Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: рабы не мы и Северный полюс

В отечественный кинопрокат, несмотря ни на что, выходит пять фильмов. Особое внимание советуем обратить на 12 лет рабства с хорошим актерским составом.
Поделись

12 лет рабства/12 Years a Slave

Историческая драма Стива Маккуина, основанная на реальных событиях. Британец снял картину по мотивам мемуаров Соломона Нортапа, поэтому все имена в фильме сохранены. Роль главного героя исполняет Чиветел Эджиофор, который снимался в Гангстере (American Gangster) и Реальной любви (Love Actually). Его персонаж Нортап, образованный женатый человек, проживающий в Нью-Йорке в 1853 г. Однажды двое мужчин предлагают ему работу в Вашингтоне, но позже он понимает, что его похитили и продали в рабство, которое длилось больше 10 лет. Актерская игра Эджиофора так же хороша, как и негативный персонаж в исполнении Майкла Фассбендера. Ирландец играет плантатора Эдвина Эппса. Остальной актерский состав тоже довольно внушительный: Бенедикт Камбербэтч, Пол Джаматти, Пол Дано, Кувенжане Уоллис, Сара Полсон и даже немного Брэда Питта.
Стив Маккуин уже не первый раз снимает у себя Фассбендера. До 12 лет рабства были Голод/Hunger (2008) и Стыд/Shame (2011), где актер исполнил главные роли.

Полярный рейс

Предновогодний российский фильм, который придется по душе нашим мамам и бабушкам, и даже некоторым подругам. Приятный во всех отношениях мужчина Егор Бероев уже играл в похожей картине с Ольгой Будиной - Железнодорожный романс, где катался на поезде. В Полярном рейсе его персонаж работает летчиком на Северном полюсе, и уже три года не был дома, где его, между прочим, дожидается красавица жена и дети. Под Новый год супруга сообщает ему, что не намерена больше ждать: если он не вернется домой к празднику, то она уйдет к другому. И вот главный герой уже мчится через сотни тысяч километров домой, на перекладных.

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу

Действия фильма разворачиваются непосредственно в одноименной социальной сети. Главный герой – не слишком удачливый копирайтер (Петр Федоров) становится обладателем волшебного ноутбука, который все статусы в Одноклассниках делает реальными. Настоящие пользователи соцсети могут сами участвовать в съемках и даже влиять на повороты сюжета.
Приглашенной звездой фильма зачем-то стал Снуп Догг и несколько местных звезд эстрады. Поскольку одним из продюсеров стал Федя Бондарчук, то его появление в кадре нисколько не удивляет.

Битва года/Battle Of The Year: The Dream Team

Альтернативная версия Шага вперед, но рассчитанная на ту же аудиторию - 16+. Только здесь ставка сделана все-таки на зрителя-мальчика, который пойдет в кино, а заодно и пассию свою возьмет.
В центре сюжета подготовка команды би-боев к большому танцевальному чемпионату, которую взялся проводить бывший баскетбольный тренер.

Всё, кроме любви/Any Questions for Ben?

Миленькая и добрая мелодрама для девочек верящих в любовь. Главный герой фильма, успешный бренд-менеджер, у которого есть все, в это вечное чувство не верит, и меняет своих пассий с одной на другую. Однажды на встрече с одноклассниками он встречает девушку, которую в школе даже не замечал. И она меняет его мировоззрение.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь