошлого года является результатом работы настоящей звездной команды режиссеров, в которую вошли: Александр Баранов, Александр Котт,  Дмитрий Киселев и Тимур Бекмамбетов.  Также картина получила не менее знаменитый актерский состав: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Петр Федоров, Олег Табаков, Гоша Куценко и Сергей Безруков. Легкая и новогодняя лента подымет настроение зрителям настоящими праздничными историями от старых и новых персонажей.

 

18:10. Назад в будущее. НЛО.TV

Еще один завсегдатай всех праздников на ТВ. Первая часть франшизы, с которой и началось путешествие во времени обычного школьника Марти Макфлая и доктора Эмметта Брауна на легендарной машине DeLorean DMC-12. И пусть фильм старый, неправдоподобный, но все же он родом из детства. Поэтому мы с радостью отдадим ему предпочтение вместо очередного голубого огонька.

 

21:40. Черная молния. Новый канал

Один из первых, не считая Дозоров, конечно, российский фильм, снятый в жанре супергеройского блокбастера. И по сути главным героем здесь выступает 21-ая Волга, которую парнишка получает в подарок от отца. Оказывается, что машина непростая, а может летать быстрее ветра. Хозяин, накатавшись вдоволь, решает использовать такой дырчик на благо человечеству.

 

22:15. Три орешка для Золушки. ICTV

Чешская зимняя интерпретация классической сказки Братьев Гримм. Только роль доброй феи исполняющей заветные желания главной героини взяли на себя орешки, которые Золушка нашла в лесу.

 

 

22:20. Изгоняющий заново. 2+2

Фильм-пародия с неповторимым Лесли Нильсеном, где он сыграл святого отца, которому приходилось иметь дело с одержимой девочкой. Спустя 17 лет ему вновь следует взяться за старое.

 

 

00:00. Реальная любовь. ТВі

Чудесный рождественский фильм о чудесах которые случаются… или не случаются. Каждая из историй любви происходит будто отдельно, но в итоге получается, что все персонажи так или иначе связаны друг с другом, и, получается, что любовь, как и Рождество – это чудо, которое неразрывно связывает, скажем, и премьер-министра Великобритании, и актеров-дублеров, которые снимаются в постельных сценах.

 

00:00. Пятый элемент. Новый канал

Культовый фильм Люка Бессона, где одну из своих лучших ролей сыграла Мила Йовович, как, собственно, и Брюс Всемогущий Уиллис. И хотя дело происходит в будущем с присущими ему космолетами, стрельбой из мощных пушек и вселенским злом, главным посылом все равно остается любовь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь