Переключиться на мобильную версию

Лучшие сериалы 2013: четыре главных и один русский

Сериалы давно уже обошли полнометражные художественные фильмы по части популярности. В этом году нас плотно держали у экранов перипетии следующих киноисторий.
Поделись

Во все тяжкие/Breaking Bad (2008-2013)

Шедевральный сериал о том, как легко перестать быть посредственностью и пуститься… во все тяжкие. История учителя химии, который пристрастился к наркобизнесу, держит в напряжении все пять сезонов. Изобретательность сценаристов, гениальная игра абсолютно всех актеров в кадре и чудесная режиссура Винса Гиллигана ставит Во все тяжкие в один ряд с такими великими криминальными сериалами, как Клан Сопрано и 24 часа.

Декстер/Dexter (2006-2013)

Вместе с Во все тяжкие в этом году закончился и Декстер. Это сериал об эксперте по анализу крови в полицейском департаменте Майами, который, в свободное от работы время, собственноручно вершит правосудие над преступниками, которым удалось избежать правосудия формального. Делает он это весьма изобретательно – выслеживает преступника, а затем их расчленяет. Интрига сериала строилась на противоречивой личности главного героя и том, удастся ли ему самому уйти ненаказанным.

Безумцы/Mad Men (2007 - …)

Предпоследний сезон великого сериала о рекламистах как основном зеркале меняющихся социальных, политических, нравственных стандартов в США в 60-х, больно ударил депрессивностью и очевидной обреченностью главного героя на несчастье. Седьмой сезон, по примеру Во все тяжкие, будет разбит на две части – сериал, таким образом, закончится в 2015 г.

Игра престолов/Game of Thrones (2011 - …)

Третий (последний на сегодняшний день) сезон эпохальной фэнтези-саги, помимо сценарного коллапса ближе к концу, поразил игрой Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер) и преображением героини Дейенерис Таргариен из скромной жены сильного мужа в железную леди с несгибаемым характером.

Шерлок Холмс (2013)

Весьма вольная экранизация произведений Конан Дойля держится, тем не менее, в границах старой Англии, и даже старается удержаться в рамках заданного автором сюжета. Тем не менее, воодушевленные британским Шерлоком, россияне также не смогли не поумничать – инфантильный Холмс (красавец Игорь Петренко), занудный, мудрый и менторствующий Уотсон (Андрей Панин, это одна из последних его ролей), миссис Хадсон, крутящая роман с Уотсоном (Ингеборга Дапкунайте), и, внимание, инспектор Лестрейд в исполнении Михаила Боярского.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь