Переключиться на мобильную версию

Лучшие фильмы 2013, которые больше всех заработали

Из этого списка можно сделать осторожные прогнозы – что хорошо «прокатывалось» в этом году, будет замечательно смотреться и в будущем. Ждем сиквелы лучших фильмов.
Поделись
Третья часть Железного человека, снятая по комиксам Marvel - один из лучших фильмов этого года.
Третья часть Железного человека, снятая по комиксам Marvel - один из лучших фильмов этого года.

Железный человек 3/Iron Man 3 (2013)

Очередной рассказ о приключениях амбициозного Тони Старка и всех его костюмов собрала в итоге 1 миллиард 215 миллионов долларов по всему миру. Сборы в первый день проката повсеместно превышали оценки киноаналитиков, критики также оценили фильм преимущественно положительно.

Гадкий я 2/Despicable Me 2 (2013)

Самый кассовый мультфильм года собрал в общей сложности 915 миллионов долларов. Историю о злодее, ставшем добропорядочным предпринимателем, но вовлеченным в около-криминальные разборки, лучше смотреть на английском – главного бандита, Эль Мачо, озвучивает сам Аль Пачино.

Форсаж 6/Fast & Furious 6 (2013)

Сборы под 800 миллионов долларов, и уже заявленная седьмая часть форсаже-эпопеи наберет еще больше оборотов в связи с недавней трагической смертью Пола Уокера, исполнителя одной из главных ролей. Что будут делать в связи с этим сценаристы – главная интрига сиквела.

Университет монстров/Monsters University (2013)

Чудесное творение компании Pixar собрало 743 миллиона доллларов в прокате по всему миру. Удивительный успех для мультика-приквела, который вышел через десять лет после выхода первого мультфильма, Корпорации монстров (2002).

Голодные игры: И вспыхнет пламя/The Hunger Games: Catching Fire (2013)

Сиквел Голодных игр собрал 673 миллиона долларов по всему миру. Китнисс Эвердин снова вынуждена выйти на тропу войны.

Человек из стали/Man of Steel (2013)

Человек из стали открывает перезапуск фильмов о Супермене. Видимо, поклонники Супермена давно ждали этого – по миру фильм собрал чуть более 600 миллионов долларов.

Гравитация/Gravity (2013)

Технотриллер Альфонсо Куарона возродил уважение к формату 3D, которым последнее время стали откровенно злоупотреблять, и принес своим создателям 642 миллиона долларов.

Тор: Темный мир/Thor: The Dark World (2013)

Продолжение первого Тора значительно преуспело. При бюджете $170 млн. блокбастер собрал чуть больше 620 миллионов долларов по всему миру. И хотя в сиквеле основной акцент сделан на личности темного брата голубоглазого блондина - Локи, который помогает Тору сражаться с злодейским эльфом Малекитом Проклятым, любопытного зрителя это, видать, только раззадорило.

Семейка Крудс/The Croods (2013)

Тема каменного века, динозавров и прочих доисторических тварей по-прежнему является для мультипликаторов неисчерпаемым кладезем для новых сюжетов. Что помогло мультику собрать в мировом прокате чуть больше 587 миллионов долларов. Сюжет сосредоточен вокруг семейки неандертальцев и попытках найти новое пристанище после того, как их пещера была разрушена в результате землетрясения.

Война миров Z/World War Z (2013)

Очень странно, что те же пещерные люди обогнали неплохой фильм о зомби с Брэдом Питтом в качестве главного героя и продюсера. В итоге, собрав 540 миллионов долларов мировом прокате, картине оказалась на последнем месте в десятке самых кассовых премьер уходящего года. Фильм получился жутковатый, прямо скажем, и это при отсутствии в нем сцен с оторванными руками и съеденными мозгами крупным планом. эпидемия зомби охватила всю планету. Причем в Войне миров Z они не такие уж и ходячие праздно шатающиеся мертвецы, а очень быстрые и с хорошим слухом твари. И да, кроме внешнего ужаса в триллере есть подтекст.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь